ID работы: 6604886

Cold feelings

Гет
NC-17
В процессе
24
phantomessa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Моментально вскакиваю с кровати и захожу в ванную. В зеркале, висящем напротив, наблюдаю удручающую картину. Огромные синяки под глазами, спутанные волосы, припухшее лицо. Не лучшее зрелище… А ещё от меня несёт за милю, как от помойки на окраине города. Срочно в душ! Долго вожусь с краном, пытаясь настроить комфортную температуру — то холодная больно, то кипяток. Наконец встаю под струи, подставляю лицо воде и зарываюсь руками в волосы. Как Джокер, когда целовал тебя… Не пытайся задеть, милая, всё теперь в прошлом! Тем более сама говорила, что сегодняшний день будет другим, а значит, без глупых воспоминаний о том, что стало историей. На полке в кабинке душевой нахожу пузырьки с гелем и шампунем, похожие на те, что стоят в отелях. Выхожу и укутываюсь в большое пушистое полотенце. Что ещё нужно для счастья? Чашка кофе. Ну хоть одна верная мысль! Залпом выпиваю ледяной эспрессо и бреду к сумке, которую успела взять, вылетая вчера из дома. Живя уже несколько лет с психом, поняла, что такой набор экстренного бегства должен быть всегда наготове. Косметичка, свежее бельё, одежда, немного налички, короче, всё что нужно для девушки, скрывающейся от своего бойфренда. Единственное, что не входит в арсенал обычной дамы, но имеется у меня — пистолет с полным магазином — в Готэме самая необходимая вещь. Спустя час я готова показаться миру. Из следов вчерашнего апокалипсиса лишь лужи, на улице тепло, хоть и пасмурно. Самое то для прогулок. Не торопясь дохожу до центральной улицы, город почти пуст — ещё бы, самый разгар понедельника — только редкие машины снуют по дороге. Наконец добираюсь до места назначения — салон «Balor». Рывком открываю стеклянную дверь и задеваю колокольчик над ней. Всё внимание сразу обращается на меня. В глазах посетительниц читается страх и паника, а вот работницы совершенно спокойны — я здесь частая гостья. — Мисс Квинн, чем могу помочь? — окликает голосок из-за стойки на входе. Я разворачиваюсь на пятках в сторону звука. Передо мной миловидная брюнетка с широкой улыбкой. Кажется, Тиффани. — Привет, Тифф, я к Дане, надеюсь, поможет мне с этим, — тыкаю пальцем на художественный беспорядок, украшающий мою голову. — Она свободна? На пару секунд администратор опускает взгляд в недра стойки, а затем с широкой улыбкой сообщает, что я могу пройти к мастеру. Следующие пару часов я провожу в кресле парикмахерской за болтовнёй с Даной и предвкушением новой причёски. Итак, в зеркале предстаёт роскошная платиновая блондинка, от чокнутой Харли с дурацкими цветными хвостиками не осталось и следа, я расплываюсь в самой теплой улыбке, на которую только способна: — Спасибо, милая, выгляжу на миллион долларов! Всё такая же счастливая выхожу из салона, первый шаг в новую жизнь сделан! Вдруг за спиной раздаётся гудок, сначала я не обращаю внимания, надеясь, что не мне, но звук снова режет тишину дневного мегаполиса, это заставляет обернуться. То, что я вижу, буквально парализует меня. Опёршись на новенький Кадиллак, в одном из своих парадно-выходных костюмов стоит он, Джокер, и ухмыляется: — Тыковка, тебя не узнать, выглядишь потрясающе! Успела по мне соскучиться? Действуй, малышка! Как спусковой крючок, в голове мелькнула фраза, в мгновение ока оказываюсь рядом с Джеем и со всей силы ударяю в челюсть. Не знаю, что со мной творилось в тот момент, я снова замираю на месте. Цокая языком и поправляя рукой подбородок, клоун опускает на меня тяжёлый взгляд: — Ты совсем что ли страх потеряла, цыпа моя? — Возможно, а может быть, мне надоело то, что ты меня ни в грош не ставишь, делаешь, всё, что вздумается? «Сегодня я тебя с вертолёта сброшу, а завтра пойдём грабанём ювелирный, я там тебе такое колечко присмотрел!» — пытаюсь повторить его голос, но моим дёрганым от страха и истерии получается плохо и очень смешно. — Мне надоело! Надоели проклятые ярлыки газетчиков а-ля «Королева Готэм-сити», «Сумасшедшая подружка маньяка-психопата», твоё отношение ко мне! Я же из кожи вон лезу, чтобы тебе угодить! Но нет, Ваше Величество не желает ничего замечать, кроме своего эго! Тебе нравится тешить самолюбие, играясь со своим творением! Я не твоя марионетка, меня достало то, что ты считаешь, будто я вновь стану послушной девочкой, если ты потянешь за нужные ниточки! Нет, мой дорогой! Если ты не заметил, то я давно могу шутить сама! Только сейчас поняла, почему ты так взъелся из-за «Страшно-улыбастой смерти» — план был идеален, но только после моей доработки! Ты испугался, что твоё творение превзошло мастера! Но теперь вздохни полной грудью, придурок, Харли прощается! — Впечатляет, — опять его идиотская улыбка. — Монолог достойный Шекспира, детка. Долго писала? — Да пошёл ты! — я пытаюсь развернуться, но его рука хватает за запястье и тянет к себе. — Я не закончил! Зря ты думаешь, Харл, что всё так легко кончится! Ты моя собственность! Одна ты ничего не значишь в этом мире! Сейчас мы едем к Шоту, Плющу или у кого ты там осталась, собираешь монатки и домой! Ты поняла? — шипит он мне в лицо, брызжа слюной. Как хорошо, что я взяла пистолет! Ледяным взглядом гипнотизирую клоуна, а сама тянусь за оружием. — Не слышу тебя, детка! — Прости, Пирожок, повторюсь! Да пошёл ты! — толком не прицелившись, стреляю с надеждой попасть в ноги. — Чёртова шлюха! — хватка разжимается и, недолго думая, пускаюсь наутёк. В яблочко! Ух, я волновалась, но, скажу честно, я горжусь тобой, Харли! Но ты ведь понимаешь, что он не угомонится, наша шкура в опасности. Не волнуйся, всё путём! Быстро ловлю машину и скрываюсь в направлении «Айсберг Лаунж».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.