Свет в замочной скважине

Горячая работа
R
В процессе
182
4
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 490 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
182 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник

3. До начала времен (3)

Настройки

***

— Сколько говоришь, у тебя их было за это время-то?       Рисхель мрачно глянул на восторженное лицо проводника, и испытал неописуемое желание врезать кулаком по сияющему круглому лицу. — Ну, человек десять точно. — А теперь новый кто-то? — Ага. — И ты к нему сейчас? — Ага… — И чем будете заниматься? — Всяким. — Везет, — завистливо присвистнул проводник. — Я бы тоже хотел, развлекаться так, а не на месте сидеть. Но кому я нужен. Ты-то опытный. Может возьмешь меня? Вторым?.. — Я и с одним затрах… Замучаюсь.       В голове Рисхеля Гризли укоризненно погрозил пальцем, и закончить фразу как задумывалось — язык не повернулся. А потом в памяти одно за другим всплыли лица напарников, поменянных за последние годы, и стало плевать. — Может хоть для приличия попробуешь с кем-то поладить? — басил Гризли. — Ты ж в конце концов один из наставников, не салага какой, должен пример подавать.       Рисхель кивал, но на очередной тренировке ярость снова поднималась удушающей волной. Новички, щеголявшие в приемной комиссии умениями и талантами, отползали злые с разбитыми носами. А Рисхель не удивлялся, когда во время распределения в графе желающих подать рапорт на работу в паре, напротив своего имени, раз за разом видел прочерк. «А теперь этот. Нашелся… Откуда взялся…»       Под ногами противно чавкнуло. — Стой, куда? — проводник поймал Рисхеля за рукав. — Совсем дурной? Видишь, пришли. Здесь… Да, точно здесь, по прямой, на той стороне. Не заблудишься.       Травяной склон холма сбегал в низину, полную серого плотного тумана. Противоположный край «чаши» терялся в его клубах.       Рисхель задумчиво глянул на сапоги, по щиколотку в склизкой болотной жиже, и послушно шагнул назад, на твердую почву. — Есть закурить? — А то.       Проводник хлопнул себя по карманам. Выудил смятую пачку сигарет, протянул своему спутнику, пошарив еще немного, достал спички, и лихо чиркнул коричневой головкой о край коробка. — Что, таких там нет?       Рисхель вспомнил огромные резные трубки, которые раскуривали воины клана — одну на всех — после удачных походов в Медовом зале, где проходили празднества. Отца в шлеме с высоким гребнем, сидящего на шкуре медведя, пускающего ртом клубы горького дыма, повертел в руках тонкую тлеющую сигарету и с усмешкой подтвердил: — Таких нет. — Возьми прозапас, — хохотнул проводник, как будто не знал, что все чуждое, принесенное из вне, обратится пылью. — А вообще странно, Гризли вроде говорил, ты только на днях вернулся. А уже снова гонят куда-то? Че они именно к тебе-то прицепились? Отоспаться, пожрать хоть успел? — Времени мало. На той стороне пожру.       Рисхель щелчком отправил окурок в траву и привычным движением поправил меч на поясе. — Бывай. — Куда? — охнул проводник. — Точно псих. Там же возмущения гравитационного резонанса... Как по-вашему… Тлен. Я ж еще коридор тебе не открыл! Ща дыхнешь, в кровь войдет и конец! Постой, я…       Не слушая вопли у себя за спиной, Рисхель пристально взглянул поверх серых клубящихся сгустков, запоминая направление, уверенно шагнул с травяного поля в чавкающую болотную жижу, и туман поглотил его.
182 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (2)