ID работы: 6619617

Спокойствие, только спокойствие!

Гет
R
Завершён
546
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 70 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 9. Здоровый образ жизни

Настройки текста
«Проговориться» Гермионе про то, что Снейпу опасно волноваться, конечно было изрядной хорёчестью, — не мог не признаться себе Драко. С другой стороны, Грейнджер вполне можно было считать основной угрозой спокойствию директора. В самых разных смыслах. И опять же, во всех этих смыслах не было ничего плохого, если профессорша будет обращать на Снейпа побольше внимания. Как он и надеялся, Гермиона быстро загорелась идеей бежать и спасать крючконосое достояние магической Британии. Сразу после возвращения она отправилась в магловский книжный и притащила стопку пособий про тревожность, стресс и релаксацию. Впервые с Хэллоуина Драко наблюдал гриффиндорскую заучку в привычном еще по школьным временам режиме «вижу цель, не вижу препятствия». Пособия колдомедик пролистал лично и признал безвредными, а частично бесполезными, но этого он озвучивать не стал. Первым при полной поддержке колдомедиков пострадало меню, в которое Грейнджер требовала внести больше овощей (не-тыквы, если точнее) и фрукты, а также перестать подавать на ужин жирные мясные пудинги и пироги. Затем неугомонная поборница здорового образа жизни принялась отстаивать физическую активность для тех, кто не входит в команды по квиддичу. —…четыре команды по семь человек, плюс запасные игроки, а остальные триста шестьдесят человек предоставлены сами себе и добирают физическую активность катанием по перилам. — И что же вы предлагаете? Коллективный бег трусцой? — Можно отдать пустующие часы стадиона под магловские виды спорта, а весной можно устроить полосу препятствий и засчитывать ее в оценку по ЗОТИ. Разумеется, организация того и другого нуждалась в личном участии директора, которого Грейнджер теперь регулярно таскала за собой по территории замка и вокруг него. Если Драко не изменяла память, это были главы про целительную физическую активность на свежем воздухе. Надо сказать, что настроение у обоих «пациентов» явно улучшилось. У Снейпа даже появился цвет лица, и он перестал напоминать собственную колдографию. *** С романом между молодыми коллегами ничего не получилось, но Снейп неожиданно легко с этим смирился. Тем более, что перемена климата, кажется, действительно взбодрила мисс Грейнджер. Она снова начала спорить и предлагать бесконечные усовершенствования школьной жизни. Обсуждения этих усовершенствований плавно перетекали в приятные беседы. Последняя, например, касалась исследований об уровне серотонина и дофамина у волшебников и замену молочного шоколада в медкабинете на менее калорийный горький. Кроме того, наконец у Гермионы появились какие-то интересы, помимо обучения. Буквально вчера она пространно повествовала о хобби, особенно почему-то упирая на аквариумы. Может, подарить ей на Рождество рыбку, раз уж они ей так нравятся? Жизнь входила в правильную колею, разве что трудно было избавиться от привычки осматривать вечером спальню, чтобы выставить кота. Но с возвращением хозяйки Живоглот перестал оспаривать право директора на собственное одеяло. *** Наступил декабрь, Хогвартс утопал в сугробах и выглядел в точности, как волшебная открытка. Драко начинал подумывать о том, чтобы запереть «пациентов» в каком-нибудь помещении и потерять ключ. Или напоить Веритасерумом пополам с Зельем уверенности. Или сначала запереть, приклеить, а потом наколдовать над ними неисчезающую (и несгораемую) омелу. Даром, что до Рождества еще три недели. *** Гермиону давно занимал вопрос, почему после отбоя так легко выйти из гостиных? Вспоминая собственные приключения, она бы на месте деканов просто зачаровала двери на неоткрываемость учениками после десяти вечера, тогда не нужно было бы обходить коридоры ночами. Ведь депривация сна плохо влияет на интеллект и нервную систему. Вот, наверное, почему Снейп был такой дерганный все их старшие курсы — огромная нагрузка и мало сна, а не сволочизм, как они думали. Ну не только сволочизм. «Когда узнаешь его получше, ” — думала Гермиона, — «не такой уж он гад, а вовсе даже внимательный и справедливый, хотя и саркастичный». А еще великолепный собеседник. С большинством ровесников девушка чувствовала себя так, как будто интеллект — это третья рука, которую ей милостиво прощают как незначительный недостаток. Со Снейпом же она могла разговаривать на равных: их интересовал одинаково широкий круг вопросов, в котором они одинаково легко перепрыгивали с темы на тему. Часы их разговоров были удовольствием, которое она совсем не ожидала когда-либо обрести. Да и хищная внешность, которая вместе с суровым взглядом когда-то пугала первокурсников, теперь казалась девушке определенно интересной. Тем более, выяснилось, что Снейп умеет улыбаться, пусть и краешком губ, зато… Размышления прервал стук за дверью слева. В этих кабинетах уже давно не проводили занятий, — то ли волшебников раньше было больше, то ли предметов. Об этом стоило подумать, но позже, когда она выяснит, кто и зачем шумит ночью в заброшенном классе. — Алохомора! Гермиона вошла, приготовившись бросить в неизвестного Инкарцеро или прикрыться Протего, но вместо этого упала на колени у окна: — Нет, пожалуйста!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.