ID работы: 6574959

Душа или Влюбись в пустоту

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Не отстану, найду и достану

Настройки текста
Примечания:
       — Можно присесть? — робко спросила девушка, подойдя к отдалённому столику. Всё время, пока Асуна шла к нему, парень не сводил взгляда со странной девушки. — Конечно, — глотнув кофе, он убрал свою сумку со стула. — Ты серьёзно меня видишь? — выпалила кареглазая. — Эмм… А что, не должен? — чуть не поперхнувшись, от странного на его взгляд вопроса, он облокотил голову о руку и уставился на девушку. Всё сходится, странная девушка, задаёт странные вопросы. — Извини, зря я так резко начала эту тему. Ты меня помнишь? — Не очень, но лицо знакомое. — Вечер, магазин «Блюз», медиатор, на следующий день билет, концерт, группа «Eve»… Помнишь? — Так ты та, которая в фонтане пьяная купалась, а потом меня, своего спасителя, обвиняла в плохом деле? — Да да да да… — затараторила девушка, — но сейчас не про это… Так, если ты со мной разговариваешь, значит ты видишь и слышишь меня. Верно? — Ну да… — как-то неуверенно произнёс брюнет. — Пошли! — сорвалась она со стула и схватив парня за запястье железной хваткой, потянула за собой. Юноша только и успел схватить свою гитару и поддаться напору уже не новой знакомой. Со стороны это выглядело ненормально. Вроде бы его и тащила девушка, но девушки видно не было, так что я думаю вы поняли как выглядело это действие для окружающих. — Что ты творишь?! — воскликнул он, когда они оказались в узком тёмном переулке меж двух зданий. — Прошу, только не пугайся и не убегай… — подняла она руки, и провела одной из них по стене дома. Тонкая ручка прошла сквозь стену, заставив парня ужаснуться. Асуна глубоко вздохнула, и как-то умудрилась показать брюнету ещё одну вещь. На его глазах, её тело становилось всё прозрачнее, и вскоре через него, можно было видеть кирпичную стену дома. — Что ты такое? — юноша сделал шаг назад, и положив руку на ремень футляра с гитарой внутри, уже собирался сваливать от этой непонятной особы. — Тише. Пожалуйста, не уходи вот так вот. Я обычный человек, ну вернее уже не совсем обычный. Помнишь, ты тогда вытащил меня из-под колёс автобуса, так вот это был не первый раз, когда я могла умереть. У меня судьба такая. Я с самого ухода мамы, думала о смерти, мечтала отправится к ней. И эти мысли побудили небесные силы, покончить со мной, но Мой Ангел, не дал мне спокойно уйти, и сказав, что мне нужно найти человека который сможет меня увидеть, услышать и почувствовать, отправил обратно на Землю. И вот я здесь… — на миг замолкла она, — нашла тебя. — Неееет… — еле слышно, замотал он головой. — Не неси чушь. Такого быть не может! Я тебе не верю. Убирайся из моей жизни. Я ничем не смогу тебе помочь, — он закинул за спину футляр, и ушёл. Просто вот так вот… взял и ушёл… Мир для Асуны рухнул. Рухнул в третий раз. Она опустила руки, и сползла по стене. Даже душа умеет плакать, и по щекам покатились большие солёные капли. Глубокий вдох. Девушка смахнула слёзы. — Я ведь не сдамся! Я добьюсь того, чего хочу! — она поднялась с холодной сырой земли, и вышла на оживлённую улицу. Проглотив комок горечи, застрявший в горле, она тихонько произнесла заветное имя. — Азазель? — Слушаю? — Я уже ненавижу того человека! — Почему же? — Он трус! Он ничего не поняв, просто сбежал! — А ты не пробовала как-нибудь помягче преподнести ему эту информацию? — Нет! Не в моём это стиле. — Ну раз уж это не в твоём стиле, то иди в «Айнкрад» и делай всё что в твоих силах. — Значит «Айнкрад»? — хитрым взглядом посмотрела она куда-то в бок, будто представляя, что Азазель находится именно там. — Ой, проболтался. — хихикнул Ангел. — Какой-то ты сегодня странный, Азазель, ну да ладно, таким ты мне даже больше нравишься, — закончив разговор, Асуна стремительно зашагала в сторону бар-клуба. В этот раз, ей не понадобится никакого билета, ведь она невидимка. Всё же в том, что ты просто душа, есть свои плюсы. " — Почему именно «Айнкрад»? — задалась она вопросом. Сегодня там состоялся очередной концерт её любимой группы «Eve», на той самой небольшой сцене уже стояло пятеро парней в белых масках. Они настраивали оборудование, и готовились к началу концерта. Хрупкая девушка, стояла затерявшись в толпе людей, и пристально смотрела на людей в масках, она вглядывалась в их скрытые лица, и никак не могла понять странного ощущения внутри неё. Она чувствовала, что где-то поблизости находится что-то важное для неё.       Свет в зале неожиданно потух, и по полу забегали «зайчики» от прожекторов. Оглушительный рёв бас-гитары оповестил о начале, и помещение наполнилось потрясающей мелодичной музыкой. Но не прошло и половины песни, как один из главных людей их группы резко замолчал. Это был солист игравший основную часть музыки, без него, остальные просто не могли продолжать выступление. Асуна пристально разглядывала его, всматриваясь в глаза, еле видневшиеся из-за маски. Тот резким движением руки сорвал с себя предмет, закрывавший лицо, и девушка поняла, что это ощущение чего-то важного было неспроста. — Ты вечно будешь меня преследовать?! — закричал он и люди, заполнявшие помещение сразу смолкли и начали наблюдать за происходящим. — Отвали от меня! Возвращайся туда, откуда пришла!       «На кого он орёт?», «Что происходит?», «Там же никого нет…», "Я не думала что солист группы сумасшедший» — по залу разошлись не лучшие новости, все перешёптывались и сплетничали. Парень продолжал что-то кричать. Его друзья пытались увести его со сцены, но это было безуспешно. — Да тише ты, — Асуна прислонила палец к своим мягким губам, и с улыбкой посмотрела на парня, вырывавшегося из крепкой хватки своих друзей.       Прошло минут десять и он вроде успокоился. Сейчас он тихо сидел на полу облокотившись о стену. Взгляд его был направлен будто в пустоту, но на самом деле он смотрел на приближающуюся к нему девушку. — Мы с тобой так и не познакомились, — улыбнулась она и протянула ему руку, — Я — Асуна. — Киригая Кадзуто, — фыркнул он и неохотно пожал ей руку. — Прошу тебя, Киригая, выслушай меня. — А что если я откажусь? — Тебе это не поможет, я всё равно от тебя не отстану, везде найду и отовсюду достану. — М-да, ну что же, ладно, я выслушаю тебя, но только давай не здесь, а где-нибудь в более тихом и безлюдном месте. — Например? — Идём, — махнул он рукой и направился к выходу из Айнкрада. — Это твоя машина? — удивилась она, увидев в переулке довольно дорогую машину. — Не совсем. Ты не думай, что если наша группа довольно популярна, то у нас много денег и мы богаты. Нет. Мы самые обыкновенные смертные, и живём не лучше вас. А машина, это так, аренда на время концерта. — Так вот оно что. — Ну, садись, — открыл он ей дверцу автомобиля. — Спасибо, — улыбка благодарности появилась на её лице, а на щеках образовались ямочки. — Ты такая милая, когда улыбаешься, улыбайся чаще. — Да, жаль только что этого никто не видит. — Я же вижу, а это уже что-то. — Странный ты. Буквально пару часов назад ты был готов уносить ноги, лишь бы не видеть меня, а сейчас ты вовсю флиртуешь. — Ты красивая, очень. И я так подумал… У меня ещё не было таких ненормальных знакомых, думаю, это будет весело, — у брюнета на лице засияла улыбка, (конечно скорее всего это была немного пошлая ухмылка, ну да ладно), и казалось, что всё ни по чём, лишь бы только видеть эту улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.