ID работы: 6575514

Бойтесь Салтычиху

Джен
NC-17
В процессе
18
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый поворот

Настройки текста
Ермолай чувствовал себя виноватым перед барыней, зато что позволил себе придаться любовным утехам, и решил, что ему надо как-то реабилитироваться перед ней. - Ермолай!!! - громко позвала его Салтычиха. Своим криком, Салтычиха, быстро вернула его с небес на землю. И он быстро пришел на её крик. - Ермолай! Я надеюсь инцидент с придворными девками больше не повторится? - сама тому не веря Салтычиха не очень жаждала с кем то делить своего верного гайдука. - Пока ты был с ними, ты ничего дельного не услышал? Фрейлины известные сплетницы. - говоря это у Салтычихи глаза загорелись и стали заметно большими. - Я услышал, что сегодня, к Императрице, должен прийти её Астролог. Ходят слухи, что он колдун. Говорят, что переворот на самом деле он устроил, что бы Великая взошла на престол. - Ермолай никогда бы не подумал, что будет стоять и распускать пустые сплетни. - Отлично! - улыбалась Салтычиха. - Колдун-то мне и нужен. Ведьма про него рассказывала. - Барыня, что мы будем делать, когда Императрица прибудет сюда? - обеспокоено спросил он. - К тому времени здесь, уже ничего не будет! - уверенно сказала Салтычиха. - Как это? - не понял Ермолай. - Если мы заполучим колдуна, то сегодня Россию ждёт самая страшная ночь! Ермолаю стало не по себе. В руках его барыни может оказаться ничто очень могущественное. Тем временем Императрица и канцлер были уже на полпути к Петербургу. Им осталось ехать ещё пору часов. Они ехали молча, каждый думал о своём. Императрица не хотела говорить канцлеру, что вспомнила одно очень важное обстоятельство. Колдун, которого ждала Салтычиха, не просто колдун, он давний друг императрицы. Он помог ей взойти на престол, а взамен попросил изредка встречаться с ней. Канцлер, узнав об этом, посоветовал Императрице избавится от него, по хорошему или по плохому. Но Императрица этого не сделала. Она оставила его в живых и назначала встречи, сегодня как раз она должна была состояться. А вот канцлер думал о том, как добиться правды. Ведь за преступлением должно следовать наказание. Ровно через пару часов экипаж остановился у Зимнего дворца. Екатерина спешно выбежала из кареты, а канцлер, в силу возраста, старался за ней поспевать. Стоило им переступить порог, на них тут же набросился целый "рой" фрейлин, слуг и стража, они совершенно не сдерживали своего восторга, радости от возвращения государыни. Императрица заметила, что все это было как-то странно. Они были как опьяненные, завороженные, зрачки расширенные. - Канцлер, они не настоящие! - в ужасе сказала Императрица. Она было хотела еще что-нибудь добавить, но увидела спускающуюся саму себя по лестнице. И подумала, а может это она сошла с ума. - Вы это тоже видите, канцлер? Лжеимператрица остановилась, хлопнула в ладоши, и все исчезло. Осталось только она и настоящая Императрица. - Что происходит, кто ты? - спросила Императрица Лжеимператрица не стала ничего объяснять и вернула свой прежний облик Салтычихи. Императрица не верила своим глазам. Она хотела вымолвить слово, но не могла. - Пока я не выскажу тебе все, ты не будешь говорить. Так вот теперь я Императрица, слышишь, Я!!! Ты забрала у меня Сережу, родила от него сына, из-за тебя он пропал из моей жизни, а я могла бы быть с ним счастлива. Но я убила его, убила и воскресила, я кстати много твоих врагов воскресила, так что они полностью насладятся расплатой. Хочешь спросить как я это сделала? Очень просто: с помощью твоего астролога. Очень милый дядя, мертвый. Отдал мне свои знания и все. Я очень зла на тебя, но не переживай, это не надолго. Когда я сравняю все с землей и отстрою свою империю, все будет в порядке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.