ID работы: 6634103

Неожиданный подарок

Гет
G
Завершён
118
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Пора было отправляться дальше, Жоффрей вскочил на лошадь и подъехал сзади к жене, которая стояла рядом с сыновьями, наклонился и легко поднял ее к себе на седло. Она попыталась вырваться, но оказалась в железном кольце его рук, а мальчишки начали смеяться, они были довольны, что мама тоже покатается на лошади. Анжелика сочла, что будет благоразумным не ругаться на глазах у детей, но когда они тронулись в путь, она недовольно спросила: -Почему Вы не спрашиваете меня хочу ли я поехать с Вами или нет, а просто затаскиваете меня к себе на лошадь? По какому праву Вы все решаете за меня? Вас не было рядом столько лет! -По какому праву? - он рассмеялся. - Ну, во-первых, Вы моя жена, а во-вторых, Вы моя рабыня, купленная за огромные деньги. Анжелика понимала, что Рескатор дразнит ее, но она не собиралась уступать и у нее было к нему очень много вопросов. -Так определитесь сначала, кто я Вам, жена или рабыня! -Дайте подумать. Мулей Исмаил рассказал мне, что рабыня из Вас получилась очень плохая. Вы отказались выполнять свои прямые обязанности, чуть не убили его собственным кинжалом, а потом еще и сбежали. Я, пожалуй, предпочту видеть Вас в роли жены. -Тогда Вам придется научиться считаться с моим мнением! -Я постараюсь, но давайте договоримся, -Рескатор наклонился к ее лицу, - что я оставляю за собой право иногда, по ночам, напоминать Вам о том, что Вы моя рабыня и должны выполнять все пожелания своего господина. -Вы невозможны, -Анжелика почувствовала, что начинает улыбаться, она не могла долго сердиться на него. Его слова обещали ей, что ее ночи больше не будут одинокими, его близость волновала и заставляла сердце биться быстрее. Узы плоти всегда были сильны между ними, она млела в его объятиях в Тулузе, не смогла побороть искушения год назад, даже не зная, кто скрывается под маской, и сейчас ей уже не терпелось остаться с ним наедине. -Что касается моего отсутствия, -голос Жоффрея стал серьезным, - после того, как я поправился, мне пришлось уехать в Африку, чтобы наладить там добычу драгоценных металлов для Мулей Исмаила. Я написал письмо только после того, как у меня появились хоть какие-то деньги, возможность построить дом, в который я мог бы привезти свою семью и положение в обществе, благодаря которому я смог бы защитить Вас. Я был уверен, что Ваши родные помогут Вам, но Барба рассказала, что Вы с детьми оказались в нищете. -Это все уже в прошлом, мне не хочется вспоминать о том времени, куда мы поплывем сейчас? -У меня есть немного земли на границе владений Англии и Франции, там можно будет перезимовать, но придется много трудиться. Я построил форт на берегу океана, в котором после тяжелого дня можно посидеть у печки, послушать завывание ветра и рев океана, это все, что я могу Вам предложить. Ни земель, ни титулов, ни богатства, у меня опять ничего нет и придется начинать все заново. Я пойму Вас, если Вы решите вернуться назад, ведь еще не поздно. -Мне никогда ничего не надо было, и работы я не боюсь, если бы я только знала, что Вы живы, я бы бросила бы все, и уехала бы к Вам с детьми. Но неужели Вы готовы отпустить меня сейчас обратно к королю? -Нет, наверное, не смог бы, но мне хочется, чтобы Вы понимали, что Вас ожидает в Америке, и не разочаровались, приехав туда. -Я не разочаруюсь, можете не сомневаться во мне. А почему Вы уехали со Средиземного моря? -После того, как Меццо-Морте захватил Вас, он откуда-то узнал, что Вы моя жена, и что Вы мне дороги. Он обещал убить Вас или спрятать так далеко, что я Вас никогда не найду. Он хотел один править на Средиземном море, и я согласился. -Вы поменяли все, чего достигли за эти годы на мою жизнь? -Анжелика была поражена. Она знала, что больше не будет сомневаться в его любви к ней. Этот поступок перечеркнул все плохое, что было в прошлом и теперь ничто не помешает их счастью. Жоффрей рассмеялся: -Да, и я нисколько не сожалею об этом, но не стоит думать, что я пожертвовал всем. Я начал тяготиться Востоком, а в Америке столько всего неизведанного, так что перемены пойдут только на пользу. Посмотрите, отсюда уже видно Ла-Рошель. Анжелика с любопытством разглядывала этот торговый город, растянувшийся вдоль побережья. Высокие шпили колоколен, множество белых домиков с красными черепичными крышами и, конечно же, огромное количество кораблей и лодок разных размеров в порту. А выход в океан сторожат три башни, оставшиеся от старой крепости, разрушенной войсками Ришелье во время осады города. Где-то там ее ждал Кантор, ее мальчик, которого она не видела так давно. Анжелика представила, как он перебирает сейчас струны своей гитары, мечтая о том, чтобы отец побыстрее вернулся. А еще на корабле она наконец-то сможет остаться наедине с мужем, они больше не станут терять времени на ненужные ссоры и ночи опять обретут свой смысл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.