ID работы: 6604886

Cold feelings

Гет
NC-17
В процессе
24
phantomessa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я с трудом размыкаю глаза. Яркий, будто больничный, белый свет ослепляет, врезается в самый зрачок. В ушах стоит непонятный гул и звон. Голова трещит, как после хорошей пьянки, но я прекрасно помню, что в ту ночь я выпил не так много. Какого черта тут творится? Когда глаза привыкают к слепящей белизне, а шум в черепушке унимается, я пытаюсь понять где, собственно, нахожусь. Это явно не Аркхем, не Белль-Рив и не другая дыра из этой серии. Просто чертова белая комната! Без ничего! — Это грань между жизнью и смертью, — из неоткуда отчеканил компьютерный голос. — Высшие силы решили, что ты не достоин ни Ада, ни, тем более, Рая. Ты обречен на вечное заточение здесь, в месте вне времени и пространства. — То есть Люцифер от трона в мою пользу не отказался? Что ж, очень жаль… — театрально вздохнул я. — И что же дальше? Просто скитаться тут без дела? — Нет, наблюдать за ней. Дерьмо собачье, почему в «месте вне времени и пространства» все так резко? Передо мной вспыхнул огромный экран, на котором во всей красе предстала она — ревущая белугой Харли. Стоп! Это что, кабинет Кобблпота?! Эта шваль ускакала к Пингвину? Не ожидал, Тыковка, не ожидал. Здесь нужно драматично похлопать. То есть я после своей кончины должен любоваться на своё творение, пока оно тоже не склеит ласты? Весело, надеюсь, ее в скором времени пристрелят.

***

За время, что я в этом самом «вне пространства бла-бла-бла», Квинн: 1) 28 раз позвонила Айви; 2) 17 раз Наёмнику; 3) Ответила на 67 сообщений; 4) Выкурила пачку своих Vogue Superslims Bleue; 5) Приступила ко второй; 6) Ревела около четырёх часов без перерыва, если верить часам в кабинете Освальда.

***

Детка, нет! Черта с два ты пойдёшь к этой гребаной Мышке на встречу, бросишь дела и не будешь лечиться! Тыковка, ты так не поступишь, прошу!

***

Угадай, что сделала эта девка?! Правильно, поперлась на встречу к Мышмэну! Он предложил Харли мое тело и какие-то бумажки на подпись, я особо не вникал, в обмен на «нормальную жизнь», которую будет вести моя девочка! Как бы не так! Ты что, согласилась?! Какая же ты дура!

***

Сколько прошло времени, я не знаю. Но тело, мое тело, оказалось на заднем дворе «Айсберга». До сих пор не верю, что я, мать его, мертв! Этого просто не может быть! Я же чертов Джокер, я вечен и вездесущ! Только теперь меня закопают в землю. Хорошая шутка, жизнь, я оценил.

***

Вау! Я настоящая звезда! На мои, кхм, похороны пришло под сотню людишек. В толпе мелькали Шляпник, Бэйн, Засз. Сирены надрывно ревели рядом с Харли. Похоже, что даже Памела искренне скорбела. Нигма, Дент и Стрендж о чём-то болтали в сторонке. Было как-то непривычно. Каждый кидал по горстке черной мягкой земли в аккуратно выкопанную могилу, а потом подходил к моей девочке и говорил о том, что это невосполнимая утрата для всего Готэма. О, да, я такой! К Харли подошёл Дэтшот, обнял мою Тыковку, положил голову на плечо и стал что-то шептать в шею! — Эй, место, прибавь-ка звук! Я хочу знать, что он говорит Квинн! Стоит ли говорить, что ничего не изменилось? Это выглядит совсем не правильно! Сука, о чем они говорят? Я должен знать! Не только мне это не нравилось. Пингвин, оперевшись на один из могильных камней, которые были чуть меньше его самого, сверлил недовольным взглядом парочку. Воу, ребята, у вас настолько все весело? Все-таки поимел ее! * — Оззи, искренне надеюсь, что ты избавишь меня от букетно-конфетного периода с моей девочкой. Либо сразу бери быка за рога, либо даже не начинай. Я не вынесу этой ванили! Конечно же, Кобблпот меня не слышал! Он развернулся на каблуках и отправился прочь. Что за бесхребетная птица?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.