ID работы: 662114

Потерянное чадо

Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Фух, жарко сегодня! - сказал слушатель, подставляя голову под струи небольшого водопада, сбегавшего по скале, дробясь на сотни маленьких, весело бормочущих потоков. Рассказчик смотрел на него сквозь радугу, что блистала в лучах заходящего солнца, играя в мельчайших водяных брызгах. В закатном свете она казалась такого нежного сиренево-розового оттенка, тающего в медовом вечере. Слушатель повернулся и посмотрел в ответ. Они замерли и некоторое время любовались друг другом. Потом рассказчик вздернул бровь и улыбнулся, отводя взгляд. Они оба чувствовали нечто, что так приятно ощущать, но о чем так неловко говорить. - Так что там было дальше? - спросил слушатель, приняв бесшабашный вид и ероша мокрые волосы. - Дальше было вот что... - Ответил его друг и удобно расположился на нагретом солнцем уступе, неподалеку от входа в их жилище. "Змей достал откуда-то факел, подул на него и щелкнул черными, будто кремень когтями, искра, слетевшая с когтей мигом занялась на факеле, озаряя комнату трепещущим светом. - Так, значит ты суккуб-инкуб, сейчас посмотрим, что ты умеешь, - проворчал Змей, - эй демон, Риру-Мару, а ну-ка подойди сюда! Демон с готовностью приблизился и вступил в круг света. Лесной Дядя подвинулся поближе с интересом наблюдая, но не забывая при том отхлебывать из чаши. - Ну-ка, покажи нам свой женский вариант, такой, который ты считаешь самым соблазнительным! Давай! Змей оживленно потер руки и потуже свил кольца хвоста, утверждаясь на нем, будто на троне. Демон напрягся и даже чуть задрожал, как будто его экзаменовали. В этом мире он еще не пробовал свое умение, однако, он хорошо знал, чувствовал, что может это сделать, несмотря на то, что уже сильно проголодался и устал. Тело его дрогнуло, черты лица поплыли, неуловимо, точно воск около огня, он вытянулся, закачался из стороны в сторону, будто вылупляющаяся бабочка... И взорам наблюдателей предстала пышногрудая красотка с копной вьющихся светлых волос и прекрасными голубыми очами, мерцавшими, будто отражение неба в спокойной воде. Полные, полуоткрытые губы изогнулись в призывной улыбке, длинные ресницы опустились, отбрасывая пушистую тень на высокие скулы, чуть тронутые соблазнительным румянцем желания. Леший ахнул и тихо ругнулся в бороду, выражая неподдельное восхищение. Змей молча взирал на превращение, скрестив руки на груди, лицо его ничего не выражало. Глаза с узкими зрачками были бесстрастны. - Нда... - промолвил наконец он с выражением глубокого разочарования. - Пастушка пошлая, как картинка на столовом сервизе. Не пойдет! Давай другую! - заявил он категорически, чем немало удивил Лешго, который однако смолчал и продолжал наблюдать со все возрастающим удивлением. Затем была прекрасная и опасная, как пантера брюнетка, томная нежная шатенка с глазами кроткой лани, огненноволосая рыжая колдунья с глазами, похожими на зеленые морские воды и кожей белоснежной и чистой, будто драгоценный мрамор и... Демон менял и менял образы, но Змею все не нравилось, маленький демон очень устал и отчаялся, его начало пошатывать от напряжения... - Змей, ты это, хорош уже, что ли? Погляди, он у тебя скоро свалится, заморил ребенка-то! - решил наконец вмешаться Дядя, прерывая череду сменяющих друг друга красавиц. Демону уже трудно было держать себя, образы побледнели, его маленький запаса сил стал иссякать на высоких, длинноногих и шикарных девах. Он чувствовал, что вот вот рухнет от голода и усталости. - Нет!!! - Непреклонно оборвал Лешего Змей, - пусть попытается еще! Иначе я не возьму его себе! Он жестом оборвал возражения Лесного Дяди и так взглянул на демона, что слезы брызнули у того из глаз. Но, почувствовав обиду, демонический ребенок все таки собрался с последними силами и прямо так плача, выдавал из себя последний образ, на который был способен: Очень бледная и тонкая девушка, с такой прозрачной кожей, что казалась фарфоровой, с волосами цвета светлого пепла и глазами, подобными пасмурному утру, плача, явилась им. Кроткие глаза с мольбой смотрели на Змея и сверкающие, как бриллианты, слезинки повисли на шелковистых ресницах. Демон в отчаянии поднял взгляд, держась из последних сил, чтобы не разреветься в голос. Змей вдруг стрелой развернулся и возник прямо перед девушкой-демоном. Лицо его озарила торжествующая улыбка! - ВОТ! - вскричал он и хлопнул в ладоши, - ЗАМРИ! Это то, что нужно! - прекрасная, чудная, замечательная, девушка-богомолка, невинная и духовная, как поцелуй ангела! То самое, что подойдет моему фанатичному "другу"! Он пропал! И Змей засмеялся тихим шипяще-фыркающим смехом, и эхо полетело под темными сводами, будто вспугнутый нетопырь..." - Да-а-а-а - это была задачка посложнее бинома Ньютона - сказал слушатель, мечтательно заводя глаза. - Да-а-а, кто-то здорово устал тогда! - вторил ему рассказчик, улыбаясь. - Я полагаю, что на фоне такого опыта тебе будет легко и просто неустанно гладить меня до самого утра! - улыбнулся рассказчик, обнял своего друга и мягко добавил: - Гладь...гладь...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.