Глава первая (продолжение)
19 марта 2013 г., 21:12
Дей с Итой уехали раньше, а появляться в школе первым не хотелось, но и оставаться в этом доме я больше не мог. Надев куртку, я вышел на улицу, достал спрятанный под карнизом ключ и закрыл дверь. Тяжелые сапоги неприятно хлюпали по грязи. Как же мне не хватало привычного хруста гравия!..
Я остановился, чтобы в очередной раз восхититься своим пикапом. Нужно было скорее спрятаться от холодной мглы, липшей к волосам, и я надел капюшон.
В кабине было очень чисто. Наверняка в ней убрался Дей или Ита, кожаная обивка сидений пахла табаком, бензином и мятной жвачкой. На мое счастье мотор завелся быстро, правда с оглушительным ревом. Что же, у такого старого пикапа должны быть недостатки. Заработало даже древнее радио. Мелочь, а приятно.
Найти школу оказалось несложно, хотя я никогда раньше ее не видел. Как и во многих других городах, она находилась прямо за автострадой. Большинство улиц Лилона пересекали город с востока на запад и обозначались одной из букв алфавита. Итак, школа была на пересечении Мирной улицы В и Вашингтона. Почему-то название «Мирная улица В» показалось мне смешным, и я захихикал. Да, нервы сдают.
Сама школа была совершенно непримечательной — несколько зданий из темно-красного камня, и только вывеска «Средняя школа Лилона» говорила о его назначении. К тому же вокруг корпусов росло столько деревьев и кустарников, что я не сразу смог определить истинный размер каждого. «А где же дух школы? — с тоской подумал я. — Где высокая ограда и металлоискатели на входе?»
Я припарковался у первого из корпусов, дверь которого украшала маленькая табличка с надписью «Администрация». На стоянке не было ни одной машины, так что день, скорее всего, неприемный. Тем не менее лучше войти и узнать расписание, чем блуждать под дождем. Нехотя выбравшись из теплой кабины, я зашагал по каменной дорожке, постучал и, сделав глубокий вдох, вошел.
В административном корпусе было очень светло и теплее, чем я ожидал. Маленький кабинет канцелярии оказался довольно уютным: складные кресла для посетителей, яркая ковровая дорожка, множество плакатов и объявлений на стенах, громко тикающие часы. Я насчитал больше десяти растений в пластиковых горшках, будто на улице недостаточно зелени! Невысокая стойка, заваленная папками с яркими ярлыками, делила кабинет пополам. За стойкой — три стола, за одним из которых сидела крупная рыжеволосая женщина в очках. Незнакомка была в джинсах и бордовой футболке, и я тут же почувствовал себя непривыкшему к холодам южаном.
Женщина подняла на меня глаза. Так, судя по цвету бровей и волос на затылке, она шатенка, причем довольно темная.
— Чем я могу вам помочь? — спросила администратор. Видимо, она привыкла видеть в канцелярии знакомые лица.
— Намикадзе Наруто, — представился я, и женщина понимающе кивнула. Меня здесь ждали с явным любопытством: брат лучшего друга Итачи Учиха!
— Ну, конечно! — воскликнула администратор и лихорадочно стала что-то искать в большой стопке документов.
— Вот ваше расписание и карта школы, — наконец объявила она, положив на стойку несколько листов.
Администратор рассказала о предметах, которые мне предстояло изучать, и объяснила, где находятся нужные классы и лаборатории. Затем вручила формуляр, его, с подписями преподавателей, я должен был вернуть в конце дня.
— Надеюсь, в Лилоне тебе понравится! — с чувством проговорила женщина.
Я постарался, чтобы улыбка получилась искренней и благодарной.
Когда я вышел на стоянку, там уже почти не было свободных мест. До начала первого урока времени оставалось немного, и я решил объехать территорию школы. Хорошо, что у большинства студентов машины подержанные, как и у меня. В Ханге мы жили в бедном районе, по иронии судьбы примыкавшем к новому престижному кварталу, так что увидеть на школьной стоянке новенький «фрейн» или «даркс» было обычным делом. Здесь же самой лучшей машиной был сияющий «бринт», сильно выделяющийся на общем фоне. Я припарковался в самом неприметном месте, чтобы рев двигателя не привлек лишнего внимания. Сидя в машине, я изучал карту, стараясь разобраться и запомнить как можно больше. Ходить по кампусу, уткнувшись носом в карту, совершенно не хотелось. Ну все, похоже, готов. Я сложил сумку, повесил ее на плечо и снова глубоко вдохнул. «Все будет в порядке, — повторял я и сам себе не верил, — никто меня не съест». Шумно выдохнув, я вышел из пикапа.
Подняв воротник и опустив капюшон до самых бровей, я постарался смешаться с шумной толпой подростков. Моя черная куртка в глаза не бросалась, и это радовало.
Я быстро нашел кафетерий, а за ним и нужный мне корпус № 3. Огромная черная тройка красовалась на квадратном белом наличнике. Дверей оказалось всего четыре, так что найти нужную будет несложно. Между тем колени дрожали все сильнее, и на ватных ногах я прошел за двумя фигурами в джинсовых плащах-унисекс.
Какие маленькие классы в этой школе! Вошедшие передо мной сняли плащи и повесили на крючки, и я последовал их примеру. Джинсовые фигуры оказались девушками — пепельная блондинка и смуглая шатенка. Ну что же, цвет моей кожи здесь никого не удивит.
Я подал формуляр на подпись преподавателю, которого, судя по табличке на столе, звали мистер Крейс. Прочитав мое имя, Крейс окинул меня оценивающим взглядом, и я тут же покраснел до кончиков ушей. Хорошо хоть на заднюю парту посадил! Таращиться на меня будет значительно труднее. Впрочем, моих новых одноклассников это не смутило. Я сделал вид, что изучаю список литературы. Обычный набор авторов: Бронте, Шекспир, Чосер, Фолкнер. Почти все книги из списка я уже прочел и почувствовал облегчение с примесью разочарования. Интересно, согласится отец прислать мне файл со старыми сочинениями или станет поучать, что жульничать нехорошо? Вполуха слушая монотонный рассказ учителя, я перебирал в уме аргументы, которые могли бы убедить отца.
Наконец прозвенел звонок, звук которого показался каким-то гнусавым, и кареглазый парень подошел ко мне, явно желая пообщаться.
— Ты ведь Наруто Намикадзе? — широко улыбаясь, спросил он.
— Нару, — уточнил я. Все, кто находился в радиусе трех метров, так и застыли с тетрадями в руках.
— Какой предмет у тебя дальше? — поинтересовался парень, и мне пришлось лезть в сумку за расписанием.
— Политология у мистера Врайса в шестом корпусе. — Я не знал, куда смотреть — повсюду блестящие от любопытства глаза.
— Я иду в четвертый корпус, так что могу проводить! — Боже, от него просто так не отделаешься… — Кстати, меня зовут Киба.
— Спасибо, — неопределенно ответил я.
Мы надели куртки и вышли под дождь, который только усилился. Почему-то мне показалось, что кто-то идет за нами по пятам и подслушивает.