12. Встречи и знакомства
23 апреля 2018 г., 19:26
Джаред стоит рядом со своей тачкой, подставив лицо утренним солнечным лучам. С застывшей на губах усмешкой, наблюдает как я впускаю в дом двух женщин из клининговой компании.
— Так и будешь загорать там? — окликиваю этого бородатого пиздюка. — Нам еще рано в аэропорт.
Джей что-то насвистывает себе под нос, настроение у него просто заебательское. Только я как всегда в дерьме.
Мой брат предпочитает делать вид, что не замечает, как мне херово и какой ебаный бардак царит в гостиной.
Скажем так, мы с Дианой знаем меру. Это просто опыт.
Вчера проебал репетицию, но проебать приезд Элли я не могу. Я ответственный. Мама может мной гордиться.
Болит все тело. Не говоря о том, что изнутри меня просто лихорадит. Сейчас с удовольствием скурил бы хороший косяк и вырубился наверху, но это невозможно. К моему огромному сожалению.
Пока Джей тусуется в кухне, роясь в моем холодильнике, плетусь в ванную. Не могу смотреть на себя в зеркало без тошноты и странной тревоги, которая сопровождает любой отходняк.
И почему я всегда забываю об этом?
Пока мы с Дианой два дня подряд нюхали, пили и жалели себя, казалось, будто мир вокруг перестал существовать. Он исчез. И вместе с ним пропали и наши ебаные проблемы, о которых мы поведали друг другу в порыве пьяно-обдолбанной сентиментальности.
Какой же жалкий мудак, блядь!
Несколько раз ополаскиваю прохладной водой лицо, чищу зубы. В процессе меня выворачивает прямо в раковину.
Хватаю полотенце и, пытаясь отдышаться, присаживаюсь на край ванной. Желудок стонет. Но если сейчас я хоть что-то съем, меня снова потянет блевать.
Тревога, тревога, тревога... Так вот. Мне в голову лезет всякая хуета.
Ди повезло, она уехала раньше, чем приперся Джей. В противном случае пришлось бы разнимать этих двоих.
Вчера мелкий взбесился из-за репетиции, моего похуизма и состояния. Он орал, что приедет и выкинет эту обдолбанную сучку из моего дома. Но так и не приехал.
И это тоже опыт.
Они с Дианой столько раз бросались друг на друга, кипя от злости, что иногда мне кажется, будто Джей втайне дрочит на эту женщину. Он заводится от одного упоминания ее имени. И не затыкается потом полдня.
Сегодня Джаред изображает хорошего брата. Ладно, я пиздабол. Он правда хороший брат. Лучший, которого можно желать. Мой ебаный голос разума.
Проще говоря, он отвлечет на себя внимание Элли, когда мы встретим ее в LAX, а потом по дороге в Малибу, пока я буду гнить на заднем сидении машины, пытаясь не сдохнуть.
Элли, Элли... Моя маленькая кошечка.
Она вчера звонила, но я не помню, о чем мы говорили. Надеюсь, не наговорил ей какой-то хуйни. Думаю, нет. Перед посадкой на свой рейс она отправила мне милое сообщение, в котором обещала не слезать с моей "палочки" все выходные.
Если бы не последние два дня, меня бы воодушевил такой настрой Элли. Сейчас при мысли о ебле я чувствую себя как сраный диабетик в кондитерской. Хочу, но не могу.
В коридоре налетаю на одну из уборщиц, она смотрит на меня с нескрываемым сожалением (отвращением?). В спальне обшариваю все в поисках нычки, но нихера не нахожу. Стоя на коленях, потрошу ящики с бельем, переворачиваю всю свою ебаную кровать. На лбу выступает пот, пальцы дрожат.
В комнату заходит Джаред. С непрошибаемым выражением лица он произносит:
— Хватит, Шенн.
Прежде чем я успеваю ответить, добавляет:
— Пусть здесь все уберут. Нам пора ехать.
Даже темные очки не спасают от этого блядского солнечного света. В тачке падаю на заднее сидение и глотаю несколько таблеток обезболивающего.
Мы встаем в небольшую пробку и я успеваю вырубиться минут на десять. Но и этого времени хватает, чтобы очнуться еще более охуевшим.
Вижу во сне Айлид, которая откусывает мои пальцы. Она смеется, во рту полно крови, а я, кажется, даже возбуждаюсь глядя на все это.
— Что с тобой? — Джей смотрит на меня в зеркало заднего вида, взгляд у него встревоженный.
— Порядок, — отвечаю, потягиваясь. — Все норм будет.
Пытаюсь улыбнуться, но Джаред только хмыкает и вновь переключает все свое внимание на дорогу.
А вот моя девочка.
Через час Элли бросается ко мне в аэропорту, такая счастливая, что становится даже завидно.
Первое, что замечаю - короткие джинсовые шорты, которые туго обтягивают ее зад. Чувствую себя живым, блядь!
Элли обнимает Джареда, пихает мне в руки свой рюкзак, смеется, отбрасывает со лба волосы.
Когда мы садимся в машину, прижимаюсь к ней и запускаю ладонь под футболку, поглаживаю нежную спину.
— Я скучал, — только сейчас, когда Элли рядом, понимаю, насколько сильно мне ее не хватало.
Хихикая, смотрит на меня и несколько раз целует в губы.
Она выглядит немного усталой. Еще бы. Пока я вел себя как кретин в Лос-Анджелесе, в Нью-Йорке Элли искала помещение под новую кофейню, встречалась с дизайнерами, возила в ветклинику кота, которого укусила соседская собака и делала еще целую кучу гребаных дел.
— Значит, там будет твоя двоюродная сестра? — Джей убавляет музыку, обращаясь к Элли.
— Ага, — кивает головой, наваливаясь на меня. — Моя сестра, ее парень и мой двоюродный брат со своей подружкой. С последней я сама еще не знакома.
— Твоя сестра такая же сексуальная? — шепчу Элли на ухо и тут же получаю локтем в грудь.
Джаред посмеивается, потом мы начинаем болтать о чем-то, но я никак не могу уловить суть. Так хорошо и спокойно рядом с моей малышкой, не хочу расставаться с ней ни на минуту.
В волосах Элли солнце, мечтаю поскорее приехать и выпить. Да, мне все еще херово, но умереть хочется уже гораздо меньше, чем утром.
Уверен, Эл спалила меня, но виду не подала. Хотя, когда дело касается бухла и наркоты, эта женщина настоящая лиса. Вместе со мной торчит с удовольствием, напивается в стельку, но упаси меня Бог снюхать хоть щепотку без нее. Двойные, блядь, стандарты.
Между тем мы подъезжаем к небольшому симпатичному коттеджу, на лужайке какая-то девушка играет с белым терьером. Таких еще печатают на банках с собачьими консервами. Рядом с ней, спрятав руки в передние карманы джинсов, стоит парень.
Приглядываюсь. Нет. Быть не может.
Мотаю головой, пытаясь отогнать это безумное видение, а Элли выскакивает из машины и с радостными воплями бросается к этим двоим.
— Марк! — выкрикивает она. — Иди сюда, мелкий засранец!
Джей, улыбаясь, вылезает из тачки, следом я. Слышу тихий хлопок дверцы.
Снимаю очки и прищуриваюсь.
Пока Элли обнимает брата, а пес сходит с ума от радости, прыгая по очереди на них обоих, рассматриваю девушку.
На ней короткие светлые шорты и просторная рубашка, перехваченная узлом на животе. Длинные темные волосы путает ветер. Она наклоняется, чтобы поднять мяч пса и, наконец, оборачивается.
Джаред, похоже, удивлен не меньше меня. На несколько мгновений и он замирает, разглядывая девчонку, потом с улыбкой бормочет:
— Невероятно! Это же та девушка, Шенн!
Ничего не отвечаю. Айлид замечает меня и оранжевый резиновый мяч выпадает из ее рук.
Смешно. Чертовски, блядь, хорошая шутка!
Джаред что-то говорит, но я не слышу.
Айлид продолжает стоять, как вкопанная, а мои ладони становятся холодными и влажными.
Похоже, это конец.
— Айлид! — Марк просит меня подойти, а Элли, которая стоит рядом с ним, от удивления раскрывает рот.
Да, вот и я.
Делаю несколько шагов, краем глаза замечаю, как Джаред и Шеннон достают из машины какие-то вещи, переговариваясь между собой.
— Вот уж не ожидала тебя здесь встретить, — Элли улыбается и обнимает меня, но в ее взгляде странное напряжение. — Как поживаешь?
Еле сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться ей в лицо.
— Все хорошо, — отвечаю, заправляя за ухо прядь волос. — А у тебя? Элли, да?
Я прекрасно знаю, как ее зовут. Я все о ней знаю. Каждый вечер перед тем как уснуть я пролистывала ее инстаграм. Придирчиво изучая фотографии Элли, пыталась найти недостатки в ее внешности и задавала себе только один вопрос: почему она?
Ответ я знала. Но признать не смогла бы никогда. Просто потому, что эта коротышка, которая в свои двадцать шесть на полторы головы ниже Марка, не может быть лучше меня.
— А вы знакомы? — спрашивает Марк, почесывая затылок.
— Точно так же, как ты не знаком с братом бородача, музыка которых полный отстой, — со злостью бросаю я в ответ. Затем, смотрю на Элли: — Извини.
Ухожу в дом. Малыш Крекер бежит за мной, звонко тявкая.
Глупо злиться на Марка. Но я не хочу ничего никому объяснять, не собираюсь придумывать очередную ложь, чтобы провести здесь выходные, делая вид, что все прекрасно. Я не могу притворяться. Я не хочу больше притворяться.
Одного взгляда на Шеннона оказалось достаточно, чтобы все мои дурацкие фантазии разбились вдребезги. Разлетелись на мелкие кусочки.
Продолжая думать, что ненавижу его, я с каждым днем лишь сильнее скучала. И сейчас... Господи, сейчас, стоило мне только встретиться с ним взглядом, все сломалось. Я слабая. Всегда буду слабой. Но ни за что не поддамся.
Поднявшись в комнату, где оставила свои вещи, запираю дверь и падаю на кровать.
Что мне делать? Уехать?
Но Марк...
Боже!
Эта поездка, такое спонтанное знакомство сначала с его очаровательной семьей, потом с моей, когда Марк робко отпрашивал меня у мамы на выходные. За последние несколько дней, которые мы провели в подготовке к уик-энду, я почти поверила, что тучи над головой рассеялись.
Мне нравится Марк. Его прикосновения, поцелуи, его голос.
Но мысль о том, что он ровным счетом не знает ничего обо мне настоящей, все это камнем давит на грудь.
И вот очередная ложь!
Рыча от злости, утыкаюсь лицом в подушку.
Фальшивка! Фальшивая! Фальшивая!
Гораздо более честно было бы не соглашаться на эту поездку и не давать Марку напрасных надежд. Каждый раз, когда он прикасается ко мне, его поцелуи и слова, он просто хочет стать еще ближе.
Чего же хочу я?
Подскакиваю и начинаю собирать вещи. Хорошо, что я не успела ничего разложить. Смахивая с глаз слезы, подхожу к окну.
Слышу смех Карен, родной сестры Марка. Она болтает с Элли и Джаредом, прижимая к груди счастливого Крекера. Рядом ее парень, Джеймс, стоит, скрестив на груди руки.
Если все, что происходит сегодня здесь, эта встреча, не совпадение, возможно, это и есть судьба? То, от чего ни один человек убежать не в силах.
Мельком смотрю на себя в зеркало, хватаю рюкзак и бесшумно выхожу из комнаты. Оборачиваюсь и вижу его.
Мы стоим друг напротив друга в плохо освещенном коридоре. Небольшая спортивная сумка падает из рук Шеннона и он бросается ко мне.
Его горячая мозолистая ладонь зажимает мой рот, он затаскивает меня в первую попавшуюся комнату и со злостью выдыхает прямо в губы:
— Только попробуй заорать!..
Меня трясет. Трясет от ярости, обиды и... желания. Его светлая футболка, оголенные плечи, огромные руки, из выступающих вен на которых я могла бы составить чертову карту. Всего этого уже достаточно, чтобы не забыть никогда. Но, к сожалению, слишком мало, чтобы спасти нас обоих.
Хватая за шею, Шеннон прижимает меня к стене. В его покрасневших глазах злость.
— Значит, этот молокосос лучше меня?!
— Отпусти!
— Заткнись! — шипит он, понижая голос. Затем, заметив мой рюкзак, спрашивает: — Решила свалить?
— Я не останусь здесь! — со всей силы отталкиваю его.
Пытаюсь высвободиться, но Шеннон не отступает. Пальцами до боли стискивая подбородок, притягивает к себе . Я громко дышу. Боль, обида, желание, снова злость, все эти чувства сменяют друг друга, пока мы так близко и одновременно так далеко.
— Ты никуда не поедешь, — произносит он холодно. — Сейчас ты пойдешь к остальным и будешь вести себя, как хорошая девочка. И не вздумай болтать, поняла?! Шлюха!..
— Пошел ты к черту! — выкрикиваю, как только он отпускает меня. — Ненавижу!
И я ненавижу.
Но через несколько мгновений, когда рискуя быть разоблаченным в любой момент, Шеннон впивается в мои губы, я люблю. Люблю его. Люблю. Схожу с ума. Забываю о гордости, о боли, которую он причинил мне.
Задыхаясь от желания, он сбивчиво что-то бормочет. У меня кружится голова, цепляюсь за его плечи и шепчу:
— Перестань... Пожалуйста, перестань!..
Но мы не можем остановиться. Мы не хотим останавливаться.
Внезапно резко отталкивая меня, Шеннон отстраняется и произносит:
— Ты - моя!..
В коридоре раздаются чьи-то шаги. Кто-то идет сюда.
— Ночью я приду к тебе, — его пальцы касаются моих волос. — Будь готова.
И прежде чем я успеваю что-то ответить, вылетает из комнаты, с силой захлопнув за собой дверь.