ID работы: 667742

Dark Lights

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 321 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 30. Чужое счастье

Настройки текста
Закончив завтрак, я вернулась в номер. Было тихо. Подозрительно тихо. Я вбежала в спальню и увидела то, чего так боялась. Вещей Шеннона нигде не было, как и самого барабанщика. В груди моей вдруг стало пусто, будто сердце мое одолжили на время и забыли вернуть на место. Все было именно так, ведь мое сердце теперь всегда будет принадлежать Шеннону Лето. Мой взгляд упал на кровать, где лежал листок бумаги. Оказалось, это записка, оставленная барабанщиком. "Больше не буду надоедать тебе своим присутствием. Свободных номеров в отеле больше нет, поэтому я пока поживу с Джаредом. Понятия не имею, зачем пишу тебе это. Возможно, мне просто хочется верить, что я все еще нужен тебе. До встречи. Шеннон". Я села на кровать, чувствуя, что вот-вот могу упасть на пол. Нет, я не падала в обморок каждый раз, когда в моей жизни происходило что-то чересчур волнительное. Просто сейчас я действительно была ошарашена случившимся. Еще вчера все было хорошо, а сейчас... Я потеряла его? Мозг старательно отрицал происходящее. Мое сознание совершенно не волновало, что в руках моих эта записка, что в шкафах больше нет его вещей. Я просто отчаянно верила, что это не конец. Не может все так закончиться, верно? Было невыносимо оставаться в этом номере, где все еще чувствовалось его присутствие. С каждой секундой я осознавала всю безысходность, всю необратимость ситуации, и это убивало меня. Поэтому я решила заглушить голос разума музыкой. Я вставила в уши наушники, включила одну из песен Shinedown, надела солнцезащитные очки и вышла из отеля. Мне просто необходим был воздух. Я нуждалась в смене декораций, поэтому я просто решила пройтись по улице. Я шла по мостовой мимо магазинчиков и кафешек, наслаждаясь хриплым голосом солиста этой замечательной группы. Мое сердце немного успокоилось. Мне удалось на время забыть о происходящем и утонуть в музыке. Я вздрогнула, когда кто-то взял меня за руку. Сначала я подумала, что это Декстер, но вдруг поняла, что хватка не настолько крепкая - значит это женская рука. Я обернулась и увидела симпатичную миниатюрную девушку с рыжими кудрями и большими зелеными глазами. Я вынула один наушник, чтобы услышать, что она скажет. - Линда Файер? - спросила она. - Да, это я, - кивнула я. - О боже, я так рада! - воскликнула она. - Вот уже несколько лет я жду этой встречи, чтобы... Я хотела поблагодарить вас. Ваша музыка помогла мне пережить трудный период моей жизни. Спасибо вам большое. Если бы не вы... Ее глаза подозрительно заблестели, и я поспешила обнять девушку. - Я рада, что смогла помочь вам, - искренне сказала я. - Надеюсь, теперь у вас все хорошо? Удивительно, но мне действительно была небезразлична судьба этой девушки. Она чем-то зацепила меня. Возможно, я увидела в ней себя, ведь когда-то именно музыка помогла мне не сойти с ума и продолжить жить дальше. - И это тоже ваша заслуга, - улыбнулась девушка. - Вчера я была на вашем концерте и... Она немного засмущалась, и я сразу поняла, в чем дело. - Вы познакомились с кем-то? - прищурившись, спросила я. В этих зеленых глазах искрилась радость, и я узнала ответ еще до того, как девушка произнесла его. - Да, - смущенно улыбнулась она. - И, кажется, я ему тоже нравлюсь. - Так это же замечательно, - я была искренне рада за девушку. - Кто он? Может, я его знаю? - Его зовут Питер, - пробормотала девушка. Питер... Мм... Стоп! Питер?! - У него случайно нет младшей сестры по имени Сьюзи? - осведомилась я. - Есть, - кивнула девушка. - Они вчера вместе были на концерте. - Тогда я его знаю, - улыбнулась я. - Именно я пригласила их на концерт. - Это ваши друзья? - удивилась девушка. - Что-то вроде того, - вымолвила я. - Слушай, давай на "ты". Так будет проще нам обеим. - Договорились, - улыбнулась девушка. - Выпьешь со мной кофе? - предложила я. - Да, конечно. Кстати, меня зовут Саманта. Но ты можешь звать меня Сэм. - Приятно познакомиться, Сэм, - искренне улыбнулась я, и мы вошли в кофейню, у которой и стояли. Официантка принесла нам кофе и десерты. Я сделала большой глоток горячей жидкости и посмотрела на девушку. Теперь солнцезащитные очки не мешали мне смотреть на нее - они лежали на столе, рядом с моей тарелкой, на которой красовался миндальный тортик. Мы с Сэм разговаривали обо всем на свете, словно уже сто лет были знакомы. Знаете, я уже забыла, как это прекрасно просто посидеть с подругой и поболтать ни о чем. Думаю, уже несколько лет у меня не было таких замечательных собеседников. И это действительно помогало забыть об этой ситуации с Шенноном и этим нелепым признанием в любви. Почему нелепым? Да, конечно, все было прекрасно, романтично, словно я была героиней одной из самых милых мелодрам. Но это жизнь! Я не привыкла доверять словам - искренние чувства важнее любых слов. Сказать можно все, что угодно, а то, что у тебя на сердце, не соврет никогда. Вдруг заиграл припев одной из моих песен, и Сэм достала из кармана телефон. - Извини, - прошептала она и ответила на звонок. Я просто сидела и наблюдала за ней. На ее губах появилась смущенная улыбка, а на щеках - румянец. Я сразу поняла, что звонит Питер. Я взяла салфетку, достала из кармана ручку и написала "Линда Робертс". Робертс - девичья фамилия моей матери, и именно это имя я использовала в Facebook, чтобы меня не нашли настырные фанаты. Иногда просто хотелось побыть обычным человеком и пообщаться со старыми друзьями. Я вернула ручку в карман и снова посмотрела на Сэм. Она уже вовсю ворковала со своим собеседником, отчего на моих губах появилась искренняя улыбка. Я была счастлива, что эти двое нашли друг друга. Я встала из-за стола, кинула несколько купюр на столик и взяла солнцезащитные очки. Сэм растерянно на меня посмотрела, видимо, не зная, бросить трубку или дать мне уйти. - Найди меня на Facebook, - прошептала я, протягивая ей записку. - Буду рада с тобой пообщаться. Девушка улыбнулась и прошептала "до встречи" одними лишь губами. Я же надела солнцезащитные очки, вставила в уши наушники, включив теперь уже Fall Out Boy, и вышла из кофейни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.