ID работы: 6604330

Эльфийская сталь. Война Народов

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 29. Звезды в ночи

Настройки текста
      Звезды в ее снах всегда отличались от реальности. Некоторые звезды казались ей искрами, в некоторых она видела огонь, в других же холод. Некоторые звезды то увеличивались, то уменьшались. Они были разными. Но Амари с уверенностью могла сказать, что звезды всегда были рады ее видеть.       Ей всегда снились звезды. Молчаливый разговор. Разговор, который тянулся веками. Ее постоянная поддержка. Но стоило ей ступить на земли Скайрима, как ее сны изменились.       Ей чудился огненный дракон, хотя она никогда не знала, как драконы выглядели на самом деле. От него исходил свет миллиардов звезд, и даже во сне Амари показалось, что она ослепла, ее глаза болели, как если бы она долго смотрела на солнце. А еще вдруг стало так тепло, будто кто-то накладывал заклинания школы Восстановления.       «Свет порой приносит боль. Только сиянием истины можно поведать вечную тьму. Но открой глаза, было бы печально отдавать тебя Темноте» Впервые с ней говорили так ясно во сне. Ей было спокойно и легко, она парила в тепле и свете. Эльфийка открыла глаза и вдруг увидела Человека.       «Ну вот ты и улыбаешься»       Человек был одет в золотую кольчугу, темные волосы падали на плечи и светились медью в лучах света. Амари точно не могла сказать, то ли свет был за Человеком, то ли он и сам был этим светом.       «Этот свет – сияние душ императоров, кровь богов и моя сила»       «Кто же вы?»       «Кто-то зовет меня Акатошем, а ваш народ называет меня Аури-Элем»       «В книгах вас описывают по-другому.»       «Сейчас ты видишь перед собой Мартина Септима, Амари.»       «Мне сказали, что я, в какой-то степени, Ваша родственница.»       Мягкий смех был ей ответом.       «Ты знаешь о своей миссии, дитя?»       Эльфийка мысленно задала вопрос, но ответ получила не сразу:       «Равновесие – тонкая грань между светом и тьмой. И этой тонкой гранью всегда была любовь.» Амари молчала, наблюдая за солнечным Человеком.       «Первые всегда знали, что настанет день, когда моя сила станет слабее. Временные разрывы стали появляться чаще, я ощущаю, как время убегает сквозь пальцы. Однажды Мартин Септим разбил Амулет Королей, пожертвовал своей жизнью ради спасения этого мира. Он вызволил души императоров, призвал к Дракону в себе, слился со светом и навсегда исчез, став мной. Когда Амулет появился вновь на теле убитого императора Тита Мида спустя столько лет… именно тогда равновесие пошатнулось. Любовь. Вот что всегда устанавливает равновесие. Мара всегда была связующим звеном…»- с некой грустью поведал Акатош.       Но Амари не понимала…       «Настанет день, когда Зло станет повелевать Нумидиумом. И тогда тебе суждено восстановить равновесие»       «Восстановить равновесие можно лишь любовью. Но раз так, тогда я не совсем понимаю…»       «Кто сказал, что тебе нужно понимать? Тебе стоит просто об этом помнить»       И тогда девушка задала самый странный вопрос:       «Но как Мартин Септим мог стать Вами?»       Солнечный Человек удивленно на нее посмотрел, но объяснил:       «Мартин Септим всегда был мной, просто в тот день он об этом узнал»

***

      - Я вижу свет!- облегченно воскликнул Мудрец, оповещая путников.       Никто не представлял, сколько времени прошло с тех пор, как они вошли в подземный туннель. Эльфы хранили молчание, игнорируя вопросы о том, что же ждет их там. За путниками тенью следовало предчувствие опасности, но делится переживаниями никто не спешил.       - Мы добрались до двемеров, друг,- кивнул Гелебор, похлопав эльфа по плечу.       - Слишком легко мы их нашли…- задумчиво пробасил Кезон.       И Вигдис была с ним согласна. Амари видела сомнения в ее прищуренных глазах, в тяжелом взгляде Цицерона. Эльфийка тоже не верила. Слишком просто – пройти по туннелю за водопадом.       Свет был настолько ярким, что Амари на миг почудилось, что наяву видит Человека. Но свет был холодным, а не теплым. Когда глаза привыкли к свету, эльфийка могла лишь пораженно остановиться.       Прекраснейший из двемерских городов возвышался на горном острове в сиянии этерия. Огромные мосты соединяли горные туннели с островом – скорее всего, в этот город можно попасть из любого другого двемерского творения. Где-то шумели водопады, солнечный свет отражался в блестящих механизмах. Город за огромными стенами казался сказочным и нанастоящим.       - Свет… мы глубоко под землей…- тихо прошептала Бланш, осматривая невиданный город.       - Сомневаюсь, что это свет настоящего солнца, но поразительно похоже,- с научным интересом оглядывался Защитник.       - Их здесь нет,- грубо прозвучал голос Хладнокровной, прерывая размышления путников.- Город пуст, я никого не вижу и не слышу. Мы зря потратили время!       - Они здесь, Госпожа Зло,- мягко возразил Мудрец.- Они в этом городе, но в другом измерении.

***

      «Она не похожа на Зло. Она добра и справедлива, просто слишком серьезная. А еще, наверное, ей очень больно»- делилась своими размышлениями эльфийка, рассматривая маленькое солнце в своих руках.       «Однажды тебе придется спасти ее. Сила внутри нее темная, она разрушает ее изнутри. И ты поможешь ей справится»       «Но Вы же сказали, что нам надо спасти мир»       «Спасая одного человека, ты уже спасаешь весь мир, дитя»- улыбнулся Человек.

***

      - Другое измерение?- спросил Цицерон.       - Теперь мы можем говорить открыто,- подтвердил Гелебор, последний раз взглянув на город.       - Сотни лет назад двемеры не просто исчезли, они остались на этой земле, но в другом измерении,- добавил Мудрец.- Десять лет назад один маг пожертвовал своей жизнью, чтобы мы убедились в этом…       - Арнел..- догадалась Вигдис.       - Да, интересная история с исчезновением получилась, миледи,- подтвердил Баэльхар, присаживаясь прямо на каменную тропинку.       Путники удивленно посмотрели на сидящего безмятежного эльфа, но последовали его примеру.       - Нам нужно каким-то образом попасть в другое измерение?- переспросил Квинт.- Вот это путешествие, ничего не скажешь!       - Не нам, а этим прекрасным леди,- ответил Защитник.       - В другое измерение? А если они не смогут вернуться?- вмешался Цицерон.       - Тогда нам придется вернуться на поверхность. И биться с Талмор. Они будут жить, но уже не в нашем мире.       Повисло молчание.       - Вы уверены, что двемеры сразу согласятся отдать нам Нумидиума?       - Нет. Более того, мы думаем, они будут очень против,- потянулся Баэльхар, устраиваясь удобнее. Всем своим видом он показывал, что разговор его утомлял.       - Как мы вернемся назад?- спросила Хладнокровная.       - Если у вас будет Нумидиум, то вам стоит лишь захотеть…

***

      «Почему Вы уверены, что у меня все получится? А если мы не сможем найти Нумидиума?»- в очередной раз спрашивала Амари.       «Верь звездам, дорогая»

***

      - Как они туда попадут? В другое измерение?- вмешался Кезон.       - Мы уже об этом позаботились,- кивнули эльфы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.