ID работы: 6574959

Душа или Влюбись в пустоту

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Тот самый человек

Настройки текста
Примечания:
      Впереди Асуну ждал нелёгкий путь, она медленно и плавно парила меж облаками, спускаясь на землю. Никто не мог и представить, в какую часть света её может занести, но она надеялась оказаться дома. Она молилась, что всё это сон, и ей стоит всего лишь проснуться, чтобы всё это обратилось лишь в мимолётное воспоминание, так как сны, редко запоминаются, уж поверьте мне.       Вокруг всё было невероятно красивым, облака светились ярким белым светом, а капли начинающегося там, внизу, дождя, переливались в солнечных лучах. " — Я же промокну…» — испугалась девушка приближаясь к сплошной стене дождя. Но капли даже не тронули её, они прошли сквозь её неощутимый силуэт и продолжили свой путь.       Под ногами она явно ощущала твёрдую поверхность. Она стояла на земле, слышала как завывал ветер в одном из переулков, чувствовала этот знакомый запах дождя, но даже осознавая то, что она находится на земле, девушка стояла зажмурив глаза. — Почему я боюсь открыть глаза? Что со мной может случиться, я ведь и так умерла? На счёт три я открываю глаза! Раз… Два… Три! — но кареглазка только сильнее зажмурилась.       Если бы она была видима для всех людей, то сейчас бы она выглядела глупо. Красивая девушка стоит посреди тротуара, зажмурив глаза и что-то бормочет себе под нос. — Да, хорошо, я уже еду! — мимо пронёсся человек. — Ой, извините, девушка! — Асуна на миг почувствовала обжигающее дыхание, задевшего её человека. " — Стоп! Человека?!» — но когда она поняла что это возможно тот самый единственный человек, то увидела лишь макушку скрывшуюся в толпе. Настроение упало ниже плинтуса, зато она открыла глаза и увидела знакомую улицу, на которой находилась её любимая кофейня. — Я дома, ну хоть что-то радостное, — с облегчением выдохнула она и направилась ко входу в самое уютное место этого городка. Призрачными движениями, не обходя людей, а проходя сквозь них, она дошла до здания, и остановилась у входа. Её охватил какой-то страх, последний раз она появлялась в этом кафе, когда ещё была живой, а сейчас в него зайдёт всего какая-то душа. Да и кто ей продаст кофе, если она не ощутима и невидима в основном для всех людей. За барной стойкой сегодня работал Дакер, его кофе было самым вкусным, из того что когда-либо пробовала Асуна. Жаль она не могла насладиться его вкусом, сейчас она могла только чувствовать этот вкуснейший запах кофе. " — И что мне теперь делать? Ума не приложу… Как мне найти того человека? Но ведь Азазель сказал, что я сама пойму как его отыскать, но что бы он не говорил, я всё равно не знаю, — В голове у неё мелькали воспоминания, самые разные которые только могли быть, единственное, что в них повторялось, это силуэт одного и того же человека. Вот он покупает струны, а здесь он врывается в закрытый магазин за медиатором. Билеты на концерт. Участники группы «Eve» в своих странных масках. Обжигающее дыхание в шею и немного побаливающее плечо от удара. — Что бы это могло значить?»

***

      Вернувшись в свою квартиру, она остановилась, засмотревшись на фото своей мамы. — Прости, не удалось нам с тобой увидеться. Но я обязательно встречусь с тобой, только позже, время обязательно придёт, — После этих слов настало время раздумий, где и как найти того человека, кто он, и как сказать ему, что она лишь неощутимое, и в какой-то степени несуществующее создание этого алчного мира. В голове по прежнему мелькали снимки её памяти, все те встречи, но как выглядел тот человек она никак не могла вспомнить, в её памяти сохранился только размытый силуэт. Асуна решила пока не думать об этом, а заняться чем нибудь полезным. Ну вот не задача. Девушка тут же вспомнила сцены из фильма «Привидение», где молодой Сэм оказался в похожей ситуации, по её мнению, в попытках прикоснуться к чему то осязаемому, она была похожа на главного героя этого фильма. Кареглазка ходила по дому и прикасалась ко всему подряд, но почувствовать хоть один предмет ей не удалось. — А-а, как же меня всё это достало!!! — крикнула она на всю квартиру, если бы её кто-то мог слышать, то уже давным давно бы сошёл с ума от этих бесконечных психов и криков. Такое состояние, совсем не подходило девушке, похожей на ангела. Нервы были на исходе, и забив на всё, она завалилась в кровать. Странно, но лёжа, сквозь кровать она не проходила. Погрузившись в пустые мысли, не заметно для себя, Асуна заснула.

***

      В то время на небесах…       — Милое дитя, ты близко к своей цели, вскоре ты сможешь найти того самого, своего человека, и я уверен, ты его найдёшь. — Азазель, ты следишь за мной? — сзади него стояла растрепанная кареглазка в белом одеянии. — Асуна? Ты как здесь оказалась? — Просто уснула, — пожала она плечами. — Азазель, кто он такой? — Ты о ком? — О том размытом силуэте в моей памяти. Прошу, скажи мне, кто он, и как мне его найти. — Прости, но я не могу тебе сказать, придёт время и картина прояснится, ты узнаешь этого человека среди толпы в важном для тебя месте. Не переживай, ты его найдёшь. А сейчас спи, спи моё дитя, — Азазель провёл рукой девушке по лицу, закрывая её глаза и отправляя в царство Морфея.

***

      Яркие, но такие холодные, лучи солнца, освещали каждую пылинку в маленькой квартире. — Кто-нибудь, закройте шторы, — раздался недовольный сонный голос. Сощурив глаза, она спустила ноги на пол и направилась к выходу из квартиры. — «А что если выйти через балкон? Я же уже мертва, следовательно если я пролечу три тройки этажей. со мной ничего не должно произойти. Наверно… Нет, не буду рисковать… Хотя… Я буду не я, если не попробую.» — отключив все свои мысли она побежала в сторону балкона и проходя сквозь, преграждающие путь, стены, очутилась на улице. Холодный порыв ветра взвил её волосы вверх. Асуна почувствовала небывалую лёгкость, и раскинув руки, летела вниз, летела как самоубийца, решившийся сброситься с крыши. Девять этажей промелькнули незаметно, и вот землю была уже близко. То, что раньше было телом приземлилось с криком «Ай!», всё же она не настолько бесчувственное существо, она тоже ощущает боль. Ту боль, которую ощутил бы тот самый самоубийца, только он бы погиб, а Асуна… Асуна выжила. Боль была почти мимолётной, и тут же прошла. Отряхнув свою одежду, в которой она была ещё до несчастного случая, и пригладив волосы, кареглазка направилась в неизвестном направлении, как говориться, «Куда глаза глядят». Вот уже виднелся её университет… Вот она уже внутри. Эти знакомые стены почему-то давили на неё, и напоминали о тех, может быть и сложных, но живых временах. По щеке прокатилась слеза. " — Разве души могут плакать?» " — Как раз таки души и плачут. Ни один человек, у которого нет души, никогда не проронит слезы» " — Азазель? Что ты забыл у меня в голове?» — полюбопытствовала она. " — Подсознательно, ты хотела меня услышать, вот я и ответил. Иногда, в сложные минуты, или просто когда ты захочешь поговорить, я всегда тебе отвечу.» " — Спасибо, Азазель, я рада, что ты со мной — улыбнулась она нежной улыбкой. Заговорившись со своим Ангелом, она и не заметила как вышла из училища и оказалась у кафетерия. — Азазель?» " — Да?» " — Кафетерий?» " — Ну да, это тебе маленькая подсказка» " — То есть, важное для меня место — это и есть кофейня? Так?» " — Всё, Асуна, я удаляюсь, больше ничего не скажу. До скорого» — Значит всё-таки кафетерий! — воскликнула Асуна и вбежала в здание. Там всё было по прежнему, та же уютная атмосфера грела душу. Запах кофе проникал глубоко в сердце и навевал приятные и радостные воспоминания. Асуна стояла посреди зала, и смотрела на всех этих уставших и замученных людей. Холодными руками, они держали кружки с горячим бодрящим напитком. Глаза бегали по залу, всматриваясь в старые и новые лица, но вдруг, он окончательно остановился на том самом укромном уголке, где она обожала сидеть и пить горячий кофе. За тем столиком сидел человек, он сидел на её месте, а напротив него, на втором стуле, стояла сумка странной формы. В голове опять всплыли те мутные силуэты и лишь два слова: Это он. Девушка стояла как окаменелая и пристально смотрела на парня, тот, будто почувствовав на себе прожигающий взгляд, поднял свои пронзительные, чёрные глаза. Их взгляды встретились. Сердце, от которого она думала уже ничего не осталось, бешено колотилось, картинки в голове прояснились, и она чётко вспомнила его лицо. Теперь уж Асуна постарается не упустить свой шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.