ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 10. История любви.

Настройки текста
      Серана тяжело вздохнула и снова открыла книгу, пытаясь отвлечься от терзающих её мыслей и от неловкости, которая возникла сразу после того, как её любимый ненадолго отлучился по нужде. Правда, что-то он уже долго... Она осталась наедине с бардом по имени Гермини, для друзей просто Герми. Хотя Серана думала, что это, скорее, прозвище, нежели настоящее имя. Вряд ли кто-то из нордов, кем является бард, а значит и его родители, в здравом уме назовёт своего сына в честь цветка. В честь зверя, горы, леса или моря — да, но чтобы в честь цветка…       Бард, оперевшись спиной о книжную полку, тихо постучал пальцами по лютне, пробежался по струнам и причмокнул губами, будто бы пытаясь придумать мелодию. Вдруг он резко хлопнул по струнам и звук остановился.       — И как? — неожиданно спросил он.       — М-м… Что? — не поняла девушка.       — И как вы познакомились? Если это, конечно, не секрет, — присев в кресло, где сидел Довакин, произнёс бард.       — Я думала, ты знаешь, — уклончиво ответила Серана.       — Дельфина говорила только то, что Довакин где-то нашёл тебя. Ох, в этой суровой женщине нет ни капли романтики! А мне бы хотелось знать подробности. Ну… для моей баллады. Всё во имя искусства, так сказать.       — Для баллады, говоришь… Хорошо, но у меня есть одно условие, — оторвавшись от книги, сказала девушка.       — Я весь — внимание, — захлопал глазами бард. — Постой, дай угадаю. Ты хочешь знать, кто такие Соловьи и что их связывает с Ларсом?       — Ларс обещал, что сам мне всё расскажет и я ему верю. Мне хочется знать другое. Ты ведь шпион, не надо это отрицать. Расскажи, что сейчас, после смерти императора, происходит в Империи и какие планы нынешняя власть имеет на Ларса, того, в ком течёт драконья кровь?       — О-о, Вы, госпожа, зрите в саму суть… — закинув ногу на ногу, протянул Герми. — Могу сказать, что не очень подкованный в таких делах Довакин в хороших руках. Однако много на ваш вопрос я сказать не могу. Дело не в том, что я не хочу или не могу, просто в самой Империи мало кто знает о Довакине, считая его простой выдумкой необразованных нордов, а остальные, в своём большинстве власть имущие, не хотят распространять информацию о герое, чтобы не потревожить эльфов. Талмор крепко засел в сердце каждого имперского города. Если кто-то из князей и графов хоть заикнётся о драконорождённом, то они закончат свои дни на виселице. Я бы хотел сказать это как-то более деликатно, но такова жестокая правда современного мира.       — Выходит, Талмор считает Ларса угрозой?       — Конечно! И не только в политическом смысле, он ведь одолел дракона! И не абы какого, а самого Пожирателя Миров! Этим поступком, герой Ларс доказал, что способен тягаться силой с богами. Барды всего мира ещё многие века будут воспевать ему хвалу! Честно говоря, я бы на месте эльфов ещё как опасался Довакина. Он ведь как двемерская бомба, ну та, которая срабатывает не сразу. Ещё чего и «десятым» станет.       — «Десятым»? — переспросила Серана.       — Сколько подвигов совершил Тайбер Септим, прежде чем боги сочли его достойным присоединиться к себе? А сколько уже всего сделал Ларс? Я ни на что не намекаю, но это отличный сюжет для баллады, — мечтательно протянул бард, дёргая пальцами струны. — Из Соловья, героя воров, в герои воинов, Довакина, а из Довакина в боги, эх…       — Ларс ни за что не согласится на подобное. Он слишком устал от всего этого. От войн, драконов, даэдра и уж тем более от богов.       — Я не заставляю тебя в это верить, это просто мечты одного скромного барда, мечтающего написать величайшую в истории балладу! — воскликнул Герми.       — Это всё? — тяжело вздохнула девушка, приложив пальцы к вискам.       — М-м… Нет. Птичка мне напела, что совет ярлов Скайрима избрал Ларса новым королём, вот только будет ли на это согласен сам Довакин?       — Что?! — подскочив с места, воскликнула девушка. — Королём?! Ты не мог этого сразу сказать?!       — Но ты ведь и не спрашивала, а я мог и не говорить. Просто решил, что вам надо это знать. Так, я выполнил свою часть сделки, а теперь, я бы хотел услышать подробности романтической жизни величайшего из героев, — протянул бард.       — Раз уж согласилась. Ну хорошо, что ты хочешь услышать? — присев обратно, спросила девушка.       — Как и где вы познакомились? Вряд ли он просто нашёл тебя, я прав, да?       — Нет, не прав. Всё так и было… Он нашёл меня, — улыбнулась Серана. — Я не знаю всего, но… Первым, что я увидела, когда открыла глаза после долгого, очень долгого сна, было его лицо. Сначала я подумала, что это был просто очередной сон, наваждение, скольких я видела тысячи пока спала в своём саркофаге, но он был таким реальным и от него так приятно пахло. Кровью. Никогда этого не забуду. Его кровь… Она особенная, сейчас я иногда даже жалею, что перестала быть вампиром, вспоминая эйфорию, что приносил мне лишь один её аромат. Раньше мир мне казался серым, быть может, это из-за того, что я была вампиром. Я не отличала дня от ночи, мне не требовался сон и я просто жила одним днём, но после встречи с ним я увидела краски. Множество цветов, которыми заполнен мир. Мне начала нравиться обычная еда, я смеялась над его глупыми и немного неловкими шутками, танцевала вместе с ним вечерами в тавернах.       Сначала я не понимала, что со мной происходит. Потом он встал передо мной, когда его братья по оружию направили на меня свои арбалеты. В тот момент его спина показалась мне такой большой и широкой…       Тогда я впервые осознала, что начала влюбляться. Но в глубине души я знала, что мне нельзя этого делать. «Я вампир, дочь клана Волкихар, мне нельзя любить человека», — тогда я думала именно так.        После он изменил это мнение, встав рядом со мной, когда мне это было нужно. Он стоял против моего отца, не побоялся гнева моей матери, победил легендарного дракона Дюрневира, а после помешал вампирам исполнить пророчество Чёрного Солнца.       Ха… Сейчас мне даже смешно, когда я вспоминаю, как Харкон, мой отец, выпячивался перед Ларсом. Он тогда даже не понимал, что за существо стоит перед ним, считая его обычным человеком, добычей. Интересно, какое было бы у него лицо, узнай, кто на самом деле стоял перед ним? Довакин, убийца драконов и драконьих богов.       Позже я и сама узнала правду о нём, но не перестала любить, как и он не перестал, увидев меня в облике «лорда». Я решила излечиться, хоть Ларс и не уговаривал меня об этом. Просто… Вампиры — нежить и они не могут иметь детей. Вот, собственно, и вся наша история.       — Хм, какая необычная история любви… Какая есть рифма к слову «Харкон»? — задумчиво протянул бард.       — Скорпион, — прозвучал мужской голос со стороны входа в библиотеку.       — Точно! — воскликнул Герми.       — Ну что, вы готовы? — спросил Ларс. — Я сходил к Йольфу, он уже достал нам новые документы. Держи.       — Спасибо, — взяв корочку удостоверения из рук любимого, сказала Серана. — М-м… Серна Бруннон?       — Опечатка. Меня тоже подписали Ланс Бруннон.       — Одна фамилия? — удивилась девушка.       — А ты против?       — Нет-нет, просто… — покраснев, протянула Серана.       — Ну вот и отлично. Пойдём, я договорился с портным. Он мой старый знакомый и сможет сделать нам неплохую скидку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.