ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Незваная гостья

Настройки текста
Примечания:
      В дверь настойчиво стучали. Изольда недовольно поморщилась, думая кого могло привести сюда так поздно. Поднимаясь с теплой постели, девушка сто раз пожелала, чтобы дело действительно было таким важным. — Иду, иду.- недовольно проворчала торговка, зевая на ходу. Но стоило ей открыть дверь, как сон мигом улетел, помахав девушке ручкой. На пороге ее дома, прикрывая лицо капюшоном плаща, стояла Вигдис Хладнокровная. Любимая женщина верховного короля Скайрима. — Здравствуй, Изольда. Пустишь? — неловко улыбнулась девушка. — Конечно, госпожа, извините за мой внешний вид — я не ждала гостей.- затараторила торговка, закрывая за гостьей дверь. Она незаметно ущипнула себя, чтобы удостовериться, что сама Вигдис Хладнокровная стоит у нее в зале.- Что вы делаете в Вайтране, госпожа? Разве вы не должны быть… — О том, что я здесь была никто не должен знать. Тем более Ульфрик, — резко перебила девушку Вигдис.- Могу я переждать у тебя пару часов? Мы остановились поменять лошадей. — Госпожа, в свое время Вы помогли мне исполнить мою мечту — с Вашей помощью я смогла выкупить Гарцующую Кобылу. Теперь дайте мне помочь Вам. Что я могу для вас сделать? — с теплой улыбкой обратилась торговка. — Забыть о моем приезде, Изольда.

×××

— В Виндхельме я навестила Авентуса и его история тронула меня до глубины души. Я направлялась в Рифтен, чтобы исполнить свой первый невольный контракт. Убить старуху было проще простого. Сложнее было то, чтобы в убийце не узнали Вигдис Хладнокровную, — рассказывала однажды Вигдис — По пути из Виндхельма мы встретились с тобой , — кивнул Цицерон. — Верно. А дальше ты знаешь: я вступила в Темное Братство, Рагне родился чуть позже, когда я стала Слышащей.

×××

— Ты любила Короля, Слышащая? — спросил однажды Цицерон. — Слишком сильно, Цицерон, — задумчиво ответила женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.