ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Дорога

Настройки текста
      Всадники двигались быстрым шагом по вытоптанным дорожкам к ближайшему горному перевалу, восточнее от Белого Прохода. Компания разделилась на несколько групп. Впереди процессии шествовала черноволосая женщина с усталой сталью во взгляде, лысый здоровяк, плетущий на ходу косички из кожаных полосок и хмурый воин с тяжелым молотом за спиной. Вслед за ними, весело болтая, следовали три мага в легких мантиях. Два воина за ними молчали, попивая вино прямо из горла, с удовольствием наблюдая за сестрами-магичками впереди. Остальные члены отряда передвигались, болтая между собой. - … Веста, ты правильно сделала, что к нам в Сиродил перебралась. Мы еще не доехали до этого Скайрима, а у меня уже нос замерз!- крикнул себе за спину Квинт, пытаясь оглянуться на нордку. - Хорошо, что только нос, дубина!- добродушно ответил вместо сестры Лукс, чем вызвал взрыв хохота у пьяной парочки.       Вигдис оглянулась на отряд и лишь кротко улыбнулась шутке. На душе у женщины становилось теплее. Сразу вспоминались холодные зимние ночи в теплой компании братьев и сестер по оружию во времена гражданской войны. Она сама нередко шутила с воинами перед битвой, распивала медовуху, чтобы согреться, и куталась в шкуры, подставляя руки пламени походных костров. Но мысли ее оставались с мужем и сыном. Непривычно было расставаться с Цицероном так надолго. В последний раз они находились порознь больше, чем на полдня, одиннадцать лет назад, когда Хранитель напал на Астрид. - Миледи, простите этих дураков. Чем еще развлечь себя в дороге, если не доброй шуткой. Особенно перед скорой опасностью.- извинился Кезон, оторвавшись от плетения косичек. - Просто Вигдис. Мне прекрасно знакомо это, Кезон. Сама в годы гражданской войны травила шуточки похабнее.- устало отмахнулась женщина. - Удивительно, что вы обратились за помощью к нам. Против нас же и боролись.- хмыкнул громила. - Приоритеты. Сейчас я считаю ушастых более опасными, чем имперцев. Да и не все вы нам враги. Если бы я была ярой девой Скайрима, то не вышла бы за имперца, не считаете?- пояснила Слышащая.       Переход по горам всадники осуществляли молча. Тучи сгущались, пахло дождем, что весьма печалило теплолюбивых сиродильцев. - К вечеру будем в Хелгене. Надеюсь, там будет пусто.- задумчиво протянула Вигдис. - Хелген? Я слышала, что город до сих пор не восстановился. Жаль, что ваш герой разобрался с драконами. Это такой уникальный опыт!- воскликнула Алессия. - Уникальный опыт – это остаться живым после встречи с ящером, детка.- хрюкнул Маркус. - А в город совсем не заходят? У нас бы давно бандиты какие-нибудь или мародеры поселились бы.- поинтересовалась Абуки, чуть слышно мурча. - Они и поселились. Но сейчас там пусто,- хмыкнула Слышащая, вспоминая про увеселительную прогулку с Хранителем на бандитов из Хелгена. Город они вырезали, тела предусмотрительно закопали, некоторых выпотрошили и повесили перед главными воротами, чтобы всем желающим зайти в город сбить прыти, а казна семьи пополнилась хорошим таким бонусом. На всякий случай Цицерон (с помощью нового изобретения одного из Братьев) поставил магическую защиту на город. Без свитка-антипода в город не зайти. Хорошо, что в спешке она сообразила взять свитки.

***

      Армия под предводительством Тида Мида Третьего спешила к Белому Проходу. Воины угрюмо посматривали на горный проход, но продолжали плестись. Рыжий имперец задумчиво обводил взглядом войска, размышляя, насколько верны эти люди своему императору. - Насколько я понял, вы покинете нас уже в Фолкрите.- обратился к Хранителю Тид Мид, когда тот поравнялся с императором. - С вами последует наш надежный человек, Ваше Императорское Величество.- ответил Цицерон, придерживая спящего сына. - В пору было бы назвать вас авантюристами. Вам очень повезло, что меня интересует эта сделка.- высокомерно заметил Император. - Да, Сиятельный.- хмыкнул имперец. - Не думаю, что ваш Буревестник примет нас с распростертыми объятиями. - Поэтому вам нужно это.- Хранитель передал Императору свиток. - Что это?- по-детски спросил Тит Мид Третий. - Послание Вигдис Хладнокровной для Короля Севера. Вот это женщина…-протянул с восхищением монарх.       На переходе пограничная стража встретила армию насторожено, но смиренно. Утром они получили странным образом приказ самой Хладнокровной – свиток оказался просто на столе у главного. Никто не сомневался в верности этой женщины короне – легенды о ее храбрости во времена Гражданской войны вызывали уважение у бравых солдат. - Я считаю, мы можем продолжить путь и уже к вечеру мы будем в Фолкрите.- заметил один из военных советников Императора. - Мы устали!- скривился монарх.- Мы можем остановится на полпути к этому…Фолкриту. - Мы можем остановится северо-западнее от Сквознякового прохода.- предложил Цицерон. - Что скажете, Сиятельный?- спросил уставший Гай Тиберий. - Нам подойдет.- великодушно ответил Тит Мид.

***

      Хелген встретил отряд гробовым молчанием. Висельники превратились в скелеты, гробовая тишина окутала город, лишь стая ворон наблюдала за путниками. Вигдис спешилась с лошади и уверенно прошла мимо трупов к воротам города. - Не нравится мне здесь.- пробасил Тиберий.       Тем временем Слышащая читала заклинание со свитка. Ворота в город вспыхнули синим пламенем, и так же неожиданно открылись. - Интересная магия, миледи! Впервые такое вижу! Можно взглянуть?- воскликнула Алессия. - В городе безопасно,- заметила женщина, передавая свиток магичке.- Но часовых мы выставим. На всякий случай. - Квинт и Маркус. Первые три часа,- отдал приказ Кезон, хмуро въезжая в город. Разрушенные дома, сквозняк гуляющий по обожженным улицам. Никого. Пусто. - После нападения дракона сюда был направлен отряд добровольцев, чтобы захоронить погибших. Денег на восстановление города не нашлось, и было решено оставить город пустым до лучших времен. А когда лучшие времена наступили, тут обосновались бандиты,- пояснила Вигдис. - Но бандитов же тут нет. Город пуст…- неуверенно начала Беатрис. Магичка попутно проверяла город на наличие нежити и живых. Но город был совершенно пустым. - Об этом никто не знает.- лаконично ответила женщина. - Можем занять Сторожевую. Она выглядит надежно.- прервал их беседу Кезон. - Беатрисс, не могли бы вы запечатать город на ночь? У меня остался один свиток только на тот случай, когда мы покинем город.- обратилась Вигдис. - Конечно, миледи.- кивнула магичка.       Отряд занял Сторожевую башню. Ночь опустилась на город и кошмары стали явью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.