ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20. Подземный город

Настройки текста
Примечания:
      Вигдис лишь на миг закрыла глаза, чтобы собраться с мыслями. Они не в первый раз в руинах, но в этот раз ей тревожно. Шестеренки крутились и издавали неприятный скрежет, опуская отряд в Черный Предел. Ей нужно было сосредоточиться и вспомнить карту. Свиток - это, конечно, хорошо, но на случай непредвиденных ситуаций лучше держать информацию в голове.       - Странные у них факелы,- прошептал Квинт.- Магия?       - Если и магия, то я с такой не знакома,- прошептала Беатрис. Обе магички жались к Тиберию, который был образцом невозмутимости.       - Скорее всего просто очередные механизмы. Я читал об этом,- важно заявил Тиберий, на что сестры-магички тихонько начали расспрашивать мужчину, что еще он знает о двемерах.       Вигдис задумчиво улыбнулась и почти забытым движением потянулась за спину. Зефир удобно лег в руку и вспыхнул.       “Привет, Катрия”,- почтительно ответила Хладнокровная, после чего свечение погасло.       Несколько лет назад они направлялись в Маркарт сразу после очередной поездки к могилам погибших братьев и сестер в старом убежище. Кто же знал, что ночевка в руинах Аркнтамза окажется интересным знакомством и выгодным приобретением. Если Цицерон долго не хотел слушать бойкого призрака, то женщина быстро согласилась помочь.       Ведь каждая жертва Темного попадает в Пустоту во служение Ситису. Мать Ночи когда-то сказала, что там у души появляется возможность отплатить свои грехи вечным служением, которое становится их новым смыслом существования. Души воинов попадают в Совнгард, где, по рассказам Довакина, они ведут праздную жизнь среди героев. Куда попадают души обычных людей - загадка, но они получают покой. Призраки же остаются в этом мире без чувства завершенности их жизни, без покоя и определенности.       Вигдис была рада помочь Катрии попасть в Совнгард. И теперь душа девушки напоминает об этом поступке из Совнгарда, посылая благодарность каждый раз, когда Хладнокровная берет в руки ее Зефир.       - Я думал, этот надоедливый призрак найдет покой когда-нибудь,- проворчал Хранитель, заметив странное поведение оружия.       Женщина вздрогнула и обернулась на мужа, однако они только проехали очередной фонарь и сейчас их окутала темнота. Она услышала знакомые нотки, которые не слышала целую вечность. Десять лет, маленькая вечность.       - Успокойся,- уже привычным голосом добавил Цицерон, почувствовав тревогу Вигдис.       Механизм остановился. Хладнокровная думала, что в Подземном Городе будет достаточно темно, потому очень удивилась, увидев свет. Онандр часто вспоминал годы жизни в Пределе, рассказывая истории Рагне про звезды в каменном своде, про гигантские светящиеся грибы, про прохладу водопадов, про красоту строений. Вот уж не думала, что сказки для сына когда-нибудь станут явью.

***

      - Как Вам наши красоты, Ваше Прекрасное Величество?       Армия Тита Мида быстро перемещалась по Скайриму. Бледный император почти без сил держался в седле, но остатки гордости не позволяли уступить мрачному норду. Онандр сразу же предложил, чтобы кто-то из воинов страховал монарха, но мальчишка был упрям, как осел. Потому Драконорожденный не упускал шанса поддеть Мида, который был белее снега на Глотке Мира.       - Прекрасно,- без энтузиазма пробурчал император.       - А как Вам наши медведи?- хмыкнул Довакин, когда очередной косолапый преградил дорогу. Лучники быстро разобрались с десятым медведем, делая ставки, кто убьет следующего.       - Утомительны,- вздохнул Тит Мид.       - Что-то Вы неразговорчивы. И бледный какой-то. Может в обоз?- спросил Онандр, ожидая визг избалованного юнца.       Если бы взгляд мог испепелять, то Довакин уже давно испарился. Однако смотреть мальчишка продолжил молча.       - Собеседник из вас так себе,- заметил убийца.       - До сего момента вас бесила моя болтовня.       - Теперь без нее как-то страшно,- криво ухмыльнулся Драконорожденный.       Но император молчал, лишь хлюпнув носом. Вид расстроенного Мида Третьего портил Довакину настроение.       - В чем дело?       - Они хотели меня убить,- коротко ответил Тит Мид и Драконорожденный вздохнул с облегчением.       - Не получилось же,- ответил Онандр.- Хотя они недальновидные. Вы последний в императорской семье, наследников у Вас нет, кого бы они посадили вместо Вас?       - Себя, конечно! Они бы выбрали кого-то между собой и короновали. И я сомневаюсь, что мой народ сильно бы этому противился.       - Ну, да. Вы та еще заноза в заднице,- философски заметил Довакин.       Тит Мид обернулся, чтобы посмотреть на длинную полосу своих воинов и наткнулся на взгляд одного из обычных вояк.       - Они меня ненавидят. Я им надоел,- тихо промычал Тит Мид.       - Мне Вы тоже надоели.       - Вас никто не держит. Я думаю, в Вашем Братстве можно найти кого-то, кто Вас заменит. Вигдис будет не против,- обиделся император.       - Я получил приказ не от Вигдис. Я получил приказ от Матери Ночи, поэтому мне придется потерпеть Вас, пока не вернется Хладнокровная. Им придется передумать, иначе придется вырезать половину Вашей армии, а у нас каждый человек на счету,- хмыкнул Онандр, проигнорировав благодарность во взгляде Тита Мида. «Я думал, задание будет намного проще…»- обреченно подумал Онандр.

***

      - Боги…- прошептал здоровяк Кезон, осматривая местность.       - Ущипните меня, огненное вино было лишним,- пробасил Квинт, а потом ойкнул, когда добряк Аппий выполнил просьбу.- Апа, это была шутка!       - Но огненное, правда, было лишним…- хмыкнул Маркус.       Отряд покинул подъемник, настороженно осматриваясь. Слева от них возвышалось странное строение с множеством троп, озеро с другой стороны окутывал туман, где-то вдалеке светило искусственное Солнце, вокруг стоял шум. “Водопады”- подумал Цицерон и посмотрел по привычке на небо, но, вместо привычного ночного небосвода, увидел лишь мерцающие минералы в горной породе.       - Нам нужно перейти реку, а там решим, каким путем пойдем,- оповестила отряд Вигдис.       - Лукс и Веста, разойдитесь. Так, чтобы мы вас видели. Марана, следишь за ними. Кошечка, прислушивайся,- раздавал указания капитан.       Лукс и Веста разошлись по разные стороны от отряда и скрылись в тени, Марана скользила взглядом от брата к сестре, Абуки шла следом, навострив уши. Остальные держали оружее наготове, магички проверяли местность на наличие жизни.       - Как думаешь, ушастые пойдут за нами?- спросил Цицерон шепотом. Отряд старался не привлекать внимания местных жителей. Пока Слышащая скользила взглядом по карте, Хранитель прикрывал ее, сжимая Бритву Дагона.       - Эленвен не станет так рисковать. Скорее всего, они будут ждать у подъемника.       - И как мы выберемся?- спросил уже Маркус.       - Тут их больше, чем один. Кезон, останавливайтесь,- прошептала Вигдис, когда отряд перешел реку.- Дальше будет опаснее. Мы можем остановиться в этих камнях и передохнуть пару часов. Будет лучше, если дальше отряд продолжит путь отдохнувшими.       - Миледи, дайте я Вас расцелую!- тихо воскликнул Квинт на радостях, но наткнулся на взгляд рыжего имперца.- Или просто поблагодарю…       Путники тихо посмеиваясь, устраивались на ночлег.

***

      - Ты стала задумчивой,- прошептал Хранитель, когда отряд занял свои места, близко прижавшись к огромным валунам.       К счастью, камни образовывали странный многоугольник и каждый “прилип” к своему камню, забываясь тревожным сном. Кезон лично взял вахту, прохаживаясь от своеобразных выходов в каменной крепости, а Апа с трудом вскарабкался с луком на один из валунов и осматривал местность с высоты.       Единственными, кто нарушил правило “каждому свой камень”, был Цицерон, который охранял Слышащую. Вигдис сперва недовольно проворчала, что теперь она зажата с двух сторон камнем и имперцем, но потом успокоилась.       - Меня настораживает музыка,- ответила Хладнокровная, вглядываясь в минералы, заменявшие звезды.       - Музыка? Здесь?- недоуменно спросил Цицерон.       - А ты ее не слышишь?       - Нет…       Вигдис нахмурилась, а потом осторожно полезла в рюкзак, который заменял подушку.       - Что ты ищешь?- тихо спросил Хранитель, наблюдая за поисками Слышащей.       - Мантелл… от него исходит музыка. Чем ближе мы к Голему, тем громче музыка…- облегченно ответила Хладнокровная, осматривая камень. Значит, пока она не сходит с ума.       - Почему только ты ее слышишь?       - Потому что оживлять Нумидиума буду именно я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.