ID работы: 6573807

Жизнь, как она есть.

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выбор.

Настройки текста
      Выбор, что это?       Прихоть, желание, предпочтение, вариант?       В гугле слово выбор объясняется как принятие кем-либо одного решения, из имеющегося множества вариантов. Выбор — разрешение неопределенности в деятельности человека, в условиях множества альтернатив.       Вот оно — это жуткое словосочетание «множество альтернатив».       Именно этим плох выбор.       Дурацкое незнание.       Делая его, ты никогда не понимаешь, сделал ты его правильно и что последуют за ним. Будет хорошо или плохо, сделай ты другой выбор, всё могло стать ещё лучше или хуже?       В детстве выбора особо нет. Родители решают за тебя, но именно когда ты ребёнок — возможность выбора прельщает и когда, будучи взрослым, тебе весь мир «говорит» -«Выбирай сам, твой выбор, твоя ответственность!» — ты понимаешь, что во взрослой жизни выбор — полное дерьмо.        А вдруг у выбора, правильного или нет, есть срок годности, как у кефира из магазина?       Взять самый глупый пример: мы выбираем себе спутника жизни, выбирают и нас. Ты смотришь на человека и думаешь: «Вот он, тот самый, с ним я хочу провести всю жизнь. Это мой выбор.» Какого сознавать такое? Не боишься ошибиться, разочароваться? Не в нём, в себе. В том, что ты выбрал неверно, а ведь время — это ресурс невозобновляемый. Сколько времени ты потеряешь просто так, из-за того, что когда-то сделал ошибку.       А что если в этом примере не два слагаемых и равно?       Ты сейчас определённый человек и у тебя определённые мысли и взгляды на жизнь. Ты любишь кофе и вставать рано утром, твоя вторая половинка тебе соответствует. Однако людям свойственно меняться. Сейчас вы одно целое, но спустя время, ты позволяешь себе поспать чуть больше и приходишь к выводу, что кофе — это вредно и пьёшь имбирный чай.       Мелочи, скажете вы, но, а что если глобальнее. Не предпочтения в еде разделяют вас (вкусы у всех разные), а мировоззрение и взгляды на жизнь. Это уже сложнее.       Получается, с течением времени человек меняется и больше не подходит тому человеку, которому подходил раньше.       Может быть из-за этого рушатся браки?       Не из-за полового инстинкта, а из-за простой изменчивости, развития. Глупость? Может быть.       В жизни всегда приходится выбирать меняться, подстраиваться под обстоятельства.       Какие экзамены сдать, на какой факультет поступить. Однако ведь этот выбор не только наш, мы выбираем, но выбирают и нас, снова возвращаемся в замкнутый круг.       Может, никакого выбора нет?       Пошлая фраза клишейного подросткового сериала про вампиров: «У меня не было выбора», но он был, правда сначала за тобой, а потом за другим.       Проблема выбора возникает перед нами ежедневно, она является неотъемлемой частью самой жизни. Многие люди боятся сделать какой-то выбор, боятся изменить привычный ход вещей. Это, по-сути, бессмысленно. Ведь если мы сами не сделаем свой выбор, то жизнь или же кто-то другой (право выбора передается по очереди?) сделает его за нас, и совсем не факт, что он придётся нам по душе.       Когда ты не можешь принять выбор, что ты делаешь? Бросаешь монетку или ищешь компромисс? К сожалению, найти компромисс не всегда удается.       Иногда выбор приходится делать вопреки своим желаниям и делать то, чего тебе совсем не хочется.       Сомнения       Это то, что остается с тобой всегда, когда ты делаешь выбор или когда выбор уже сделан.       Правильно ли ты поступила доверившись (доверять нельзя никому) ему без очевидного повода; отдав ему свою невинность, если (боже мой, как его угораздило забыть выйти со своей страницы вк с твоего ноутбука?) читая его переписку с бывшей, ты льёшь горькие слёзы и сомневаешься хотела ли ты этого на самом деле; или простив измену (не в первый раз убеждаешь себя, что в этот раз он одумался), только чтобы не рушить семью (ну кто решил, что после того, как у вас появились дети, жить надо для них)?       Можно относиться к этому философски — выбор уже сделан, ничего не изменишь.       Ты должна решить (для себя) продолжать ли ваши отношения, будет ли стоить игра свеч, удовольствия, боли?</i>       Стоит, если ты вечно накручиваешь себя, из-за беспочвенной ревности к его бывшим девушкам (что так глупо. Вы ведь не были даже знакомы), если ты много плачешь (ну хоть не при нём) и тебе больно. Ты осознаешь, что это глупо, но это внутри тебя, это и есть ты и с собой тебе не справиться. Или может «ну его это все» — зачем такие отношения? Разве всё не должно быть как в тех сказках, где всё легко и просто? За любовь надо бороться и преодолевать преграды или она должна быть легкой и приторной, как сахарная вата?       Тебя мучают сомнения, ты,наверное, любишь его и обрубать всё, сейчас уже больно (вдруг в будущем будет больней?), ты не решаешь да или нет, остаться или уйти, ты не делаешь ничего, плывёшь по течению и даёшь жизни сделать всё самой. Может, такой же выбор стоит перед ним.

Так получается, бездействие — тоже выбор?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.