ID работы: 6562923

Failure girl

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
118 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Этот надоедливый паренек. Глава вторая.

Настройки текста
— Ай-йа… Я мысленно проклинала себя за неудачное начало утра. «Почему утро понедельника должно начинаться именно так? И почему каждый нелепый рассказ имеет место начинаться именно с утра? Мне наверняка бы больше повезло, если бы это был вечер, мой день рождения или повышение на работе. Кому-то же надо было начать именно с переезда. Я вся растрепанная и совершенно несобранная!». Пойманная собственными мыслями, я ударяюсь об угол тумбочки. Крошечная слезинка стекает по щеке. Ну, а тут то и начинается самое веселье. Скача на одной ноге, я придерживаю правой рукой ушибленное место. Звон становится ближе, когда я подскакиваю к горе коробок. «Да, — я почти достала до коробки, — замолчишь же ты, наконец-то!» Она угрожающе нависла сверху. У меня было целое мгновение для того чтобы остановить падение, но я просто продолжила пялиться. «Глупая привычка». — Ой, — неспешно проронила я. Сначала свалилась одна коробка, а за ней следом вторая, третья. Там не было тяжелых предметов, но это явно не то, что я хотела. Выбравшись из-под кучи хлама, то есть моих вещей, вывалившихся наружу, я добралась до источника своих проблем. Раздраженно стукнув по будильнику один раз, он замолк. Я облегченно вздохнула , убрав прядь темных волос с лица. Видимо, это утро решило доконать меня за раз. Сначала надоедливый звон, а теперь еще и это. «Эй, — я гневно бросила взгляд на потолок, — что там дальше?» Не прошло и секунды, как раздалось три коротких стука в дверь. «Да ладно? Я же пошутила». Прихрамывая, я поднимаюсь с деревянного паркета. И пригладив растрепанные волосы в надежде, что это поможет скрыть мою неряшливость, я открываю дверь. — Кто это? — слетает с моих губ, но зеленые глаза сами находят ответ. — Э, мы же вчера… — начал блондин. — Да, — отвечаю я, прежде чем он успевает закончить речь, — виделись. Вы же сосед с четвертого этажа? — Верно, — парень продолжает смотреть на меня, а его проворный взгляд сползает все ниже. — Вы что-то хотели? — интересуюсь я, пряча оголенные ноги за краем двери. — А… да, — отвечает блондин, возвращая поток мыслей в нужное русло. — Видимо, вчера при переезде некоторые коробки перепутали, поэтому они могли попасть к вам. Не против, если я зайду, посмотрю? Он делает маленький шажок вперед, но я загораживаю дорогу. Я быстро сворачиваю разговор на том, что инцидент с перепутанными коробками мы могли бы уладить вечером. Парень последний раз окидывает меня взглядом, останавливаясь на глазах. Я отвожу голову в сторону, и он, поворачиваясь, уходит по коридору. «Мне надо перестать обращать внимания на такие пустяки. Я должна сосредоточиться на более важных вещах». Зайдя в комнату, я посмотрела на кучу одежды, скопившиеся на полу. Тяжело вздохнув, я еще раз удивилась своей неуклюжести. Через некоторое время, разобравшись с ними, я посмотрела на время, и ужаснулась. «Черт, будет плохо, если я опоздаю». Надев кашемировый свитер и юбку, я запихнула документы в рюкзак и быстро обувшись, выскочила из дома. Время не поджимало, но из-за пробок, я начинала чувствовать его недостаток. «Дурная была идея ехать на автобусе, в следующий раз пойду пешком». Выйдя на нужной остановке, я облегченно перевела дыхание, достав нужные бумаги. «Так, спокойно все идет по плану. Хах, я же не могу облажаться в первый день… я не должна, я не долж…» — Осторожно! Я не успела открыть глаза, но инстинктивно сделала шаг в сторону. Послышался грохот, и лишь тогда я разлепила веки, продолжая стоять столбом. Неподалеку от меня в бордюр въехал велосипед, а бумаги, которые я сжимала в руках разлетелись по тротуару. — Прости, я отвлекся, и велик сам покатился вниз по склону, — послышалось оправдание позади меня, — ты в порядке? — О… — я повернулась к парню. «Опять ты?», — раздраженно пронеслось у меня в голове. — Ээ, мы же утром ви… — начал блондин, но остановился на полуслове. — Извини, ты не ушиблась…? — Не… нет, — ответила я, вытерев краем кофты лицо, — мои бумаги… — А, я помогу тебе. Мы принялись собирать документы, но парень взяв очередной листок в руку, застыл. Прежде чем у него возникли какие-то вопросы, я незаметно выхватила недостающую бумажку. — Спасибо, — рассеянно бросила я, и пока блондин обдумывал, что мне сказать, поспешила удалиться.

***

Проблем с переводом не возникло, поэтому ознакомившись с расписанием, я решила сходить в библиотеку, а заодно взять кое-какие книги. Я осмотрела весь корпус, и кажется, мне удалось запомнить номера кабинетов. Важно было заглянуть и в кафетерий. Я не люблю есть в людных местах, просто кусок в горло не лезет. Иногда я покупаю газировку и найдя более безлюдное место, располагаюсь там. Тут уж как повезет. — Так… так, — пальцами я бродила по уголкам учебников отыскивая нужного автора, — а вот и она. — Привет! — раздался возглас, от которого я невольно подскочила, уперевшись в книжную полку. — А, это ты… — я посмотрела на парня, стоящего рядом. «Кажется, я перестаю удивляться его неожиданным появлениям». Пытаясь отодвинуться, я поняла, что загнана в угол. — Ты переведенная студентка? — спросил блондин, подходя ближе. Я приметила, что от парня веяло еле различимым запахом ванилина. «О чем я вообще думаю?» Но тонкие нотки аромата и правда манили меня, но я сдержалась, прижав учебник к кофте. — Да… что-то вроде того, — ответила я, продумывая, как бы быстрее протиснуться между ним и полкой. — Из какого ты вуза? — продолжал засыпать вопросами юноша. — Я… — я посмотрела вперед, еще плотнее прижав книгу к себе, — извини, если ты не против, мне нужно найти еще кое-какие учебники, так что… Он простодушно улыбнулся, выхватив листочек из рук. — Эй, погоди… — начала я, пока он пробегался глазами по строкам. — Нам туда, — указал парень, освободив дорогу. Мне ничего не оставалось, как идти следом. Хотя, я не раз просила отдать список, пока мы слонялись с одного конца коридора в другой. Первое впечатление складывалось о нем так себе. Да, он добрый, помогает мне, но слишком он уж это делает навязчиво. Казалось, что он делает это из какой-то личной выгоды или просто белая кошка перебежала мне с утра дорогу. Стоп, разве не чер… Я очнулась только когда парень подавал мне недостающие книги. Мне хотелось, как можно скорее отделаться от него, но так, чтобы это вышло еще и вежливо, ведь неприязнь к нему, была только моей. Я попыталась его поблагодарить, но вышло это как-то очень неловко, как и вся встреча. — Увидимся вечером, Минами, — он напомнил о обещании и вышел из библиотеки. Я послушно кивнула. Не знаю почему, но меня раньше не волновало откуда он знает мою фамилию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.