ID работы: 6575514

Бойтесь Салтычиху

Джен
NC-17
В процессе
18
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чем дальше, тем ужаснее

Настройки текста
Прошло уже несколько дней, но письмо так и не нашли, впрочем как и Салтычиху. Не единого следа. От этого государыня все не сидела на месте, но и ничего конкретного не предпринимала. Канцлер все никак не мог понять почему. - А я вас сейчас объясню: она ведь не так глупа, она знает, что это письмо мой конец, не государства, а мой. Мне почему-то кажется, что она в Петербурге. - в этот момент Императрица сама не верила, что это говорит. - Но ваше высочество, как это возможно? Она не могла пройти мимо, везде наша охрана. - ответил Канцлер. - Канцлер, а как вы думаете, куда исчезла наша армия и карета? Ещё люди упоминали про какого-то Ермолая? Его труп так и не нашли? - Ваше высочество, я тотчас же займусь этим. - Канцлер, думаю это бессмысленно. - но тут Императрица вспомнила - Та ведьма, которая выжила после того как чуть не сгорела в огне, в покаянной яме? - Да, разумеется, по вашему приказу. - Она должна знать, где она! Императрица и канцлер, вместе со стражей, проследовали к покаянной яме. Канцлер чувствовал заметное волнение Императрицы. Когда они пришли к тому месту, Императрица велела канцлеру остаться и не идти с ней. - Но ваше величество я не могу вас оставить с этой сумасшедшей наедине! - чуть не крича сказал канцлер. - Я смогла зайти на престол благодаря перевороту, теперь я должна защитить крепостных от произвола дворян, чтобы в будущем предотвратить массовые убийства. А если мы не найдем Салтычиху, то первое уже будет не важно, а второму не суждено будет сбыться. - твердо сказала Императрица. Тем временем в Петербурге Салтычиха и Ермолай достигли резиденции Её Императорского величества Екатерины II. - И что теперь, барыня? - спросил Ермолай - Мы должны проникнуть в покои Императрицы и ждать её там! - Салтычихи явно нравился её план. - Барыня, вы не в себе! - он уже не знал что сказать, впервые Ермолаю стало страшно. - Я еще никогда не была настолько в себе Ермолай! - она сказала это со злобой и ненавистью. И на глазах у Ермолая, Салтычиха стала точь-в-точь Императрицей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.