ID работы: 6565511

Аллея слёз

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая.

Настройки текста
      Борис снова вжал акселератор в пол. Двигатель взревел, однако от погони отстать не удавалось. С некоторых пор кто-то упорно следил за Клочковым, причём во всём этом явно чувствовался почерк Ловца. Борис прекрасно помнил прошлый раз и не имел ни малейшего желания снова оказаться в «пыточной». Правда, в какой-то мере утешало то, что рядом с ним не было Лизы. Его дочь хотя бы раз не окажется в дерьме вместе с ним…       Одна из ехавших сзади машин подрезала «Мазду» Бориса и прижала её к обочине. Выругавшись отборным матом, Клочков дёрнул руль влево, вырываясь из ловушки. Зацепив бампером серую «Шевроле», которая и пыталась его прижать, он вырвался наружу и вдавил газ. Нужно было уходить не скоростью, а хитростью. Но вот как? Ему буквально сели на хвост. А значит… Борис задумался. Есть один шанс… Если ему удастся скрыться в лесу, то можно будет скрыться там. Правда, шанс на спасение невелик, но есть. Вывернув руль вправо, Борис свернул на узкую лесную дорогу и рванул с такой скоростью, какую только мог позволить ухабистый путь.       — Стоять! — рявкнул кто-то ему вслед. — Стрелять буду!       Борис понял, что выхода нет. Если это Ловец, то его действительно могут пристрелить. Церемониться в среде гангстеров не принято. Однако…       Лопнула шина. Машину занесло, и только тогда Борис понял, что его приём был использован против него самого. Прострелили шину… Теперь уйти не удастся. Ну что же… Клочков нащупал ручку автомата. Он примет бой! И пусть его схватят — половина напавших останется лежать в этом самом лесу!       К машине подошёл солдат. Дёрнув дверцу, он буркнул (стекло заглушило голос, но не полностью):       — Вылезайте, Клочков. Ваша карта бита!       Борис покачал головой и вытащил из кобуры револьвер.       — Тогда мы…       Пуля прошла у солдата через голову наискось, выйдя около уха. Тело с глухим звуком упало на дверцу машины. Тотчас по «Мазде» вмазали несколько очередей из-за деревьев. Засада! Борис упал на пол, подтягивая к себе автомат. Чёрт! Так его возьмут тёпленьким! Но он ещё…       Дверца машины отлетела в сторону. Бориса выдернули наружу за ноги, скрутив руки и уткнув Клочкова мордой в землю. Борис выплюнул набившуюся в рот траву и пробормотал:       — Ну зачем же так грубо?       — Никто не просил стрелять! — солдат поставил сапог на затылок Клочкова.       — Вы сами на меня напали!       — Напали? Мы всего лишь попросили Вас выйти из машины. Вы начали стрелять… Следовательно, мы сочли возможным применить силу. А вообще говоря, не советую Вам трепаться. Скоро подойдёт командир…       К удивлению Бориса, он услышал голос Лейтенанта:       — Спасибо, господа. Вольно.       Сапог с затылка Клочкова был снят, что позволило ему приподнять голову. Да, это действительно был Лейтенант в сопровождении какого-то пса.       — Вы слишком многим насолили, Борис.       — Кому?       — Например, Ловцу.       — Я так и знал… — Клочков вытер лоб от приставшей сырой травы. — И что?       — Теперь с Вами цацкаться не будут. Прикончат сразу…       — Стреляй, — хладнокровно сказал Борис. Смерти он не боялся.       — Нет… Вы не поняли. Вас убьёт Ловец лично.       — В каком смысле?       — В наипрямейшем… Ну, — это уже солдатам, — где же ваша вежливость? Помогите Клочкову подняться. Ему ведь под полтинник, на ногах стоять трудновато…       Верно истолковав приказ, двое солдат подняли Бориса и парой ударов по корпусу заставили его повиснуть на руках «поддержки». Третий удар — отрезвляющий — по лицу.       — Значит, так, — негромко сказал Лейтенант, — Вы мне крайне неприятны. Но ради Елизаветы я оставлю Вас в живых.       — Тебе нужна моя дочь?       — Я просто не хочу портить ей жизнь.       — А остальным?       — Кому?       — Тем, кому ты перечеркнул жизни. О них ты думал?       — Я тоже подневольная личность.       — Не верю! — слабо огрызнулся Клочков.       Лейтенант сделал какой-то неопределённый жест. Солдат ударил Бориса в живот прикладом.       — Станиславский нашёлся…       — Нет холопов и господ, есть просто бесхребетные личности.       Лейтенант покачал головой:       — Не бывает героев, бывают плохие палачи.       — Ты же не хочешь сказать, что…       — Борис Алексеевич, время уходит.       — А я никуда не спешу.       — Придётся. Видите ли… Ваша жизнь мне тоже немаловажна.       — И поэтому ты…       — Не прикончил Вас сразу.       — И зачем я тебе нужен?       — Вы можете помочь сне в моём положении.       — После того, как ты меня избил? Разбежался…       — Борис Алексеевич, никто не просил Вас стрелять.

***

      Роза рывком подняла голову с подушки. Чёрт! Ей опять снились кошмары! Силы рядом не оказалось. Судя по тому, что протеза рядом с кроватью не лежало, её муж опять куда-то умотал. Ну как обычно… Когда он хоть раз предупреждал, прежде чем смыться? Кажется, никогда.       Девушка встала, накинула на плечи синий домашний халат и пошла на первый этаж, на кухню, где горел свет и откуда слышались приглушённые голоса. Как Роза и предполагала, там сидели, склонившись над столом и почти касаясь лбами, Борис и Лиза. Рядом с ними стояла на две трети опустошённая бутылка «универсального крымского лекарства» — «Чёрного доктора». Не говоря ни слова, Роза достала бокал, наполнила его до половины и села рядом с сестрой.       — Дядя Бог*я, — вполголоса сказала Лиза, кажется, даже не заметив Розу, — какие у нас планы на ближайшее время?       — Пока что будем держаться тише воды ниже травы… Ловца скоро отправят на нары.       — Откуда такая уверенность? — холодно спросила Роза.       — Роза Павловна, свои источники я не могу открыть. Но Ловцу мы уже наступили на… Ну, в общем, ясно.       — Как вы его смогли загнать в ловушку?       — Ну… Анатолий напряг свои… эм-м… связи, привлёк спецназ и ВДВ, так что спустя каких-то пару дней мы окружили эту падлу в заброшенной больнице. Оттуда ему бежать некуда. Всё готово к штурму. Другое дело, что пока что нам бы ещё сил подтянуть, но так в принципе скоро вся шайка Ловца попадёт на нары.       — Вы уверены?       — Мы взяли под контроль всё, включая канализацию. Не уйдут!       — Кто контролирует операцию?       — Закрытая информация. Кстати, что Вам не спится-то?       — Кошмар приснился, — лаконично отозвалась Роза.       — Ясно… Кстати, Вам Ловчий просил передать, — Борис вытащил из-под стола свёрток и отдал его девушке. В нём была коробочка с лаконичной запиской: «Роза Павловна, я украду Вашего мужа на пару суток? Помощь нужна в одном деле. Не волнуйтесь, Силе ничего не будет угрожать. Ловчий М. В.».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.