ID работы: 6565511

Аллея слёз

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
160 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая.

Настройки текста
      Мухтар сидел на краю кожаного офисного диванчика с угрюмым лицом любовно смазывал револьвер. Карина, бывшая рядом, слегка обнимала гражданского супруга за плечи. Сила расхаживал взад-вперёд перед диваном, крутя указательным и средним пальцами правой руки сигарету. В воздухе висела пауза.       — Ты уверен, что это выход? — раздражённо спросил парень, поворачиваясь к сыщику.       Вместо Мухтара ответила Карина:       — Другого пути у нас нет. Мухтарушку обложили окончательно…       — Кар! — Мухтар оторвал голову от револьвера. — Я же тебя просил!       Девушка смущённо улыбнулась.       — Муха… Нам потребуется твоя помощь.       — Неужели? — саркастично спросил детектив, открывая барабан револьвера.       — Да.       — И в чём же? — Мухтар вытащил из барабана ржавый патрон и кинул его в коробку с забракованными пулями.       — Моя сестра… Что с ней произошло, мы до сих пор не знаем.       — И что теперь? — сыщик закрыл барабан и взвёл курок.       — Ты можешь помочь?       — Если ты приведёшь мне три аргумента, почему я должен помочь тебе, а не застрелиться — помогу.       — А тебе так охота…       — Сила, Ловец меня обложил со всех сторон.       — И что?       — А то…       Снова вмешалась Карина:       — Если что пойдёт теперь не так — нас обоих просто-напросто пришьют.       — И что? Это повод стреляться?       — Нам неохота тянуть ситуацию за аппендикс.       — И?       Мухтар с девушкой переглянулись.       — Что «и»? — растерянно спросила Карина.       — Я могу вам помочь. Точнее, мы с моим дядей.       — От Давидова я помощь принять не могу.       — Почему?       — Гордость не позволяет.       — Я понимаю, что застрелиться проще, но это не выход.       — А по-моему выход, — отрезал Мухтар, заряжая револьвер.       — Муха… Как друга прошу — помоги нам, а там я хоть сам вгоню тебе двадцать грамм свинца в башку!       Сыщик внезапно улыбнулся:       — Именно этих слов я и ждал, — он отложил заряженный револьвер, встал и протянул парню руку: — Спасибо.       — Поможешь нам?       — Само собой. И это… извини. Чего-то я раскис…       Сила положил другу руку на плечо:       — Не парься.       Карина встала и, подойдя кошачьей походкой к парням, обняла их. Несколько минут они так и стояли, прежде чем девушка смогла заставить себя разжать руки.       — Что будем делать? — спросил Мухтар, кладя револьвер в кобуру, не забыв при этом выставить предохранитель.       — Отправимся в Омск… Что-то мне подсказывает, что там ещё конь не валялся.       — Ты же вроде туда ездил.       — Да. Но есть одна фича… — Сила достал из кармана какую-то круглую плоскую вещицу и протянул её Мухтару.       Эта была пудреница, украшенная славянской красной вязью. На её внутренней крышке был какой-то странный рисунок, разобрать который толком не получалось. Но вместо пудры в пудренице было несколько мягких револьверных пуль с мелко, но отчётливо написанными именами: «Силантий», «Константин», «Сергей», «Георгий».       — Ну семейка! — растерянно сказал Мухтар, осмотрев пули. — Ну вы, б***, даёте!       — Да кто знал, что тут такая подстава?! — Сила развёл руками. — Вот я и говорю — надо узнать, что это за медуза…       — Чья пудреница?       — Анны.       — Вот как? — сыщик задумался. — Ещё чё не хватало!       — Я не думаю, что моя сестрёнка могла хранить у себя пули.       — Я тоже. Даже зная твою сестру…       — Что ты хочешь этим сказать?       — Да то и хочу… Видишь ли, двенадцатилетняя девочка, которую тайно пришили в подворотне. Не странно ли? Тем более, что убийство было великолепно проведено… Представляешь, сколько нужно приложить усилий, чтобы судмедэксперты не нашли реальную причину смерти? Тут надо такое провернуть…       — А если…       — Работники морга были подставными?       — Да.       — Видимо… Я не знаю. Но одно могу сказать точно — провернул эту авантюру великолепный стратег и крайне хладнокровный моральный урод. Потому как кто ещё сможет пришить подростка?..       — Положим. Что мы можем сделать?       — Расследовать.       — Ну да… — Сила смутился. — Прости.       — Ничего… — хмуро ответил Мухтар. — Когда отбываем?       — В ближайшее время. Нельзя терять ни дня.       Карина капризно надула губы:       — Мухтарушка! Опять ты лезешь головой вперёд не пойми во что!       — Кар… Я не могу иначе.       — Можешь! Ты понимаешь, что мы должны быть вместе!       Мухтар церемонно взял девушку под локоть и вытащил за дверь, где сразу припёр к стене:       — Ты что тут устраиваешь?!       — А что? Мне надоело, что мой без пяти минут муж лезет повсюду!       — Я сыщик, Кар! Сыщик!       — И что?       — А то! Я просто обязан быть там, где есть какая-то тайна!       — Неужели?       — Да! Обязан!       Карина оттолкнула сыщика — несильно. Это был скорее кокетливый жест, чем реальный.       — Раз уж ты меня любишь, то хоть в чём-то слушай!       — Карина…       Девушка сжалась. Если Мухтар называет её полным именем — скандала избежать будет сложно.       — Ладно-ладно, — примиряюще сказала она.       — То-то… — Мухтар убрал ладонь с кобуры. Карина даже не заметила, как он её туда положил. Этот жест означал крайнюю степень раздражения. — Мы отлетаем послезавтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.