ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14. Между сном и явью

Настройки текста
- Меня кто-то слышит? Эй!- ей казалось, что она целую вечность ходит по каменным коридорам. Небо над головой мерцало звездами. Луна озаряла Слышащей путь, грязь мешалась под ногами. В воздухе отдавало сыростью и гнилью. Вигдис петляла по лабиринту, каждый раз делая выбор – право или лево. Она не помнила, как оказалась здесь. Единственной ее целью было найти выход.       На очередном повороте ей почудилось шмыганье, детское шмыганье. Почти плач. Женщина остановилась и пошла на звук, цепляясь замерзшими пальцами за булыжники стен. Но звук привел ее в тупик. - Эй! Кто-нибудь меня слышит?- повторила попытку Вигдис. Но звук, что привел ее сюда, затих и мир вновь погрузился в тишину.       Она вернулась обратно и вновь начала плутать по коридорам. - Я не понимаю…я не понимаю…- повторяла тихонько Слышащая. Она была в замешательстве.       Крик раздался внезапно и показался женщине бесподобным. Вигдис рванула на источник звука, петляя по лабиринту. Она здесь не одна. Крик вывел женщину на небольшую площадку, где сходились множество коридоров. «Центр?»-подумала она.       Крик повторился и женщина, не раздумывая, бросилась в один из коридоров. И столкнулась с людьми, которые бежали из коридора прочь. Алессия и Беатрис облегченно выдохнули, встретив Слышащую.       Девушек заметно потряхивало от страха. - Миледи! Как хорошо, что Вы здесь!- пролепетали магички, пятясь от коридора. - Что происходит? - Не…мы не знаем, миледи! Мы пытались проверить, как мы здесь оказались, но это место буд-то изменяет нашу магию! Вместо магического следа, мы увидели самого настоящего грозового атронарха!- объяснилась Беатрис. - Не сработало ни одно заклинание разрушения…- добавила Алессия, пристально следя за коридором. - И где он сейчас?- спросила Вигдис, заглядывая в один из коридоров. Грозовой атронарх неподвижно висел в воздухе в десяти шагах от них. Но он не нападал. - Минус один…- переглянулись сестры. - Что?- переспросила женщина. - Минус один коридор, миледи. Боюсь, он нас не пропустит.- пояснила Беатрис. - Мне это не нравится. У меня нет оружия.- пробормотала Слышащая, хмуро оглядывая центр.       Округлая площадка, из которой вели семь коридоров. Из того, что на противоположной стороне, пришла сама Вигдис. Один коридор сторожит грозовой атронарх, будь он неладен! Итого пять. Пять оставшихся.       Женщина вздохнула и слегка пошевелила пальцами, на ходу вспоминая уроки магии от Габриэллы.       Ее покойная темная сестра развлекала Слышащую, когда та была не в состоянии выполнять заказы много лет назад. Она учила юную Вигдис магии и настаивала, что однажды будет учить магии и ее дитя, которое Слышащая носила под сердцем. Габриэлла любила Рагне всем сердцем. Именно Габриэлла отдала ребенка Зарии за несколько часов перед нападением имперцев на убежище, когда почувствовала неладное в отсутствие Вигдис, и вернулась, чтобы встретить свою судьбу. Хладнокровная так и не смогла поблагодарить магичку – Габби погибла в том бою.       Колдовать не получалось – ничего не происходило. - Слышите?- спросила Алессия.       И правда, раздавалось еле слышное шипение. - Туман!- крикнула Беа и отшатнулась от соседнего коридора.       Багровый туман тяжелой стеной валил из соседнего коридора. - Живо на противоположную сторону!- крикнула Вигдис. Туман вполне мог быть ядовитым. Однако странное явление остановилась и начало рассеиваться. - Почему он шипит?- шепотом спросила Алессия. Девушку заметно потряхивало от напряжения.       Слышащая напряженно следила за туманом. Постепенно багровое нечто рассеивалось, однако шипение не прекратилось. - Что это там?- щурилась Беатрис, пытаясь разглядеть темное пятно в коридоре. - Абуки!- сипло крикнула Алессия и поддалась навстречу подруге. - Стой, дура!- крикнула Вигдис, останавливая магичку.- Туман может быть ядовитым!       Беа держала сестру, ожидая команды от женщины. Но та лишь молча смотрела, как туман рассеивается. Когда Хладнокровная кивнула, две сестры уже направлялись в коридор.       Абуки шипела и едва дышала, лежа на земле. Магички подхватили каджитку под руки и перетащили подругу в центр. Вигдис же осторожно осмотрела коридор. - Я сейчас.- сказала женщина, завидев вдалеке две фигуры, что бегом приближались. Фигуры казались багрового цвета и оттого Хладнокровная сделала два шага назад, возвращаясь в центр, приняв силуэты за очередных стражей лабиринта.       - Миледи!- крикнул силуэт, и Слышащая с удивлением узнала голос Кезона.       При приближении оказалось, что это Кезон и Бланш. - В чем это вы? Я приняла вас за очередной кошмар.- поприветствовала Вигдис новоприбывших. - Кровавый дождь.- поморщилась Бланш, пытаясь вытереть кровь с лица. Женщина заметно нервничала, пытаясь стереть кровь. Все было тщетно, и Бланш зашлась в истерике, приговаривая что-то про море крови. Кезон бросил извиняющийся взгляд на Хладнокровную, но та понимающе кивнула. После Гражданской войны она порой путала кошмар и явь. Поэтому ничего удивительного в такой реакции воительницы не было. - За нами шли.- уведомил капитан, осматривая коридор. - Кто? - Вон тот демон, даэдра его забери!- сплюнул Кезон, наглядно показывая все, что он думает о преследователе. Огненный атронарх стоял дальше по коридору. - Страж. Еще минус один.- вздохнула Беатрис и объяснила логику лабиринта.       Абуки смогла отдышаться, и теперь устало рассказывала, как туман вырывал из ее легких жизнь. Она периодически дотрагивалась до горла и глубоко вздыхала, пытаясь поверить, что снова может дышать. - Мы не видели тумана…- добавила Бланш. - Ждем остальных.- сделала вывод Слышащая и села рядом с каджиткой.       Прошло более часа перед тем, как шум послышался в одном из коридоров. Кезон выглянул в четвертый коридор: - Тиберий, Квинт и Маркус, миледи.       Три имперца дрожали от холода, их доспехи были покрыты инеем, лица их были красными. Тиберий невидящим взглядом смотрел на собравшихся, что-то обдумывая. Маркус был молчалив и хмур. - Там жуткий мороз… И вьюга… И какие-то прозрачные ледяные твари…Я мигом протрезвел…- рассказал Квинт, а у самого зуб на зуб не попадал. - Ледяные приведения. Их полно в Скайриме.- пояснила Хладнокровная, когда заглянула в коридор. Стражи закрывали и проход.       Чуть позже Весту, Аппия и Децима вынесло морской волной из следующего коридора. Мокрые и наглотавшиеся воды, ребята рассказали, как оказались в море Призраков. И что духи усопших моряков тянули их на дно, пока огромная волна не унесла их за собой. Так их вынесло течением в центр лабиринта. Душка Аппий смотрел на друзей глазами, полными ужаса. Децим понимающе похлопал парня по плечу, но сам имел вид не лучше. - Скорее всего, стражи в воде.- сказала Беа, осматривая затопленный коридор.       Лукс и Марана появились последними. Они появились из земли в последнем коридоре. Их закопали заживо в небольшом ящике. А когда пара нашла способ выбраться, то с трудом подняли крышку ящика вместе с верхним слоем земли. А когда ребята покинули коридор, земляной атронарх встал на свой пост, закрывая проход. Веста бросилась брату на шею, шепотом рассказывая про свой коридор. - И что теперь?- спросила Алессия, осматривая коридоры. - Ждать…

***

      Казалось, Вигдис прикрыла глаза лишь на секунду. Но, открыв их, она оказалась уже не в лабиринте кошмаров, а в Сторожевой башне Хелгена. Отряд просыпался. За дверью вовсю лил дождь, что еще больше омрачало состояние путников. В полной тишине они покинули город, думая о кошмаре, что посетил их в мертвом городе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.