ID работы: 6629787

Плохой джентльмен

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 84 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Отсутствие поводов остаться — хорошая причина уйти.

      Прошло несколько дней с того момента, как я сказала Гарри не подходить ко мне. Это были сложные дни борьбы с собой, потому что несколько раз я думала над тем, чтобы снова поговорить с ним, но потом я понимала, что если бы он хотел сказать мне что-то, то он бы непременно сделал это.       Очень сложно отпустить Гарри. Я хотела видеть его в своей жизни с того самого момента, как начала чувствовать к нему самые первые ростки своих чувств. Я называла его своим другом: когда он поддерживал меня, понимал и просто выслушивал, или давал совет. Он всегда говорил «спасибо» и улыбался так, что всё внутри меня переворачивалось вверх тормашками. Я не хочу отпускать Гарри, но что я могу сделать, если он даже не пытается остаться?       Я стою возле аудитории вместе с Нейтом, Роуз и Луи. Томлинсон выглядит немного расстроенным и я отмечаю про себя, что потом поговорю с ним. — Двадцать два — это хорошее число, — Нейт смеётся, будучи самым младшим из нас всех. — Что тебе подарить? — Боже, Нейтан, ты знаешь, что такое тактичность?       Мы с Луи начинаем смеяться и лицо Нейта становится красным. — Лучше я буду нетактичным, чем человеком, который дарит всякую ненужную ерунду. — Ты на что намекаешь, Уилсон?       Я наблюдаю за их перепалкой, не скрывая улыбки. Это важно, потому что я грустила и слушала подходящие для этого занятия песни последние несколько дней. — Ты ведь придёшь на мой день рождения? — я смотрю Луи в глаза и вижу то, что видела там, когда он заметил на мне рубашку Гарри — беспокойство.       Последняя вечеринка, на которой я успела побывать, закончилась для меня со слезами на глазах и бардаком в голове. — Ты действительно хочешь этого? — Стал бы я тебя звать, если бы не хотел, Джеймс?       Луи отличается от Гарри: первый был книгой, которую ты читаешь с конца, последний — закрытой книгой, к которой удалось прочитать только пролог. — Гарри будет? — спрашиваю я, прежде чем прикусить язык. — Да, он говорил что придёт, а что?       Ох. — Нет, ничего, — я натягиваю свою лучшую улыбку. — Просто у нас с ним сейчас сложные отношения. — Это из-за того, что произошло на вечеринке? — я киваю. — Джеймс, я не слепой, — голубоглазый сжимает мою руку в своей и я почти таю. — Ты смотришь на него так, как смотрят на тех, о ком заботятся больше, чем о самих себе.       Вот, что он имел в виду, когда говорил, что я не в порядке. — Это так очевидно? — Я просто знаю, о чём говорю, — он обнимает меня и я расслабляюсь в этих тёплых и ничего не значащих для меня объятиях. — Я не очень хорошо знаю Гарри, но мы работали вместе в магазине техники, когда были на втором курсе.       Я помню, что слышала что-то от Нейта об этом. — Ему удобно оставаться в своей раковине, Джеймс, так что перестань бегать за ним. — Я не бегаю за ним, — эта фраза заставляет меня прийти в себя. — Просто давай не будем говорить о Гарри, ладно?       Миссис Марпл открывает аудиторию, пока я пишу сообщение Дане о том, что сегодня у нас не получится созвониться по скайпу. Со всеми этими чувствами к Гарри я перестала жить той жизнью, которая у меня была до всего этого. Я бы очень хотела избавиться от навязчивой идеи под названием «Любовь к Гарри», но двигаться без него и без чувств к нему невозможно. — Джеймс, — Роуз зовёт меня и я делаю вид, словно всё в порядке. — Иду.       Я захожу в аудиторию и вижу Гарри, который сидит на моём месте. Это в очередной раз напоминает мне о том, что мы с ним были параллельными линиями: всегда близко, но никогда вместе. — Это моё место, — как можно спокойнее говорю я. — Я не увидел здесь таблички с твоим именем. Не заметил, наверное, — он хмурится и встаёт с моего места, уходя почти что на самый дальний ряд.       Всю пару я сижу опустив голову, при этом ощущая взгляд кого-то сверху. Мне не нужно оборачиваться, чтобы понять, кому он принадлежит. — Он скоро в твоём затылке дыру сделает, — шутит Кларк, лишь подтверждая мои мысли. — Что у тебя с Луи? — Ничего, — я поджимаю губы, потому что не хочу думать об этом. Хотя бы сейчас. — Ты ему, кажется, нравишься.       Делаю вид, что не слышу и достаю телефон, чтобы «убить» оставшиеся пять минут до конца пары. Я кусаю нижнюю губу, когда вижу сообщение в messenger.

Алисия: Привет. Как ты?

— Что там? — Кларк замечает моё выражение лица. — Гарри? — шёпотом добавляет она. — Нет, это Алисия, — я хмурюсь, печатая ответ.

Вы: Нормально. Ты?

— В чём ты будешь на вечеринке? — Точно не в той майке, — слегка смеюсь и вижу осуждающий взгляд миссис Марпл. — Я отдам тебе рубашку Гарри. Передашь ему? — Конечно, — Роуз мягко улыбается мне, даже не представляя насколько я благодарна ей. — Я буду в том синем комбинезоне, помнишь? — я киваю. — Надень ту красную юбку и белый топ. Для вечеринки, на которой ты не планируешь веселиться — самое то.

Алисия: Тоже. Как учёба?

      Даже не думая над ответом, убираю телефон в сумку. Я разберусь с этим потом. — На следующем занятии будет тест, так что будьте готовы. — Ненавижу тесты. — Да, тесты — это отстой, — говорит Гарри, проходя мимо нас.       Он уходит, оставляя после себя шлейф своего парфюма, а лишь думаю о том, как пахнет его рубашка.

***

ed sheeran — bloodstream

      В доме Луи полно незнакомых мне людей, но все очень весёлые и пьяные. — Я всё-таки собираюсь повеселиться, Роуз, — говорю я и беру бокал с какой-то жидкостью. — Это бакарди? — какой-то парень, который уже явно выпил достаточно, кивает. — Отлично, — залпом выпивая алкоголь, отправляюсь искать именинника.       По пути встречаю Лиама, Дрейка и Майкла, которые даже не здороваются со мной, но мне плевать, если честно. Я чувствую тепло внутри себя и расслабляюсь. — Луи, — со счастливой улыбкой обнимаю шатена. — Счастливого двадцати двухлетия.       Я чувствую руки парня на своей талии, но не спешу их убрать. — Спасибо, Джеймс, — Томлинсон смущённо улыбается. — Я долго думала, что тебе подарить, поэтому вот, — вручаю парню небольшую коробку тёмно-синего цвета. — Откроешь потом, — я подмигиваю ему, и он смеётся.       С Луи было просто. Очень просто, по правде говоря. — Не стоило, Джеймс. — Перестань, — я тепло улыбаюсь ему и беру ещё один бокал бакарди. — Классная вечеринка. — Спасибо. Ты уже видела Гарри? — откладывая коробку в сторону, спрашивает шатен. — Нет, — я делаю последний глоток и убираю бокал.       Луи смотрит на меня несколько секунд, прежде чем сделать глоток из своего бокала. — Я хочу с тобой поговорить, — парень берёт меня за руку и куда-то ведёт. — Помедленнее, — я смеюсь. — Дама выпила и плюс дама на каблуках, так что не торопись, ковбой.       Я даже не задумываюсь над тем, как это звучит. Мы проходим ещё немного, и я вижу кудрявую шевелюру. Гарри смотрит прямо мне в глаза, но я не спешу отвести взгляд. В руках Стайлса гранёный стакан с тёмной жидкостью. — Куда мы идём? — Не бойся.       Луи толкает какую-то дверь и та со скрипом открывается. Я ищу выключатель. Когда загорается свет, я понимаю, что мы на кухне. — О чём ты хотел поговорить со мной? — О Гарри.       Я закатываю глаза. Почему это так всех волнует? Я, например, не хочу о нём говорить.       Сейчас, во всяком случае. — Что ж, давай поговорим обо мне, Луи.       Я слышу голос Стайлса и оборачиваюсь. Он стоит с тем же стаканом в руках, облокотившись о косяк двери. — Нет, Гарри, я хочу поговорить с Джеймс наедине, — подчёркивая последнее слово, говорит Томлинсон. — А ты уверен, что она хочет говорить с тобой? — Гарри ухмыляется и я отмечаю, что прежде не видела его таким. — Думаю, что да. Из тебя собеседник не очень, я так понимаю, а Джеймс, уверен, хотела бы сказать тебе многое, но ей приходится молчать, а когда девушка, которой есть что сказать, Гарри, молчит, то эта тишина оглушает.       Луи даже не подозревает, насколько прав. — Мы с Джеймс разберёмся сами, — сквозь зубы проговаривает Стайлс. — Пошли, — кудрявый протягивает мне руку, со звуком поставив стакан на столешницу.       Я смотрю на Луи, а потом на Гарри. Снова на Луи и снова на Гарри. — Джеймс, ты не должна, — Томлинсон говорит с надеждой. — Останься, пожалуйста…       Я хочу парня, который не хочет разговаривать о моих чувствах к нему и меня просит остаться парень, который хочет поговорить о моих чувствах к другому парню — как я до этого дошла? — Прости.       Отсутствие поводов остаться — хорошая причина уйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.