ID работы: 6625019

Ради чего ты живешь? (Неприкасаемая 2)

Гет
R
Заморожен
549
Размер:
92 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 284 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть XI (первая половина)

Настройки текста
«Добро пожаловать в мой мир» Темнота. Первое, что увидела Миябэ, открывая глаза. Кромешная тьма окружила юную особу. Ни единого движения, ни единой искры. Ни единого шороха или звука. Тишина. Мертвая. Девушка парила во мгле, не понимая, что происходит. Никого и ничего. Она одна в своём мире. Вдруг под Миюки пробегает искра, оставляя за собой зеленую нить. За ним ещё один и ещё. Миллионы искры наполнили мглу, освещая девушку и прокладывая зеленые дорожки. Спустя считанные секунды Миябэ смогла встать на тропу, что образовалась под ней. Пути искр расходились и сворачивали в разные стороны, не в коем случае не переплетаясь. Они образовали тысячи путей в различных направлениях. Посмотреть на дорожки со стороны и увидишь в них что-то общее с огромными шоссе по которым, быстро, словно машины, проходят искры. Девушка выдохнула с облегчением, направляясь по дорожке в неизвестную даль. Вот уже который год она посещает этот чудный мир электричества. Отправляясь сюда лишь в случае опасности, она и не догадывалась, как здесь красиво. Как ярко горели искры, перебегая по неким нитям. Лишь после вступления в мафию, Миябэ смогла полностью раскрыть свою способность. Как оказалось позднее, она могла использовать эти нити в реальной жизни. Миюки с помощью нитей способна задержать человека или предмет. Брюнетка могла притягивать к себе свою жертву, связывать её. Но зеленоглазая делала это крайне редко. Подобные действия нужны были лишь для боев, в которые она почти никогда не вступала, не считая битв с Рюноске. В остальных случаях Миябэ мирно сидела у себя дома и никого не трогала. Но преодоление вирусов крайне трудное задание. Особенно, если учитывать, что эта дрянь принадлежит Достоевскому. Русские хакеры умело вмешались в дела Америки. Гильдия видимо была лишь каким-то пунктом плана Фёдора. Чтобы ослабить бдительность? Возможно. Или сразу ослабить врага. Как Миябэ выясняла ранее: четверть ресурсов гильдии не были найдены, следовательно они перешли Достоевскому. Девушка поежилась от этой фамилии. Слишком уж нехорошие с ним воспоминания были у неё. «Он обещал ему эсперов для исследований. А потом…» — горестно размышляла Миюки. Повертев головой, пытаясь сосредоточиться брюнетка отправилась дальше в поисках вируса. Мило прогуливаясь, по своему миру, она наблюдала за беготней искр электричества. Это место огромно. Этот мир безграничен. И не стоит забывать про ужасающую бездну внизу, в которую не стоит падать. Не вернёшься. Напевая себе под нос песенку любимой группы, Миябэ двигалась дальше.  — Но, конечно, это стало слишком тяжело. Любовь не для меня, обеща… — пела Миюки, как вдруг сзади послышался пугающий шорох. Девушка резко развернулась, испуганно осматриваясь по сторонам. Но всё было как всегда, как обычно. Брюнетка ещё долго всматривалась вдаль испуганными большими глазами, но так и ничего и не увидела. Шумно выдохнув Миябэ напряжённо стала двигаться дальше, краем глаза продолжая смотреть назад.  — Еще один день, еще один. — продолжила петь Девушка спустя пять минут. — Трунь-трунь-трунь. Ещё один день. Внезапно, послышался очередной скрежет. Он был более шумным и протяжным. Миябэ остановилась, медленно развернулась и увидела маленький фиолетовый огонёк неподалёку. Недоверчиво изогнув бровь, она собралась было подойти. Но вдруг дорожка под ней рвётся и зеленоглазая резко падает вниз. Брюнетка быстро летела прямо в кромешную бездну, но на секунду для неё словно остановилось время. Она не могла понять, что делать. Паника охватила её. Но зеленоглазая не сдалась. Используя нити, Миябэ предотвратила падение, падая на некую зеленую паутину, которую она сделала самостоятельно. После, при помощи тех же тонких, но крепких нитей зеленого цвета, она поднялась обратно. Тогда-то Миюки и увидела фиолетовые чудовище с безумной улыбкой. Оно напоминало… Крысу. Это был вирус. Тот самый вирус, который искала девушка. Встав в боевую стойку, она приготовилась к битве. Сжимая кулаки, юная особа решительно смотрела на противника. Он же в свою очередь пристально пялился на маленькую, по сравнению с собой, фигурку брюнетки. Внимательно осматривая врага, Миябэ искала слабые места и слепые зоны, продумывая как его можно связать. Тут вирус подался вперёд, неожиданно нападая на Миюки. Та еле успела отпрыгнуть в сторону, уклоняясь от первого удара. Решив не тянуть с битвой, она для начала перекрыла ему путь к себе. Используя нити, мафиози охватила дорожку перед крысоподобным чудовищем, разламывая её, приподнимая вверх. Та издала жуткий треск, который не понравился врагу юной особы. Образовав за счёт способности небольшой островок, Миябэ запрыгнула на него, повторяя прошлые действия с дорожкой, находящейся позади фиолетового существа. Наконец, используя множество пар нитей, Миюки связывает вирус, не позволяя разбушеваться. Держав его связанным девушка облегченно вздохнула, но рано радоваться. Внезапно, крыса, порвав несколько нитей, освобождает себя из плена мафиози. Та не успевает среагировать, и чудовище тянет её за собой, убегая вперёд по дорожке. Полностью освободившись от нитей, вирус перекидывает девушку через себя, из-за чего та падает на спину, после перекатываясь. Болезненно скривившись, Миюки обхватывает место удара, слегка сжав его по инерции. Через минуту, собравшись с силами, девушка поднимается на ноги, готовясь ко второму туру боя с вирусом Достоевского.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.