ID работы: 6570161

Новая Жизнь

Гет
R
Завершён
297
автор
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 37 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Они ходили по горам уже три дня, ища гробницу, обыскивая все пещеры вдоль и поперек. Где могли ее подстраховывали автоботы, но большая часть поисков ложилась на плечи девушки, поскольку как и Джазз, Хайд с Рэтчетом не проходили по размерам в большинство пещер. Поставив на карте отметку об очередной пройденной пещере, Джулия посмотрела сколько же ещё осталось пройти пещер. Оказалось что впереди было ещё 20 пещер. Джулия выдохнула, иногда она задавалась вопросом зачем она вообще это делает. Лазит по горам, ищет непонятно что и где, иногда подкатывала шальная мысль все кинуть и уехать. Но перед глазами вставал фейсплейт с двумя антеннами и ярко-голубой оптикой. Это видение словно заряжало ее энергией, и она с новыми силами бралась за поиски. Начав новый поиск, наконец в третьей пещере, пройдя вглубь, они наткнулись на странные стены, явно не природного происхождения. Становясь все более широким коридор в пещере начал расширяться, и вскоре автоботы могли уже идти по нему во весь рост. Пройдя так несколько километров, они вышли в огромный украшенный колоннами и фресками подземный зал. Обойдя все вокруг, они всё проверили, но зал был пустым. Девушка выдохнула, эта пещера тоже была пустой. То что тут находилось представляло интерес наверное только для учёных. Но вдруг откуда то со стороны левой стены потянуло небольшим потоком воздуха. Подойдя к украшенной фреской стене, она приложила руку к ней. И вправду тут был небольшой сквозняк. Обернувшись к Хайду, она попросила его аккуратно разбить фреску. Подошедший Хайд сжав манипулятор в кулак ударил в стену. Подождав пока осядет пыль от выбитой стены, они увидели ещё один зал. Осветили его, но он тоже был пустым. Но Джулия уже понимала что они на правильном пути на этот раз. Ведь стены этого зала были металлическими. Зайдя в него они увидели уходивший прямой коридор. Пройдя по нему они вышли в третий зал, где их внимание привлекла какая то непонятная конструкция в середине зала. Там стояли подняв навечно сплетённые руки шесть металлических статуй. А между ними находился постамент с артефактом. Матрица лидерства находилась прямо перед ней. Подойдя к артефакту Джулия прикоснулась к ней пальцем. И от этого движения сердце девушки ухнуло вниз. Матрица лидерства так призывно сияющая перед ней, обратилась в черную пыль, оседая на постаменте. Автоботы стоявшие позади нее, чувствовали что их надежда на воскрешение Оптимуса, так же рассыпается в пыль. — Нет, нет! — в отчаянии произнесла девушка, стараясь собрать пыль, которая осыпалась сквозь ее пальцы.Наконец вытащив платок, она стала собирать эту пыль в него. Собрав все что могла, Джулия повернулась, и они направились обратно к выходу из пещеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.