ID работы: 667742

Dark Lights

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 321 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 21. Сон

Настройки текста
Полнолуние. Дождь барабанит по моему окну, фары проезжающих машин отбрасывают устрашающие тени на стену напротив. Этой ночью я не могу уснуть - боюсь. Моя мама всегда верила, что в полнолуние должно случиться что-нибудь плохое. Видимо, это суеверие передалось и мне. Сжимаю в своей руке крест, что висит у меня на шее. Мысленно молю кого-то о спасении. Но от чего меня спасать? Мне всего 14 лет! Что плохого может случиться сейчас, в эту самую ночь? Весь этот страх обусловлен лишь детской боязнью темноты и жалкими суевериями. Слышу, как что-то стучит в окно и вздрагиваю. Ветка? Нет. Камень? Еще один? Точно, это камень. Подбегаю к окну и смотрю на улицу. Под дождем стоит фигура моего лучшего друга. - Декс! - радостно вскрикиваю я и открываю окно. Жила я на первом этаже, поэтому парень легко мог забраться ко мне в комнату. Он садится на диванчик рядом с окном, я даю ему полотенце. Он вытирает голову, смешно взъерошивая свои светлые волосы. Я начинаю смеяться, и эти светло-голубые глаза смотрят на меня непонимающе. Я тянусь рукой к его волосам и расправляю их. - Так то лучше, - пробормотала я и улыбнулась. - Спасибо, - улыбнулся он в ответ. Воцарилось уютное молчание, нарушаемое лишь стуком дождевых капель. Мне нравилось сидеть так рядом с Декстером, думая о чем-то своем, но при это ощущать его присутствие. Именно так и определяются друзья, верно? Тебе должно быть хорошо с человеком, даже в тишине! - Снова не спится? - нарушает молчание Декстер. Я лишь киваю. Он знает о моем страхе, он понимает его или просто делает вид. - Не бойся, с тобой ничего не случится, - успокаивает он меня. - С хорошими людьми редко случаются плохие вещи. - Значит, тебе тоже нечего бояться? - смотрю на него я. - Я этого не говорил, - опускает он взгляд. - Я тот, кто должен больше всего бояться полнолуний, пятниц 13 и прочего. - Но почему? - не понимала я. - Я не знаю человека, лучше тебя. - Ты почти никого не знаешь, - невесело вздыхает Декстер. - А я плохой. У меня это в крови. - Не говори ерунды! - хватаю я его за руку. - Ну как ты можешь быть плохим? - Очень просто, - смотрит он мне в глаза, сильнее сжимая мою руку. - У меня плохой отец, а значит и я плохой. - Не смей говорить так! - на мои глаза наворачивались слезы. Я видела, ему было больно, но я ничем не могла помочь. Я знала, что он часто сбегал из дома ко мне, чтобы не видеть больше это чудовище, своего отца, чтобы не слышать его пьяные крики, чтобы не чувствовать запах алкоголя. Да, не каждому дано родиться в такой правильной христианской семье, как моя, хотя, и здесь проблем хватает. - А что мне остается, Лин? - спрашивает Декстер, отвернувшись к окну. - Такова моя судьба. Я должен стать плохим человеком, это мое предназначение. - Тогда я тоже буду плохой! - решила я. - Нет! - говорит он жестко. - Я не позволю тебе! - Но иначе я потеряю тебя, - говорю я, глотая слезы. - Я не хочу терять тебя, Декс. Видимо, что-то в моем дрожащем голосе сломало его, и Декстер прижал меня к себе, чего не делал с тех пор, как мы выпустились из детского сада. Мне не хватало этих объятий, поэтому я сжала его джинсовую куртку своими маленькими кулачками. - Я не уйду, - прошептал он. - Обещаю. - Не уходи, - шепчу я и открываю глаза. По моим щекам текут слезы, грудь сдавило от рыданий, тяжело дышать. Я спускаюсь с дивана на пол и начинаю рыдать так, что, кажется, не могу остановиться. Я скучаю по нему, скучаю по тому Декстеру, которого любила, которого хотела уберечь от Темной стороны. Но я не смогла. - Милая, - на пороге гостиной появляется Шеннон. - Что с тобой? Он кидается ко мне, и прижимает к себе. Я продолжаю рыдать, уткнувшись в его крепкое плечо, а он гладит меня по волосам. - Тихо, - шепчет Шенни. - Все хорошо. Это всего лишь сон. Я продолжаю рыдать, не сумев выдавить и слова. Это не просто сон. Это воспоминание, которое я никогда не смогу вырвать из своей памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.