ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 27. Потери

Настройки текста
- Выходим на дорогу. Живее!- тихо командовал Кезон. Веста и Лукс вышли из крепости первыми и скрылись в тени.       Следующими крепость покинули Квинт и Маркус. За ними следовали Вигдис и Цицерон с картой. Все остальные окружили Децима и Тиберия. Маг помогал другу дойти до места назначения, буквально взвалив бледного имперца на себя. - Дом за поворотом. Там будет все, что нужно,- повторяла Вигдис, обеспокоенно сжимая в руках карту.       И правда, лаборатория оказался совсем рядом и Слышащая вздохнула с облегчением. - Вигдис, в дом…- прошептал Хранитель, вглядываясь в каменную арку напротив. Двемерская сфера. - Тиберий, занеси Децима в дом…- монотонно проговорила женщина и скрылась в лаборатории.       Последнее, что увидела Хладнокровная, прежде чем скрыться в доме – безумный взгляд имперца. Децим зашипел от боли и Вигдис решила подумать об этом позже. - На кровать его, Тиберий. Абуки, найди мне чистые тряпки. Амари, ты сможешь найти противоядие на полках? – отдавала приказы Слышащая, возясь с застежками на нагруднике имперца.       Рана выглядела лучше, чем могло быть. Яд не успел быстро распространиться из-за выпитого зелья лечения, но это не значило, что его совсем не было. - Выпей,- мягко предложил Баэльхард найденную бутылку вина. Имперец что-то промычал, но вино послушно выпил. - Тебе тоже не помешает,- добавил эльф и протянул бутылку Вигдис. Та посмотрела на него удивленно, но приняла склянку. - Я привыкла отбирать жизнь, а не возвращать ее,- хрипло сказала она, морщась от терпкости пойла. - Тряпки,- тихо сказала Абуки и посмотрела на рану. - Я нашла,- добавила Амари, сжимая маленькую склянку с противоядием.       Вигдис оглядела присутствующих мрачным взглядом, посмотрела на Децима и кивнула своим мыслям: - Разведите огонь.

***

- Слышащая, она ранена!- детский крик отбивался от каменных стен, доносясь до глубин убежища, до самых покоев Главы.       Ее шаги вторили бешенному пульсу, когда она неслась по коридорам. Шелк платья путался под ногами, из-за чего она пару раз чуть не упала на лестнице.       Она была новенькой. Всего полгода с ними. Убила убийц ее матери, скрылась в тени, отыскала Хладнокровную, попросила о милости. Юная Фрита. Приносила радость и веселье в мрачные стены убежища, слушала тишину в словах Главы, выполняла ее поручения.       Бледная нордка лежала прямо на обеденном столе, когда Вигдис добралась до Главного Зала. Братья собрались вокруг стола и хмуро смотрели, как их Сестра билась в лихорадке. Цицерон кухонным ножом вспарывал ткань брони, открывая рану. Бороться с застежками не было времени. Бабетта металась между алхимическим столом и раненой, вливая в нордку зелье за зельем. Назир хмуро бросал поленья в очаг. - Вигдис…- Слышащая видела, как закатывались глаза, как блондинка в агонии цеплялась за деревянную поверхность стола. Цеплялась за жизнь.- …дождь. Это был дождь…       «Как она вообще добралась живой?» - Потом расскажешь, ладно?- у Хладнокровной затряслись руки, когда она увидела, что рана почти почернела.       Бабетта остановилась у стола, неотрывно следя за Главой. Цицерон оставил нож и занял свое место за спиной Хладнокровной. -…я думала, я одна. Пещера…шел дождь…- хрипло бормотала Фрита, цепляясь за руки Вигдис. - Вигдис, яд распространился. Зелья не помогут,- одними губами прошептала вампирша. Назир мрачнел на глазах.       Блондинка завыла, сжимая руки Слышащей. - Делай что-нибудь!- рявкнула женщина и Бабетта принялась за рану. - Держите ее…       Предсмертные крики Фриты снились ей в кошмарах…

***

- Жар спадает,- тихо прошептала Амари, возвращая Хладнокровную из воспоминаний.       Хранитель сидел рядом, молчаливо поддерживая. После смерти Фриты, Вигдис не подходила к раненым. Их крики в реальности смешивались с криками Фриты из ее воспоминаний. Она забирает жизнь. Быстро, аккуратно и без промедлений. Она не лекарь… но не сегодня. - Ты знала, что делать,- заметила Амари, оглядываясь на отряд. Абуки устало сидела рядом с раненным, эльфы мешали зелья, остальные хмуро сидели прямо на полу. Слышащая тщетно пыталась смыть чужую кровь найденным вином. - В прошлый раз не получилось,- ответила Вигдис.- Кезон, справа от дома есть подъемник. Он ведет на поверхность. Здесь ему гораздо опаснее. Я отдам приказ, их встретят мои люди. - Отдадите приказ? Отсюда?- уточнил капитан. - Это моя забота. Абуки и Марана останутся с ним на поверхности. - Как прикажете, миледи, -кивнул имперец. - Братья смогут добраться до них только через два дня. На поверхности опасно…- начал говорить Цицерон. - Подъемник закрыт. Единственное, что им грозит – умереть от обморожения. Эльфы как раз занимаются чем-то согревающим…       Хранитель кивнул в задумчивости. Амари сидела рядом, неуверенно смотря на Хладнокровную. Женщина ухмыльнулась и подмигнула мужу. Рыжий имперец решил проверить раненого. - Кто ты?- просто спросила Вигдис, продолжая тереть руки.       Эльфийка удивленно моргнула, но быстро справилась с собой. - Дочь одного из советников Талмор. - И почему ты здесь?- скучающе спросила Хладнокровная. - Я прибыла по приказу… - Я тебе не верю. - Не самая большая потеря,- ответила Амари, вежливо улыбаясь. Она все-таки мер. Вблизи Хладнокровная не казалась такой опасной. Скорее уставший человек, всего лишь.       Не успела эльфийка моргнуть, как эбонитовый кинжал впился в тонкую кожу с предупреждением. Эльфы мгновенно среагировали, но Цицерон был быстрее – один из кинжалов пригвоздил рукав Баэльхарда к алхимическому столу. Отряд насторожено напрягся, приготовив оружие. - Знаешь,- скучающим тоном начала Слышащая, чуть надавливая кинжалом на шею эльфийки,- сколько эльфов отправилось к Ситису? Сколько твоих собратьев видел этот кинжал…       Морозные искры в руках Гелебора угрожающе шипели, Хладнокровная чувствовала их холод даже на расстоянии. - …У меня есть сомнения, что вы пришли нам помочь. Причем не без оснований. Так ответь мне, почему мне не стоит перерезать тебе горло?       Из напряжения, витавшего в комнате, можно было слепить снеговика. Эльфийка смотрела на Вигдис оскорбленно и испугано, женщина же оставалась абсолютно спокойной, держа Амари на грани жизни и смерти. Точно так же Хладнокровная пила эль в таверне Спящий Великан, точно так же отнимала жизни. Теперь у присутствующих отпали вопросы по поводу прозвища. Все увидели ее в деле. - Талмор пошел войной не из-за проигрыша в гражданской войне,- тихо сказала эльфийка, пытаясь отстраниться от лезвия, но Вигдис держала крепко.- Где-то в горах у вас есть разрыв. Они хотят уничтожить Нирн, чтобы эльфы вновь стали Эт’Ада. Но не все эльфы самоубийцы. - Так ты решила мир спасать? - Король Алатар не может остановить Талмор. Он попросил меня найти и помочь вам остановить войну. - Остановишь войну. И что дальше? Талмор вдруг успокоиться и станет просить прощения? - Мы уничтожим Талмор раз и навсегда. - План так себе,- сказала Вигдис и убрала оружие. Хранитель и Слышащая спокойно занялись своими делами – женщина продолжила очищать руки от крови, а мужчина осматривал Бритву Мерунеса Дагона, игнорируя переглядывания отряда и эльфов. - А у тебя есть план лучше, человек?- резко спросила Амари, трогая пострадавшую шею. Небольшая царапина. - Для начала продолжим путь,- кивнула Хладнокровная, откладывая пустую бутылку с вином.

***

      Ульфрик покинул шатер, хмуро оглядывая армию имперцев. Ему придется уступить, смириться, принять помощь. Ему придется называть своих врагов братьями, чтобы сохранить жизни своих людей. Как же гадко, но у него нет выбора. Его генералы мрачными статуями стояли у него за спиной, вспоминая содержание письма от Вигдис Хладнокровной. - Норды благодарят имперский народ за проявленое участие в нашей беде и слова поддержки. Скайрим приветствует гостей и гарантирует им радушный прием и безопасность,- огласил Буревестник, сжимая свиток. - Мы пришли к братскому народу не проверить ваше гостеприимство,- ответил Тит Мид. Онандр молча покосился на императора.- Мы пришли бороться против нашего общего врага плечом к плечу, проливать кровь вместе с вами. Имперский народ готов забыть прошлые обиды, а готовы ли норды забыть минувшие дни?       Имперцы тихо переговаривались, слушая уверенную речь мальчишки. Норды нехотя признавали правильность этих слов, ожидая ответа от Короля Севера.       Ульфрик обвел взглядом своих воинов, которые не высказывали протеста, понимая положение вещей. - Мы рады приветствовать наших братьев! Да подарят Боги нам победу в Войне Народов!- проревел Буревестник и толпа встретила его слова ликованием. Политика… «Помни, Ульфрик, кто наш настоящий враг»- послышался Королю Севера голос Хладнокровной в завывании ветра.       Он помнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.