Дневник двух дней

NC-17
Завершён
255
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 475 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
255 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник

Часть 4

Настройки
      Вчера я, тем не менее, смог уснуть, но перед этим битых два часа любовался потолком.       Что это было вообще? Что за нравы у богачей? По их мнению, можно поиграть с телом другого человека, если захотелось? Сумасшедший дом какой-то…       Я лениво перевернулся на правый бок и с озлобленной миной открыл глаза. Вот он, извращенец, спит спокойненько себе на кровати прямо в одежде спиной ко мне, сны свои голубые видит…       Нет… он нормальный… Хороший даже. Не знаю, из-за чего я всякий раз начинаю себя обрывать и защищать его. Может, дело в том, что он не целовал меня, не обнимал и слишком далеко заходить не стал, ушел. Он просто поигрался, ему противно целоваться с парнем, я уверен. Только что-то меня не сильно радует эта мысль…       …А-а-а, стыдоба! Пока спит, задушу его подушкой!       Я встал с постели и беззвучно подошел к кровати Теда. Да не собирался я его душить, что за детский сад?! Мне было интересно. Я положил руку ему на плечо и перевесился через его тело. Никогда не думал, что увижу хотя бы одного человека, спящего подобным образом: кулаки прижаты ко лбу, как обычно делают в драках, чтобы защитить лицо, шею и верх грудной клетки. Он всю жизнь защищается, я в этом абсолютно уверен. Один против всего света — совсем как я… Осторожно я отодвинул одну его руку и положил на подушку. Что Теду снится? Он так спокойно спит… Разве глаза не должны двигаться во время сна?..       Поздно подумал: он схватил меня за запястье и потянул, я упал через него на кровать, и Тед бульдогом залез сверху. Почему бульдогом? А Вы когда-нибудь лежали на земле, когда над Вами стоит на четвереньках, скалясь, огромная собака? Хотя как еще может стоять собака?..       Так, надо прекратить этот беспредел!       — Ты что творишь, я же без одежды?!       — Для меня это не в новинку.       — Рад за тебя! Слушай, если хочешь отыметь своего брата за то, что он творит, я не против, но лучше в переносном смысле и не меня, нашел замену!       — Что? — Он, похоже, обиделся. — Я не испытываю подобных желаний к этому садисту, благодарю. И не надо из меня делать непонятно кого.       — А кто ты после вчерашнего?! — выпалил я. — Или скажешь, что перебрал через край?       — Я так не скажу. Но я не гей, — покачал головой Тед.       — Да что ты?! Тогда можешь отмазаться, заявив, что я на девушку похож!       — Когда скандалишь — очень, — заулыбался он.       Бесит…       — Что ты о себе возом…?!       Тед закрыл мне рот рукой.       — Почему ты не можешь общаться тихо? Хватит кричать, говори спокойно, — и он убрал ладонь.       — Ты меня вчера чуть не… да я подам на тебя в суд иск об изнасиловании!       — Я тебя не насиловал. — Как он может всегда так спокойно и холодно рассуждать? Я уже закипел весь, а ему хоть бы хны! — Я следы оставил на твоем теле: царапины, засосы, синяки? Нет. Тогда чем ты недоволен?       — Да тем, что…!       — Не ты ли капал слюной на простыню от удовольствия? — перебил меня он.       Заметил, значит… Я не нашел, что ему ответить, поэтому молча лежал и буравил его взглядом.       — Ну что? — утомленно спросил Тед.       — Я не понимаю, зачем ты это делал, — озвучил я после непродолжительной паузы. — Я не игрушка, а живой человек со своими чувствами. Ты мне спас жизнь и продолжаешь спасать дальше, я очень благодарен, но это не дает тебе право пользоваться мною. Понял? Не играйся мной!       Скажи же…       — Понял.       Что-то защемило в груди. Я ждал не этого ответа…       Поднявшись, Тед накинул на меня покрывало.       — Я вернусь через два часа. Поешь, сделай все необходимое, и мы поедем.       — Поедем куда?       — Ставить точку в этой истории, — ответил он, выходя из номера. Всегда он сбегает…       Ну и как это понимать? Нет, я не ждал, естественно, серенады под балконом и признаний в любви, но, по меньшей мере, «Я тобой не пользуюсь» хотелось услышать…, а тут — «понял». «Понял»… что это значит вообще?..       Я накинул халат, заказал завтрак, поел, принял душ и переоделся в джинсы и футболку с толстовкой, в которых пережил похищение и взрыв. Когда все закончится, положу эту одежду в отдельный ящик и буду пылинки с нее сдувать в память обо всем произошедшем.       Стоя перед зеркалом, я пригладил волосы, чтобы не торчали во все стороны, но они послушно лежали всего пару секунд.       — Ты готов?       Я вздрогнул, неожиданно услышав голос Теда.       Еще раз кинул взгляд на зеркало. Какое-то нехорошее предчувствие знобило изнутри. Я глубоко вдохнул носом, выдохнул через рот — ведь так обычно успокаиваются люди в волнительные моменты? Но я не женюсь, у меня не экзамены, какой повод тогда для этих переживаний?       — Готов, — ответил я отражению. Но к чему?

***

      По дороге к машине мы не разговаривали, а потом я сделал вид, что сплю, прислонившись к стеклу. Люблю так спать, особенно в автобусах. Но только поздним вечером, когда салон почти совсем пустой. Тихие разговоры, звук работающего мотора — все это так убаюкивает.       Я не открывал глаза, мне было неинтересно, куда Тед меня везет. Более того, мне было все равно, переживу я всю эту историю или нет. Депрессия? На меня не похоже. Но жизнь героев боевиков с преследованиями и убийствами кого хочешь измотают.       Не буду я журналистом. Устроюсь на какую-нибудь скучную и однообразную работу, не имеющую ничего общего с журналистскими расследованиями, и буду доживать свой век, тупо и просто, как все. Мечты, видно, для того и мечты — чтобы не сбываться и всего лишь оставаться задумками, исчезать, когда заканчивается жизнь наивного человека, старающегося исполнить свою заветную мечту.       Возможно, все не из-за взрывающихся посылок и пистолетов у моего виска. Вчера я был в порядке, несмотря на все, что испытал. Из-за чего тогда я так расклеился?       Я посмотрел в окно. Что?! Это же дорога к моему дому! Совпало?..       Машина остановилась, и Тед заглушил мотор.       — Зачем мы приехали ко мне домой?       Я посмотрел на Теда, он улыбался. Подозрительное счастье в сложившейся ситуации…       — Брайан же считает нас идиотами, раз допустил, что мы приедем сюда? Захотелось мне сыграть на этом.       — Ты хочешь, чтобы нас схватили? — Я был в шоке. Он сошел с ума? Нас же убьют!       — Хочу.       — Если твой план — добраться до Холдера, можно было бы приехать к нему! Нас же на месте здесь пристрелят!       — Не пристрелят, — заверил Тед, отстегивая ремень безопасности.       — Почему ты так уверен?       — Ему не интересно после провала плана с подарочной коробкой банально нас убить.       Я даже переубеждать его не стал — понял, что бесполезно.       Мы вышли из машины и направились ко мне домой. Ну все, приехал я к концу своего жизненного пути, с приветом…       — Открывай дверь.       Я обреченно достал ключи и стал ковыряться в замке. Ключи были на моей стороне, как, собственно, и дверь — они упрямо не хотели впускать меня внутрь. Но вот замок с сочувствием поддался. Мы вошли…       И в ту же секунду невидимая сила прижала щекой к стене и приставила пистолет к затылку. Очень надеюсь, что Теда воткнули в стенку больнее.       Ну что, теперь, выходит, к Холдеру?.. А это неприятное чувство — какое может быть, разве что, у бездомного пса, понимающего, что самосвал едет прямо на него, — только усилилось.
255 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник