ID работы: 6631952

Другой Мир

Гет
NC-17
Заморожен
344
автор
Limiliti соавтор
Размер:
159 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 207 Отзывы 79 В сборник Скачать

45.

Настройки текста
      Последняя учебная неделя в Академии началась довольно легко для первогодок, ведь годовой экзамен сдан, чего ещё волноваться? Оставались только мелочи — закрыть некоторые предметы и успешно окончить первый год обучения в UA.       Торопя события, первогодки геройского факультета уже начали обговаривать свои планы на предстоящие летние каникулы. Кто-то собирался всерьёз задуматься о будущем, потренироваться, кто-то думал о том, чтобы веселиться на полную катушку. Были и такие, кто планировал улететь из страны на некоторое время. Ну, а есть Изуку Мидория, которая совсем не думает о… Впрочем, она сейчас вообще ни о чём не думает. — Мидория, не ответишь ли ты на данный вопрос? — учитель стоял около доски спиной к классу, вырисовывая уродливые символы примера. — Мидория?       В ответ тишина. — Неужели вы не знаете ответ на такой элементарный вопрос? — учитель всё также стоял спиной к классу.       В ответ снова тишина. Потом начали появляться тихие насмешки. Преподаватель не вытерпел и обернулся к ученикам. — Тогда у меня есть вопросы насчёт вашей успеваемос… ти… — мужчина вдруг замер, ведь на его уроке откровенно, не стыдясь, спали.       Все смотрели на тихо посапывающую Изуку и смеялись. Такую её никогда ещё не видели. Бодрая, весёлая, полная позитива и энергии сейчас погрузилась в страну Морфея так сильно, будто не была там три недели. Под глазами были синие участки, лицо было припухшее, а волосы, и без того торчащие в разные стороны, взъерошились ещё сильнее. — Кхм-кхм, — громче начал мужчина. — Изуку Мидория! Не сделаете ли услугу, проснитесь, пожалуйста!       Девушка всё также спала, лишь изредка бормоча какие-то непонятные звуки. Тут нервы преподавателя уже не выдержали, и он со всех сил ударил по парте девушки. От такого удара студентка подскочила, распахнула глаза и удивлённо смотрела на учителя. — К директору.       Это было странно для всех, ведь у директора зеленоглазая была лишь по своим делам, а по вопросам школьной тематики ни разу туда не являлась. Она его не боялась, даже рада была в очередной раз увидеть его, Всемогущего и других учителей. Но было стыдно отвлекать директора из-за таких мелочей, ведь он и без того разгребает половину того, что натворила студентка. Хоть он и стал для неё неким образом «дядюшки», при котором она могла вести себя открыто и не чувствовать себя неуютно, могла вести с директором светские разговоры или, наоборот, шутить на тему новой причёски учительницы, но меру совести никто не отменял.       Вообще директор Незу и Всемогущий были образцами «крёстных отцов» для Изуку. Её всегда поражали их открытость, веселье и ребячество, которыми обладали эти двое, несмотря на средний возраст. — Здравствуйте, директор Незу, можно? — зелёная макушка высунулась из-за большой белой двери в стиле «минимализм». — Здравствуй, проходи, присаживайся. Что-то случилось? — директор аккуратно раскладывал какие-то документы, сидя в большом кожаном кресле. — Да, собственно, лично у меня то и ничего… Меня отправили к вам… — медленно, пялясь в потолок, будто там сможет найти все ответы, проговаривала Мидория. — А какой случай? — Уснула на уроке. Сама не заметила, как это случилось. — На здоровье не жалуешься? Может, просто приболела? Или от стресса. Такое часто бывает. Всё же только недавно экзамен был. — Кто ж знает… — А так всё хорошо? Без проблем? Парень не обижает? — Незу до сих пор пялился в бумаги, но на его устах всплыла ухмылка. — А? Н-нет, с ним всё хорошо, даже прекрасно… — покрасневшая упёрлась лбом в колени, — такого, пожалуй, ещё не позволял себе в кабинете директора. — Просто… Скучаю по своему миру. Интересно, как там папа? — Да уж, уже почти год прошёл, как ты, по словам Аизавы, упала на новейшие парты академии. — Почти год. Он наверняка места себе не находит. Сначала потерял жену, теперь пропала дочь. Оставили его одного… Наверное он… — Думаю, он понял тебя, — перебил Незу, закончив в работой. — Не знаю, каков твой отец, но он наверняка понял, что его дочь не сдалась. Он знает, что ты рано или поздно вернёшься.       Такие слова подбодрили девушку, и она, попрощавшись со своим «психологом», с улыбкой направилась к двери. — Кстати, Изуку, я освобождаю тебя на сегодняшний день. Можешь пойти домой и хорошенько выспаться. — Спасибо большое!       Не успела девушка выйти из рабочего кабинета учителей, как её подозвал Всемогущий. — Изуку, здравствуй, не могла бы ты зайти на минутку? — Всемогущий вёл себя странно: выглядывал из-за двери, оглядывался, будто боялся, что их кто-то услышит. — Да, конечно, Всемогущий. — Эм, проходи, присаживайся, — мужчина явно нервничал. У меня дежавю или Незу и Всемогущий заучили фразочки? — Как твои дела? Уже нет проблем с демоном? — Благодаря вам и вашим тренировкам всё стало гораздо лучше. Положительные случаи пять к одному, поэтому волноваться не стоит. — Ну и хорошо. У меня к тебе разговор. Это очень секретно, поэтому никто, кроме тебя, этого не должен знать. — Я понимаю, — она просто не могла сказать. Учителя сдерживали её секрет почти год, и сдерживали бы дальше, если бы не её ошибка. — К нам поступили сведения о крупной организации злодеев. Вот, это всё, что у нас есть, — мужчина передал девушке небольшую стопку листов.       Изуку начала медленно осматривать каждый лист, в надежде увидеть что-то очень интересное. — Но я не понимаю, зачем вы говорите об этом мне? — Сейчас злодеи стали очень активны, поэтому работы у меня много. Если ты вдруг увидишь кого-то из них, сообщи в Академию. Эти сведения были отрыты менее часа назад, поэтому об этом знает меньше пяти человек. Так же, если не будет возможности с нами связаться, не используй причуду. Это может быть опасно, они знают тебя. Завтра наши работники начнут разбирать все эти дела. Я предоставлю тебе копии позже. — Хорошо, я сделаю всё, что в моих силах. Благодарю, мне пора.

***

      Вернувшись, наконец, домой, Изуку рухнула на кровать. Делать что-либо она не собиралась, да и не могла. Страна Морфея была привлекательней каких-то домашних хлопот. Да и сны теперь были не очень разнообразны: в одних она просто разговаривает с Вил, в других ей снился Тодороки — после таких студентка часто просыпалась с румянцем на всё лицо — но о них она предпочитала ему молчать, в третьих были отрывки моментов, которые в большинстве случаев происходили через день-два.       Проснулась девушка лишь в половине десятого вечера, когда за окном было уже темно. Спать теперь не хотелось, а занять себя надо было. В итоге зеленоглазая собралась и решила прогуляться по дороге за покупками.       Затаив свой взгляд на очередном продукте, внимательно проверяя его состав, студентка не услышала звонка мобильного, и услышала его только когда на неё уже раздражённо пялились другие покупатели. — Эм, да? Учитель Аизава? Что-то случилось? — И ты ещё спрашиваешь, что случилось? Как ты могла, Мидория?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.