2
17 марта 2013 г., 23:19
- А мама знает, что ты здесь? - шепот обжигает, и толпа мурашек пробегает по позвоночнику.
- Я достаточно взрослый, чтобы не отчитываться маме, где я провожу вечер субботы.
- И что же такой взрослый мальчик празднует в субботний вечер? - руки, наконец, отпускают его плечи, и он поворачивается, чтобы увидеть обладателя волнующего шепота.
Мужчина в темном костюме садится на высокий стул слева от него и с улыбкой разворачивается. Они сидят совсем близко, почти касаясь плечами и, несмотря на грохот музыки, можно слышать друг друга.
- Что? - он почему-то не может сосредоточиться на вопросе.
Или потому, что мужчины в таких дорогих, даже на первый взгляд, костюмах никогда не встречаются в таком месте, как это, или это что-то в его взгляде, что заставляет его мысли путаться и переспросить.
- Что-то празднуешь? Выдалась тяжелая неделька или просто отдыхаешь? - молодой мужчина указывает взглядом на бокал рядом с ним.
- Д-да, тяжелая неделька выдалась, - он кивает и делает большой глоток, в подтверждение своих слов. Пиво холодом обжигает, спазмом сдавливает горло, и он откашлявшись вытирает губы тыльной стороной ладони. – Знаешь, как бывает... хочется расслабиться.
- О да, это отличное место, чтобы расслабиться, - мужчина закусывает губу, и видно, как чертики пляшут в глазах. - Предпочитаешь еще какие-то методы кроме пива? Ну, знаешь, секс?
- Конечно. Но мне на сегодня, пожалуй, хватит, я уже… достаточно натрахался, - он старается говорить уверенно, чтобы ничем не выдать свой возраст. Пристал, мудак, со своими расспросами!
- О, даже так. И сколько через тебя прошло, что тебе хватило? - мужчина, встряхнув рукой, смотрит на часы, - Только полночь, а тебе уже достаточно. Задница не болит?
- А с чего ты решил, что через меня? Я люблю быть сверху! - возмущенно шипит он, но не встает и не уходит. Хотя давно пора прервать этот бессмысленный разговор, в котором он увязает и путается все больше и больше. Что за странный парень? Не поймешь, чего хочет, не клеит, не пьяный и не под таблетками. Видно, что не бедный, но какого черта тут делает?
- И какими презервативами ты пользуешься, взрослый мальчик?
Его осматривают с головы до ног, насколько позволяет барная стойка и тусклое освещение клуба, таким оценивающим взглядом, что в горле пересыхает, и все марки презервативов вылетают из головы. Как всегда. Он снова тянется к пиву, но не успевает сделать и глоток, как мужчина делает движение и за кончик вытаскивает белый пакетик из его заднего кармана, подносит к глазам.
- Ммм... “Не для продажи”. Новая марка? - повертев пакетик, мужчина кидает презерватив рядом с бокалом. - А я думал, такие в школе выдают. На уроках вроде “Вы должны знать о сексе все” или как сейчас это называется?
Кровь ударяет в лицо, заливая ярким румянцем даже шею. Чертов ублюдок, что он себе позволяет? Какое ему дело? Он вскакивает со стула, накрывает рукой злосчастный презерватив, - да, черт возьми, его выдали в школе! - сминает его и делает шаг в сторону от стойки. Сейчас он уйдет и никогда больше не встретится с этим мерзким мужиком, который, похоже, искусал всю щеку, чтобы не заржать в полный голос. К черту! Нахуй нужно такое счастье.
- Эй, ты куда? Я думал, ты натрахался на сегодня и хочешь просто отдохнуть, поболтать? Может, поделишься опытом? - он легко держит парня за плечо, не дает уйти, и когда тот дергает рукой, пытаясь освободится, только смеется и тянет за руку на себя. - Ну, ты что, обиделся?
Парень только обиженно сопит, смотрит в пол, но уже не вырывается. Он разворачивает его к себе лицом и слегка приподнимает за подбородок указательным пальцем. В больших глазах плещется обида, досада, невысказанные претензии и такая жгучая, искренняя ненависть, что от внезапно нахлынувшей нежности даже щемит сердце.
Довел ребенка почти до слез ради собственной забавы, ну не придурок ли?
- Пусти меня, пусти немедленно, - шипит этот самый ребенок. - Какого черта ты ко мне пристал?
И правда, какого черта?
- Ну ладно, ладно. Не злись. Сколько тебе, шестнадцать-то есть?
- Семнадцать, - чуть слышно и он скорее читает по губам, чем улавливает на слух.
- Не уходи пока, ладно? Посиди со мной, - ему немного стыдно из-за своего порыва поддразнить паренька, хочется слегка загладить вину.
Да и возвращаться к пьяной парочке, которая, скорее всего, не заметила его отсутствия, совсем не хочется. Лиам заслужил эту ночь, так зачем им мешать?
Парень кивнул и полез обратно на высокий стул, одновременно запихивая презерватив в передний карман джинс. Кое-как устроившись, он тянется к своему бокалу, делает глоток, сминает салфетку, вытаскивает зубочистку из стаканчика, вертит ее между пальцами, ломает и, закусив губу, вскидывает голову.
- Что, неужели я так похож на девственника?
- Больше чем ты думаешь, - он улыбается. - Часто тут бываешь?
- Это четвертая суббота подряд.
- Нравится здесь?
Парень обводит взглядом зал и пожимает плечами:
- Нормально. По крайней мере, тут все такие же, как и я.
Каждая фраза как вызов, словно кто-то пытается спорить. И улыбка расплывается сама собой от такой потрясающей непосредственности, пылкости и юношеского максимализма, который сквозит буквально в каждом движении этого подростка. Он, наверное, таким никогда не был, и так хочется впитать в себя хоть немного непорочности.
- Таких, как ты, тут не бывает. Не понимаешь? Странно то, что ты тут не первый раз, а все еще никто не оттрахал в туалете. Насколько я помню, тут никто никогда не церемонится. Особенно если есть такой красивый мальчик, как ты.
- Я просто был осторожен. А, может, мне просто везло... - хочется объяснить, что он не такой, как те, которых прижимают к стене в кабинке, что хочется по-другому и чтоб не страшно. Но вместо этого просто глупо спрашивает, хотя ответ очевиден. - А ты часто тут бываешь?
- Последний раз - лет пять назад. Но тут ничего не изменилось. Да и вряд ли изменится что-то, кроме музыки, - он жестом подзывает бармена и заказывает два апельсиновых фреша. - А это, - кивает в сторону недопитого бокала, - уберите.
Бармен в белой безрукавке молча кивает, и парень даже не успевает ничего произнести, как тот ловко убирает бокал и вытирает влажный след от него с полированной стойки. Через пару минут бармен выставляет два высоких стакана с апельсиновым соком.
- Эй, это было мое пиво. И я за него заплатил... - он отпивает и жмурится от прохлады и свежести напитка. По правде говоря - пиво не самый любимый напиток.
Тот ничего не отвечает, а только смотрит на парня, словно что-то решает для себя. Словно взвешивает все “за” и ”против” у себя в голове. Медленно тянет сок и только, когда делает последний глоток, отвечает:
- Я просто хочу тебя трезвым, хочу, чтобы ты запомнил, - он снова касается уха и шепчет, проводит носом по щеке и легонько целует. - Тебе не будет страшно, я обещаю. Кстати, как тебя зовут, солнышко?
Слушая сквозь шум музыки, как мальчик произносит свое имя, он расплачивается с барменом, соскальзывает со стула и протягивает парню руку:
- Пойдем, Гарри. То, что нам нужно - на этаж выше.
Гарри почему-то не пришло в голову отказаться, поспорить. Ему обещали, что не будет страшно. И он на самом деле верил этому странному мужчине в дорогом костюме. Он был уверен, что его не обманут и страшно правда не будет. Поэтому он спрыгивает со своего стула и вкладывает ладонь в протянутую руку.