ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12. В погоню за сказкой

Настройки текста
Примечания:
- Объясни мне, что именно мы собираемся делать?- спросил Цицерон Слышащую, едва они покинули шатер. - Во-первых, ты продолжишь путь с отрядом и доставишь Рагне в Фолкрит, где вас уже ждет Зария.- Вигдис быстрым шагом направлялась к своему шатру, чтобы успеть переложить вещи. - Я еду с тобой, Слышащая! - Нет.- внезапно остановилась женщина и посмотрела на мужа.- Ты должен довести Рагне до безопасного места. Вы будете в Фолкрите завтра на рассвете. Послушай меня!- не дала себя перебить Слышащая:- Вас встретит один из Братьев. Скорее всего, Онандр. Он будет сопровождать отряд дальше от моего имени, представь его Императору и советникам. Потом отряд продолжит путь, а ты дождешься полудня. В полдень я отправлю за тобой Одавинга. Жди его у нашего старого убежища. - Обещай.- вцепился в локоть Вигдис Хранитель. - Я не покину Ривервуд без тебя…

***

      Военный лагерь собирался в дальнейшую дорогу, лишь Гай Тиберий сидел у своего шатра, прислушиваясь. Поэтому сразу услышал мягкую поступь женщины, среди лязга оружия и суеты воинов. - Миледи, вот и вы!- проскрипел старец.- Мы уже отобрали добровольцев. Талантливые ребята. От сердца отрываю, миледи! - Я не забуду, Гай.- от чистого сердца ответила Вигдис. Хранитель за ее спиной немного расслабился – до Ривервуда она будет в безопасности. Об очередном полете на драконе думать не хотелось. - Это большая опасность, девочка. Тот, кто владеет Нумидиумом, владеет всем миром. Сможешь ли ты после расстаться с такой властью? Соблазн велик. - У меня и так есть весь мир.       Старый вояка хмыкнул, но спорить не стал: - Буду молиться за тебя, миледи. Пора вас познакомить.

***

- Кезон!- окликнул кого-то советник. Группа воинов, в полной боевой готовности, отделилась от толпы людей и остановилась напротив старца.- Кезон, это миледи… - Вигдис.- перебила Гая женщина.- Вигдис Хладнокровная. Мой супруг, Цицерон.       Старец удивленно хмыкнул. Лысый великан в стальных доспехах, тот самый Кезон-гора, дружелюбно улыбнулся Вигдис и почтительно кивнул: - К вашим услугам, миледи. - Представьте мне отряд, капитан. - Стройся!- отдал команду добродушный Кезон и отряд отученными движениями выполнил команду. - Децим и Бланш. Тяжелый молот.- шаг вперед сделали хмурый воин в тяжелых доспехах и совсем маленькая женщина. Бланш вежливо и отстраненно улыбнулась Вигдис. Децим же пристально смотрел куда-то за плечо Хладнокровной.- Вы не смотрите, что наша Бланш такая маленькая. Увидите, как она молотом врагов крошит… испугаетесь! Квинт и Маркус. Секира и длинный меч. Миледи, надеюсь на ваше благоразумие. Объявите сухой закон! Эти пьют все, что найдут. Пьяными они дерутся не хуже, но лучше не рисковать.- перед Вигдис предстали два молодых имперца. Оба весело улыбались, не стесняясь такой характеристики.       На секунду женщине показалось, что перед ней стоят Ралоф и Агвид. Ее товарищи, погибшие в гражданской войне. Живые и веселые. Цицерон заметил, как едва заметно отшатнулась Слышащая, но Вигдис быстро взяла себя в руки: - До подъемника нам ничего не грозит, кроме волков да троллей. Потом я лично проверю вашу провизию на наличие спиртного.- улыбнулась Хладнокровная, прогоняя воспоминания. - Справедливо, миледи!- рассмеялся рыжий Квинт. - Благодарим!- вторил другу Маркус. - Лукс, Веста, Аппий и Абуки. Лучники.- вперед вышли мужчина и женщина, два норда чем-то похожих, парень, похожий на медведя, и каджит.- Лукс и Веста, близнецы. Не разлей вода. Работают в паре феноменально! Апа, молчун. Никто не знает, как он потерял язык, но надежнее человека вы не найдете, миледи! Подарите ему цветочек с дороги и он расплавится от умиления. В бою же хладнокровен и быстр. Абуки, наша хозяйственная кошечка. Готовит потрясающе! А еще управляется клинками. Очень скрытная. Марана, женушка моя. Упертая… Булава. – дородная блондинка с улыбкой кивнула Вигдис и с укором посмотрела на Кезона. Тиберий, Алессия и Беатрис. Магия. Хотя Тибр иногда хватается за мечи. Две сестрички-магички. Хорошие девочки. Исполнительные. А какие заклинания знают! Могут серебро в золото превратить, представляете? - Тринадцать?- переспросила Хладнокровная. - Еще вы с вашим супругом. И пятнадцать получается, миледи.- посчитал Кезон.- больше не набралось. - Спасибо, Кезон. Очень содержательно,- улыбнулась присутствующим Вигдис.- Выступаем через час.

***

- Отец доедет с тобой до Фолкрита и передаст Зарии. Все нужные вещи в сумке, которую тебе сшила Бабетта. Через две недели за тобой приедет Назир и вы отправитесь на Высокий Хротгар.- раздавала инструкции сыну Вигдис. Рагне обижено смотрел на мать и лишь изредка ныл «Ну мааам…», оборачиваясь на Цицерона, словно ища поддержки. Но мужчина смотрел лишь на Хладнокровную, которая в эбонитовой кирасе стояла перед сыном почти на коленях. Отряд собрался возле лошадей и тихо переговаривался, бросая взгляды. - Опять на Хротгар?- протянул мальчишка. - Попроси Борри научить тебя крику.- предложила Слышащая, поднимаясь.- Если получится, то я подарю тебе настоящий клинок. - Ладно.- оживился Рагне. - Завтра в полдень.- протянула женщина руку к Хранителю. - Завтра в полдень.- кивнул Цицерон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.