ID работы: 6629787

Плохой джентльмен

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 84 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

«Потом» — утешительная форма «никогда».

      Я смотрю на фотографии Гарри, сохранённые в моём телефоне, думая о том, что хочу разгадать его, но я не могу нормально дышать с тех пор, как он всунул мне в руки несколько купюр. Стайлс был тем, кто овладел моим сердцем несколько лет назад и я всё ещё не могу найти лекарство. Он словно призрак, который всегда заставляет меня делать вещи, о которых я буду жалеть. Даже в моменты, когда он не в моих мыслях — он рядом. Я будто чувствую его дыхание за своей спиной и от этого мне становится не по себе.       Пытаюсь делать вид, словно мне всё равно, но какая-то неведомая сила тянет меня вниз, где я становлюсь полностью зависимой от него. Я хочу забыть о том, что Гарри сделал со мной и в кого превратил, но всё тщетно.       Я изредка мечтаю о том, кем могла бы стать, будь он рядом со мной. И даже если это глупости — мне это нравится, потому что я не могу забыть, что он значит для меня. Я хочу избавиться от этой чёртовой любви к Гарри Стайлсу, но каждый раз возвращаюсь к нему. — Какой фильм будем смотреть? — Роуз кладёт ноутбук себе на колени, обращая внимание на себя. — Без разницы, — я пожимаю плечами, будучи абсолютно незаинтересованной. — Только не розовые сопли.       Блондинка смеётся над моими словами, и я подхватываю её смех. — Может, «Дрянные девчонки»? — Я видела этот фильм сотню раз. — Это гид по выживанию в школе и университете, Джеймс, — подруга поднимает брови, отстаивая своё мнение. — Школу мы закончили, а жизнь в университете подходит к концу. — И что? — Кларк не унимается и это начинает раздражать. — Ты видела фотографии, которые выставили в твиттере?       Я закатываю глаза на это заявление, потому что Нейт скинул мне ссылку ещё ночью того дня. — Да, абсолютная чушь. — Вы с ним хорошо смотритесь вместе, Джеймс.       Наверное, недостаточно хорошо для того, чтобы он заметил меня и, наконец, поговорил со мной о моих чувствах. — Ну, он так не считает, — я пожимаю плечами, забирая у Кларк ноутбук. — Может, посмотрим «Притворись моей женой»? — Не переводи тему, Голден. Ты всегда говорила о Гарри больше, чем кто-либо вообще. И плюс ко всему ты смотришь на него таким взглядом, о котором мечтает каждый парень, — я смотрю на Роуз и вижу в её глазах жалость — то, чего я никогда не хотела.       Знаю, что, пытаясь забыть Гарри — никогда не забуду, пытаясь выкинуть из своей головы — никогда не выкину, пытаясь разлюбить — никогда не разлюблю. Он пустил корни внутри меня, так что я не знаю, что делать.       Гарри Стайлс был джокером в колоде моей жизни. — Ты не виновата, если нашла в нём абсолютно всё, Джеймс. Влюбиться в того, в кого не планировала — не преступление. Отпусти ситуацию.       Роуз говорила это всё со своей колокольни. Ей не везло с парнями, потому что каждый оказывался хуже предыдущего.  — Я не хочу проходить через всё это снова, — закрываю лицо руками, чтобы Кларк не увидела, что я плачу. — Я пытаюсь вспомнить, когда влюбилась в него, но не могу. — Ты думаешь, что смогла бы разлюбить его, если бы поняла, когда это началось? — я киваю. — Бред, — блондинка усмехается. — От этого не убежишь. Ты либо любишь, либо нет. Когда я встречалась с Рональдом, то каждая частичка моего тела говорила, что он именно тот, кто мне нужен. Так что, если ты сомневаешься, то лучше забыть.       Я очень хочу забыть Гарри Стайлса, потому что он один сплошной комок моей боли. — Когда Рональд разбил моё сердце, то я усвоила одну истину: чувства просто гости, так что позволь им приходить и уходить. — Легко сказать, — я вытираю рукавом своей толстовки слезы и думаю о том, что могла бы сказать о своей любви к нему. — Отношения с Колином научили меня тому, что за счастье нужно бороться. — Я согласна с тобой, Джеймс, но, — блондинка обнимает меня за плечи, а после говорит фразу, которая заставляет моё сердце забиться быстрее. — если бы ты была нужна Гарри, то ты не знала бы ожиданий.       Поэтому каждый раз, когда я жду от Гарри шага возникает ощущение, будто я стою посреди переполненной людьми комнаты, громко кричу, но меня никто не слышит.

***

aquilo — losing you

      Мы с Роуз и Нейтом обсуждаем, что будем дарить Луи на его день рождения, когда дверь в аудиторию открывается и заходит похититель моего сердца и души. — Почему Вы опоздали, мистер Стайлс? — Просто не торопился, — легко говорит он, пожимая плечами. — Что ж, посмотрим, как Вы заговорите на сессии, — я вижу, что мистер Доусон начинает закипать от того, насколько легко Гарри даётся эта бесцеремонность. — В Стэнфордском университете нет места бездельникам, мистер Стайлс.       Я делаю вид, словно безумно заинтересована чем-то в своём конспекте, когда Гарри поднимается по ступенькам, занимая место сзади меня. — Джеймс, привет, — он здоровается шёпотом, но я даже не хочу разговаривать с ним сейчас, поэтому просто игнорирую.       Луи хотел сесть сегодня рядом со мной, но я не разрешила. Поступаю ли я как дрянь? — Джеймс, — Гарри снова зовёт меня и я замечаю недовольный взгляд преподавателя.       Я не хочу видеть его, слышать, знать, замечать.       Я не хочу его.       Абсолютно.       Но я такая лгунья.       Он разбил мне сердце и он единственный, кто может «склеить» его.       Парадокс. — Может, ты поговоришь с ним уже? — шепчет Кларк. — Если Гарри не хочет поговорить о нас, то тогда мне не о чем с ним говорить, — мой голос звучит холодно и отстранёно, но это именно то, что я чувствую.       Гарри, может, даже не догадывается, что я слишком сильно переживаю из-за того, что происходит между нами. И даже сейчас я оправдываю его, хотя он этого не заслуживает. Он ведёт себя так, словно ему всё не по чём. Всегда уверенный в себе. Никогда не полезет за словом в карман.       Я влюблена в Гарри Стайлса сильнее, чем могу вынести и сильнее, чем хочу не разговаривать с ним.       Я переписываю несколько фраз с доски, и чувствую как телефон вибрирует в кармане моего пиджака. Достаю телефон и вижу несколько сообщений в messenger.

Гарри: Доброе утро. Гарри: У тебя что-то случилось? Гарри: Джеймс!

      Я бы очень хотела выбежать из аудитории, как в самый первый день, но сдерживаю себя и печатаю ответ.

Вы: Всё нормально.

Гарри: Ты какая-та грустная. Гарри: Точно всё хорошо?

      Ты, Гарри, причина, по которой всё отвратительно.

Вы: Я же сказала, что всё нормально, Гарри. Гарри: Мне так не показалось. Гарри: Я могу помочь?

      Просто исчезни, Гарри.

Вы: Ты знаешь ответ. Гарри: Хорошо, после пары поговорим. Вы: Ок.

      Я убираю телефон и просто думаю о том, что скажу Гарри. Это ведь то, чего я хотела — поговорить с ним, но почему тогда мне так грустно? Думала, что смогу отвлечься, начав учиться больше, чем раньше, но ничего не помогает.       От любви к Гарри нет лекарства. — Куда пойдём обедать? — Роуз спрашивает, когда преподаватель говорит, что пара окончена. — Может, в «Pepper»? — Мне всё равно. — Гарри, ты пойдёшь с нами? — Нейт спрашивает Стайлса, но тот молчит. — Почему все такие молчаливые сегодня? — я тихо смеюсь над комментарием друга. — Нет, я ухожу после этой пары. Джеймс, — Стайлс выжидающе смотрит на меня. — Роуз, займи мне место, — блондинка кивает и берёт Нейта за руку, оставляя меня с Гарри наедине. — Молодые люди, покиньте аудиторию, пожалуйста.       Мы с Гарри в быстром темпе спускаемся по ступенькам и почти в самом конце я запинаюсь. Парень успевает схватить меня за талию, и я чувствую его обжигающее дыхание на своих щеках. — Ты очень неуклюжая, — он смеётся, но я быстро выбираюсь из его хватки и выхожу из аудитории. Гарри выходит следом за мной и скрещивает руки на груди. — Ты заболела? — он спрашивает, указывая на мои слегка покрасневшие глаза.       Ты моя болезнь, Гарри. — Нет, — я тоже скрещиваю руки на груди, про себя отмечая, что могла бы стать подопытным кроликом для психолога. — Говори быстрее, потому что я очень голодная.       Хриплый смех раздаётся совсем близко и я теряю ту уверенность, которая у меня была. — Я просто хочу понять, что с тобой происходит, Джеймс. — Вау, Гарри, ты серьёзно? — я начинаю терять не только уверенность, но и контроль. — Просто…вау. — Объясни своё поведение, пожалуйста. Я здесь не для того, чтобы слушать твои истерики. Если у тебя всё в порядке и твоё сегодняшнее сумасшествие не вызвано каким-либо внешним фактором, то я пойду, — Стайлс усмехается и опускает руки.       Не могу поверить, что он сказал это. — Дело в тебе, Гарри, и ты полный придурок, если не видишь этого. Вешай лапшу на уши кому-то другому, но не мне. — Джеймс, успокойся, — он делает шаг в мою сторону, но я качаю головой и делаю шаг назад. — Я импульсивна, Гарри, так что прими это. Меня бесит, когда ты говоришь «Успокойся» и всё в этом роде. Мне надоело лезть из кожи вон, чтобы ты поговорил со мной и увидел, что между нами, — я указываю на расстояние между нами. — не всё в порядке. Ты всё время ускользаешь из моих рук.       Я знаю, что выгляжу как безумная девушка, которую по сценарию все забывают, но хочу, чтобы Гарри понял, что я не могу разговаривать с призраком. — Вспомни то сообщение, которое я написала тебе в мае, — я слышу его вздох. — Если тебе нечего мне сказать, то я вообще не понимаю, почему всё ещё стою здесь и слушаю твоё дерьмо.       Я жду секунду.       Жду две секунды.       Пять секунд.       Ничего. — Так я и думала, — моих губ касается самая грустная усмешка. — Мы поговорим об этом потом, Джеймс, — Гарри сжимает моё плечо, но я убираю его руку. — Разберись в себе, Гарри.       Я разворачиваюсь и иду в сторону выхода не дожидаясь, пока он скажет что-то ещё. Хорошая новость — он понял, что что-то не так, плохая — я достигла дна.       «Потом» — утешительная форма «никогда».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.