ID работы: 6574959

Душа или Влюбись в пустоту

Гет
R
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Ночь прекрасна

Настройки текста
Примечания:
— Ты красивая, очень. И я так подумал… У меня ещё не было таких ненормальных знакомых, думаю, это будет весело, — у брюнета на лице засияла улыбка, (конечно скорее всего это была немного пошлая ухмылка, ну да ладно), и казалось, что всё ни по чём, лишь бы только видеть эту улыбку. — Киригая, ты поможешь мне? — выпалила девушка, спустя пару минут тишины. — Чем я могу тебе помочь? — тихонько спросил он, следя за дорогой. — Даже не знаю… — внезапно погрустнела она. — Я должна искупить все свои грехи и спасти Азазеля. — Кого спасти? — Ай, не важно. — Нет, Асуна, важно! — изменив тон голоса на более серьёзный, он свернул в какой-то переулок. — Я потом тебе расскажу. Хорошо? — Ладно. — Киригая? — Да? — Куда мы приехали? — Там моя квартира, — он заглушил мотор и указав на один из балконов, вышел из машины.

***

      Большими карими глазами, девушка внимательно разглядывала уютно обустроенную квартиру, с большими светлыми окнами и высокими потолками. — Красиво… А ещё говоришь, что вы живёте не лучше нас, видел бы ты мою квартиру… — замолкла она, будто погрузившись в некое раздумье. Сама же, не заметя, она подошла к окну и положила руки на подоконник, и на удивление, они не прошли сквозь этот объект квартиры. — Ну возможно я немного преуменьшил, — с усмешкой сказал он. — Асуна, верно? — Да. — А тебя не смущает то что ты как бы не проходишь сквозь подоконник? — Хм, и правда, — она отошла от окна, и попробовала взять яблоко со стола. — У меня получилось! — радостно воскликнула она, — Спасибо тебе, Киригая! — она кинулась ему на шею, так и держа яблоко в руке. — Да не за что, я же ничего не сделал, — брюнет осторожно положил руку ей на спину, и нежно приобнял в ответ. Асуна ощущала эти прикосновения, чувствовала его тепло, которое пронизывало каждую клеточку её тела и заполняло душу прекрасным. — Возможно сейчас ты ничего масштабного не сделал, но это первые успехи, и я им очень рада. — отойдя на один шаг от Кадзуто, они встретились взглядами и ещё минуты две, беспрерывно смотрели друг другу в глаза. — Киригая, а зачем ты вообще меня сюда привёз? — Ну как, ты же хотела чтобы я тебе как-то помог, а мне кажется, что если ты поживёшь здесь, то у меня будет больше шансов тебе помочь. — Вот оно как. Ну что ж, допустим. Но тебе не кажется, что парню и девушке будет сложно ужиться? Да и я боюсь, вдруг ты не сможешь сдержать своего внутреннего демона и что-нибудь о мной сделаешь… — в квартире повисла тишина, а спустя пару минут, парень разразился громким смехом. — Что я могу с тобой сделать, ты же призрак? — не переставал хохотать Киригая — И то верно… — опустив глаза, тихонько произнесла девушка, — Я всего лишь никому не нужное, неощутимое облако души… Спасибо что напомнил — смех тут же прекратился, и тут, Кадзуто был как никогда серьёзен. — Ты мне нужна, и ты ощутима! — он медленно подошёл к ней, и обнял за плечи. — Вот видишь, я могу тебя обнять, я тебя чувствую. Правда я не знаю, чем я могу тебе помочь, я не знаю что нам делать, но… — Я тоже не знаю. — тихо перебила она его, шмыгнув носом. — Но давай просто жить, а там видно будет, — закончил он. — Хорошо, — почему-то ещё сильнее заплакала она и уткнулась в его грудь. — Ну ты чего? — ласково спросил он, и провёл рукой по её голове, будто гладя. — Ничего. Всё хорошо, — вытерев слёзы, она отстранилась от парня. — Уже поздно, я устала и хочу спать, где я могу отдохнуть? — Ну так как это маленькая квартира, то наверное на диване в гостиной. — Шутишь? — Нет, что ты, — усмехнулся он. — Да конечно шучу, в мою комнату иди, постель чистая, только утром поменял. Спи спокойно, сладкая. — Асуна, косо посмотрев него, направилась спать. Стоило ей только лечь в кровать, как она тут же погрузилась в царство Морфея.       Окно в комнате было приоткрыто, через него веяло свежим запахом ночи и задувал прохладный ветерок. Асуна ворочалась, ей не давал покою один сон, снившийся ей с тех пор, как началась эта новая «жизнь». Во сне она что-то бормотала, кричала, иногда пинала одеяло. На один такой крик, в соседней комнате проснулся хозяин квартиры, с трудом разместившийся на маленьком диванчике. Он не мог больше слушать это странное бормотание из своей комнаты, поэтому заглянул туда. Перед его глазами предстала странная картина. Девушка, была уже почти что прозрачной, по её лбу стекали капельки пота, она ворочалась и за пару минут успевала сменить десятки поз.  « — А что если она совсем исчезнет?» — пронеслась мысль у него в голове и он тут же принялся её будить. Девушка вскочила на колени, и большими испуганными глазами смотрела на парня, сидящего рядом с ней. Сейчас она была похожа на маленького беззащитного котёнка, вся мокрая от пота, и взъерошенная. — У тебя всё хорошо? — Да. — Как-то это неуверенно прозвучало… — Всё хорошо, правда, просто опять кошмар снится. — Когда я зашёл, ты была совсем прозрачная. Я испугался за тебя, вдруг ты исчезнешь. — Я не исчезну. Не переживай. Азазель сказал мне, что если я и исчезну, то это будет очень не скоро. — Азазель? Кто это? Ты обещала рассказать. — Не важно — Нет. Важно! — Ревнуешь? — Не переводи тему. Рассказывай, кто такой Азазель? — Посреди ночи? — Да! — Ну что ж, ладно, тогда слушай… — Так вот кто это, — немного задумчиво протянул он. — То есть у меня появился соперник, да? — Какой ещё соперник? Азазель что ль? Так он же ангел? Да и живёт можно сказать в другом мире. — Ну так и ты не совсем человек, и ты можешь в любой момент отправиться к нему. — Ошибаешься. Я не могу к нему попасть, я не могу отправиться к вратам в тот мир. Азазель отправил меня обратно на землю, чтобы я очистилась от всех своих грехов, чтобы залечила его и свои раны, и чтобы спасла нас. — Вот оно как. То есть ты не можешь с ним видеться и разговаривать? — Могу. Но видеть я его могу только во сне, а говорить только тогда, когда это необходимо. — Ясно. Ладно, спи давай, а то я тебе даже отдохнуть не даю, — сказал он, взглянув на маленький будильничек, стоявший на прикроватной тумбочке. Часовая стрелка отчётливо указывала на циферку три. Киригая встал с кровати, укрыл девушку одеялом и подошёл к окну. — Тебе не холодно? — Прохладно. — Тогда я закрою окно, — он закрыл форточку и ещё минуты три смотрел на ночные улицы города. Где-то в сумрачной дали гудели машины, нарушая тишину ночи. В небе сияли звёзды, образовывая созвездия. Полумесяц заслоняли небольшие серые тучки, плавно и уныло плывущие по небу. Всё было настолько необычно. Скромно. Тихо. Даже гул машин вписывался в эту тишину ночного города. Парень немного призадумался. Разглядывая город, он внезапно начал смотреть куда-то в пустоту, он думал о многом. Думал о жизни. О том, кто же она такая, эта странная девушка, которая когда спит, начинает теряться в атмосфере, её тело будто растворяется в воздухе. Кадзуто очень боялся, что она и вовсе, вот так вот растает в тяжёлом городском воздухе. Он думал, каково ей сейчас осознавать что она уже мертва, что она уже никогда не вернётся к прежней жизни. Как ей помочь? Что он должен сделать чтобы она спокойно ушла из этого мира и не мучилась, ведь там её ждёт её ангел, по её словам отчётливо слышно, что она его любит. — Что мне делать? — прошептал он, взглянув на кареглазку, которая мило посапывала в кровати, и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.