ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Все тайное всегда становится явным

Настройки текста
      Данстарское убежище встретило путников холодным сквозняком и теплым приемом его обитателей. — Слышащая, неужели вы вернулись? — Назир, разложив на обеденном столе все имеющиеся запасы еды, мягко улыбнулся Главе, нарезая картошку.- Сегодня на обед у нас овощное рагу. — Теперь он ничего острее ножа в руках не держит, Слышащая, как думаешь, может пора старику отправится на покой? — крикнула сверху Бабетта, старательно перемешивая зелье невидимости. Вигдис, наблюдая за комичной ситуацией, не смогла скрыть улыбки.       Безымянные новички с каменными лицами ходили туда сюда, почтительно кивая женщине. Братство превращалось в сборище незнакомцев и Слышащая понимала, что в этом есть и ее вина. В последнее время она больше уделяла внимание сыну и собственным мыслям, чем делам Темного Братства. — Полно, Бабетта. Я хочу увидеть учетную книгу до обеда, Назир. После собираем совет. Есть важные дела, требующие вашего внимания, — объявила Вигдис. Она чувствовала недовольство Матери почти физически, поэтому игнорировать ее Слышащая больше не могла. Получив новые контракты и пролистав учетную книгу, Вигдис задумчиво побрела в свои покои.       Зажженные свечи, вытертая пыль, блестящий металл оружия говорили о том, что в ее отсутствие за состоянием комнаты следили. Цицерон сидел за ее письменным столом, задумчиво вертя в руках странный предмет. Приглянувшись, она узнала в предмете деревянный кинжал сына.       С того момента, когда Рагне захотел научится драться на мечах, Цицерон в свободное время делал мальчику оружие. Как у мамы, только деревянное. На сегодняшний день мальчик может похвастаться целой коллекцией разнообразного деревянного оружия, которое гордо висит на стендах рядом с клинками Вигдис. Благодаря Хранителю, конечно.       Воспоминания больно кольнули девушку, напоминая, что именно она решила отправить сына к Седобородым. В тот день, когда она получила письмо, Слышащая в спешке объявила о своем решении, собирая мальчика в дорогу. За закрытыми дверями ее покоев Цицерон устроил ей скандал, отказываясь отпускать Рагне так далеко. Вигдис трясло от страха за сына, поэтому она не поменяла своего мнения, продолжая сборы. По пути к Высокому Хротгару Цицерон молча догнал их. Больше они эту тему не поднимали. — Говори, Цицерон. Говори, что я была неправа, отправляя его туда. Говори, что я идиотка, которая снова впутывается туда, куда не следует.- устало говорит женщина, закрывая дверь. Негласное правило — за закрытыми дверями они на равных, всегда работало. Только Хранитель молчал, не соглашаясь, но и не отрицая.- Я благодарна тебе. И никогда не расплачусь за то, что ты сделал для Рагне. Но я не могла поступить по-другому, ты же знаешь. Я тоже по нему скучаю. — Ты глупа, Вигдис, как стая орков.- недовольно ответил мужчина. Слышащая облегченно вздохнула — войны не будет.- Вот скажи мне, что ты сделала, когда узнала, что сучка Астрид ранена, а я сбежал, спасаясь от ее верного пса? — Поехала за тобой… — Бросив новорожденного сына. Ты прошла все испытания и ловушки, спасая мою шкуру, Вигги, оставив Рагне на попечение Бабетты.- невозмутимо перебил женщину Цицерон. — Но я… — Не обязана была этого делать. О какой расплате может идти речь? — сердито прошипел Хранитель, подходя к Вигдис. Слышащая улыбнулась и в примирительном жесте обняла Цицерона. — Спасибо.

×××

— К сожалению, мы с Хранителем вновь должны вас оставить, — стальным голосом объявила Вигдис на совете. — Черт, Слышащая, что на этот раз произошло? — спросил Назир — Это как-то связано с тем, что Рагне уехал? — обеспокоено перебила его Бабетта и перевела взгляд на Цицерона, который с полным равнодушием стоял за спиной женщины.- Ребята, мы столько лет одна семья! Объясните нам что происходит!       Каменная стена спокойствия разрушилась в душе Слышащей после этих слов. Она устало присела на кресло. Вигдис понимала, что сейчас расскажет обо всем, и знала, что в любом случае ее маленькая и такая хрупкая семья поддержит ее решение. А если надо, то Назир вновь заменит кухонный нож на скимитар и пойдет воевать вместе с ними. — Талмор собрал многочисленную армию и объявил Ульфрику войну. Я получила письмо, в котором меня просят вернуться на оставленный мною пост генерала.       В комнате повисла тишина. Каждый обдумывал страшные слова, которые бы с удовольствием забыли, похоронили в темных углах своего сознания. Но правду не скроешь, не закопаешь. — Значит война… И ты собралась участвовать в этом? — мрачно спросил Назир, прикладываясь к бутылке эля. — Если бы речь шла о Хаммерфелле — ты бы тоже принял такое решение. Я могу передать все полномочия в твои руки? — заглянув в глаза редгару, спросила Слышащая. Она нуждалась в его поддержке как никогда. — Конечно, детка, — отозвался редгар, — но только временно. Мать Ночи сама не заговорит.

×××

      Женщина сидела на песчаном берегу, подставляя лицо легкому ветру, и наблюдала за движением волн в море Призраков. Утро выдалось, на удивление, жарким, что позволило уставшим от постоянного холода, жителям Данстара снять с себя хотя бы один слой одежды. Черная дверь скрипнула, выпуская Бабетту в компании Хранителя. — Я вам там собрала зелий разных. Здоровья, невидимости, силы, регенерацию вроде тоже положила…- бормотала не-дитя, оставаясь в тени. — Спасибо, Бетта.- мягко улыбнулась Слышащая, поднимаясь с берега, чтобы обнять подругу, — Если что-то случится, прошу передай Рагне… — Ничего не случится, Вигдис, — перебила девочка, уверенно глядя в глаза, — Когда вы выезжаете?       Глава Гильдии обернулась к Цицерону и, получив кивок, подошла к Тенегриву. Что-то прошептав, девушка отправила лошадь в неизвестном направлении. — Разве вы не на Тенегриве поедете? — удивленно спросил, неизвестно откуда появившийся, Назир. — Он прибудет в Предел своим ходом. Есть идея по-лучше. К полудню нас ждут на Переправе Глубинного Народа, — задумчиво произнесла Вигдис.- Надеюсь получится. — Получится что? — непонимающе спросил Цицерон. — OD-AH-VIING

×××

      Тем временем: — Ульфрик, я не думаю, что она приедет, дружище, — сказал Галмар, всматриваясь в лесную чащу. Вдруг стая птиц метнулась ввысь, а деревья пошатнулись. Небеса вздрогнули, принимая на себя Силу Туума. Воины обеспокоено вглядывались в небо, гадая что случилось. Король Севера ухмыльнулся: — Приедет, Галмар       Теперь об этом никто не спорил…

×××

— Я на нем не полечу! — кажется, что истерика Цицерона насчет дракона, который мирно приземлился прямо перед Слышащей, началась стоило ему понять, что к чему. — Если ты сейчас же не заберешься на дракона, я полечу одна.- напомнила Вигдис Хранителю, хмуро посмотрев на него. — Я верю в тебя, Цицерон! — скрипуче смеялся Назир, наблюдая, как мужчина пытается залезть на ящера. Все-таки это была хорошая идея…

×××

      Ульфрик Буревестник холодно наблюдал за тем, как огромный дракон приземлился неподалеку от древнего сооружения, распугав всех его воинов. Также холодно он смотрел на то, как его некогда любимая женщина в компании незнакомца, с вызовом смотрела на него, поднимаясь по каменным ступеням. Шепот, удивленные вздохи доносились повсюду. «Как в день ее возвращения» упрямо твердило сознание. Вигдис со своим спутником были одеты в эбонитовые кольчуги лучшего качества, что вызывало еще и долю зависти у воинов. — Рада видеть Вас в хорошем здравии, Господин, — сталь ее голоса заставила Короля поморщиться. Он привык слышать лишь тепло в ее словах.- Хочу представить Вам моего компаньона. Цицерон.       Имперец поморщился, но быстро взял себя в руки. Раз они договорились держать некоторые вещи в тайне, то он потерпит. — Рад встречи, — равнодушно кивнув, ответил Цицерон. Сейчас Буревестник рассматривал спутника Вигдис с куда большим интересом. «Рыжий, смазливый. Не в ее вкусе» - мысленно отметил Ульфрик. — Оставьте нас, — проигнорировав фразу Хранителя, сказал Король, кивнув страже. Люди смиренно расходились, повинуясь воле правителя. Однако спутник женщины оставался на своем месте, что заставило Ульфрика раздраженно сжать кулаки: — Прочь! — Он никуда не пойдет, Ульфрик, — равнодушно ответила Вигдис, глядя на Буревестника с вызовом. «Вздумала поиграть? Ладно, будь по-твоему» — Ничего не хочешь мне сказать, Вигдис? — зло глянул Король на женщину. — А что я должна сказать? — спросила Слышащая, равнодушно рассматривая белку на дереве. — Десять лет, Вигдис! Десять чертовых лет от тебя не было вестей! Мы похоронили тебя! А потом вдруг мои люди болтают, что видели тебя! Живую! Даже мои шпионы клялись, что это именно ты танцевала в таверне в Рифтене! И каждый раз ты исчезала так быстро, как вода сквозь пальцы! Это письмо я отправил в порыве отчаяния, но до конца думал, что ты погибла! — Удачно, раз ты таки женился на Элисиф спустя месяц после моего исчезновения! — не выдержала женщина, повышая голос. Цицерон осторожно сжал ладонь Вигдис, призывая к спокойствию. Этот жест, казалось, еще больше разозлил Ульфрика, — тебе нужна моя помощь, Ульфрик? Или я явилась сюда выяснять отношения? — Тебе выделили отдельный шатер. Думаю, твоему другу тоже найдут место в лагере, — повернувшись спиной к путникам сказал Король. — Не стоит, — прошипела женщина, покидая каменное сооружение.

×××

— Слышащая? — Цицерон сонно смотрел на женщину, сидящую за письменным столом. Вигдис невидящим взглядом покрасневших глаз смотрела в одну точку, вытирая тыльной стороной бегущие по щекам слезы. Ветер путался в тканевых стенах шатра и ходил сквозняком по искусственному помещению, заставляя Вигдис кутаться в тонкую ткань ночной сорочки. Хранитель медленно поднялся с неудобной походной кровати и подошел к Слышащей, — Вигдис? — Цицерон…- женщина мертвой хваткой вцепилась в руку мужчине, словно утопающий за единственный шанс выжить. Она говорила и говорила, всхлипывая, а порой и вовсе прерывалась, рыдая. Рыдая на плече мужчины, который всегда был рядом. Ради которого она в любой момент рискнула бы жизнью. Они оба знали причину, но никогда не говорили об этом, принимая как данность. Лишь утром, засыпая в объятьях Цицерона, Слышащая одной фразой нарушила негласное правило: -…я люблю тебя.       Сердца их остановились, и больше никогда не бились по-прежему.

×××

— Мой Король, для вас личное письмо.-Буревестник устало взглянул на воина, забрав письмо. Пробежавшись глазами по строкам, Ульфрик побледнел. — Мой сын…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.