ID работы: 662114

Потерянное чадо

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Ты чего такой? - спросил слушатель после некоторого молчания, оглядывая фигуру рассказчика, появившуюся в затянутом лиловыми сумерками дверном проеме. Рассказчик промолчал и осторожно, будто стараясь не нарушать безветренную тишину этого вечера, проник внутрь и расположился на пороге их жилища, созерцая тишайшие сумерки. Его друг подошел к нему, сел рядом и обнял его за шею, тревожно заглядывая в глаза. - Эй, что случилось? - спросил он. - Нет, ничего... - сказал рассказчик. - Не бывает без причины "ничего", ты же сам мне это говорил! - слушатель чуть встряхнул своего друга. - Может и есть причина, - ответил рассказчик, только мне лень ее искать, - он чуть улыбнулся. - Вечер очень тихий и какой-то грустный, однако... сказке это не мешает! "Они вошли в темный зев пещеры и в кромешной, после ослепительного солнца, темноте пошли вглубь, петляя по коридорам. Никого из троицы, однако, темнота не смущала, поскольку, у каждого из них были и другие органы чувств, что простому человеку вовсе неведомы. Наконец они достигли ослепительной красоты подземного зала, где сахарные сталактиты и сталагмиты тонким кисейным кружевом обрамляли тихое подземное озеро, искрясь и отбрасывая на стены миллионы разноцветных отблесков, недоступных взгляду простого смертного. - О, какая красота!!! - пискнул демон и бросился к подземному озеру, перевешиваясь через сверкающие наросты. - В той пещере еще красивее, - со вздохом сказал Каменный Змей, разливая в две чаши какой-то напиток, пахнущий пряностями и чем-то таким древним, будоражащим воображение. - Как же так вышло, что тебя из собственной пещеры выжили? - спросил Леший, устраиваясь на шкурах в природном алькове, отгороженном от основного зала изящным переплетением кристаллов. - Да вот... - Змей помедлил, подавая ему чашу. - Ты же знаешь, я вечно собираю вокруг себя всех страждущих, косых, кривых, убогих и недолюбленных. Леший понимающе фыркнул. Чаши глухо стукнулись в кромешной темноте. Демон увлеченно возился в воде, вселяя священный ужас в фосфоресцирующих пещерных рыб. - Ну вот, один такой "ученик" у меня завелся из числа людей. Сначала просто приходил смотреть на меня, потом, он научился меня слушать, потом мы стали вести диалоги... - А потом он в тебя влюбился поди? - Лесной Дядя одобрительно закряхтел, осушив чашу и вытирая мшистые усы. - Ну... как всегда, - Змей снова вздохнул, - прямо не знаю, что они во мне находят? - Я сам не знаю, - сказал Леший, за шо я в тебя такой влюбленный? - он хохотнул и подставил опустевшую чашу для новой порции напитка. - Так вот, на мне он просто повернулся. Уж я его и уговаривал и ругался и пугал даже - нет, говорит, раз моя любовь неразделенная - это я грязен, низок, глуп и нечист. Построю, говорит, во славу тебя храм, дабы замолить свои грехи! И тогда, говорит, я стану тебя достойным и заслужу твою милость! - М-да... - ответствовал Дядя, смакуя напиток, - сами не знают чего хотят. - Я не Господь Бог, зачем мне храм? Да еще в моей собственной личной пещере!!! Ненавижу фанатиков!! - в голосе Змея появились истерические нотки, - я уж прямо не знаю что с ними делать? Убить их всех что-ли? - Да, не. Убить-то жалко. Нехорошо убивать-то. К тому же, одна паршивая овца все стадо портит. Это все твой "ученик" сбил их с панталыку, - Дядя задумчиво смотрел на играющего демона. Змей и Дядя помолчали. Змей думал о своих бедах, а Дядя думал о своем деле. - Ну ладно, поди рассосется как-нибудь... Я вроде сейчас не про то, - Леший снова кивнул на ребенка, - возьмешь чадо-то? - Чадо? - Змей как будто очнулся. - Вот ты вот видишь же какие у меня проблемы, куда я твое чадо-то дену? Мне что своей головной боли мало? К тому же...он суккуб-инкуб, чем я по твоему должен его кормить? Аз есьм дух, я не человек, я не влюбляюсь... в... демонов... Вдруг глаза Змея вспыхнули в темноте будто два угля, так ярко, что Леший отпрянул, а маленький демон с удивлением обернулся, увидев яркий отблеск в черных водах. - А пожалу-у-уй... я и возьму его! - Змей приподнялся, с каким-то странным выражением внезапного озарения и даже мрачного торжества на лице, - Кажется, я знаю, чем его кормить! - Хахах! - слушатель крепко обнял рассказчика и потрепал его по волосам на затылке,- Ты хитрый... нет, ты мудрый! - Я это уже много раз слышал, - ответил рассказчик, улыбаясь, - На самом деле я не хитрый и не мудрый, а просто умный и опытный. А ты...гладь... гладь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.