Часть 44. Ночная остановка
2 мая 2014 г. в 23:18
- Шеннон, - слышу я знакомый голос.
Немного морщусь, чувствуя, что теряю ощущение легкости, полудремы. Этот надоедливый голос рассеивает дымку сна, и я знаю, что, открыв глаза, увижу перед собой младшего Лето.
- Линда, - теперь он обращается ко мне, но я отчаянно держусь за свой сказочный мирок, где нет этого надоедливого и до жути наглого Лето. Конечно, он брат Шеннона, и я должна любить его, но... Боже, как же иногда сложно удержаться и не открутить ему голову!
Видимо, не только мне помешал Джаред, потому что в следующую секунду я почувствовала какое-то движение, а затем услышала недовольный стон. Шенни проснулся, благодаря старания младшего братца.
- Уходи, - хрипло выдавил барабанщик и инстинктивно прижал меня к себе чуть крепче.
На своих губах я почувствовала легкую улыбку, которую поспешила скрыть, боясь показать Джареду, что уже не сплю.
- Шеннон, просыпайся, - продолжал настаивать Джаред.
- Ты разбудишь Линду, - тихо прорычал Шеннон.
- Поздно, - наконец подала голос я.
Теперь я открыла глаза и сердито посмотрела на Джареда. Я ожидала увидеть издевательскую ухмылку или победоносную улыбку, но на его лице читалась лишь озабоченность.
- Что случилось? - сон как рукой сняло, когда я увидела это беспокойство в ярко-голубых глазах.
- Почему мы стоим? - вдруг спросил Шеннон.
- Именно поэтому я и разбудил вас, - пояснил Джа. - Мы стоим уже минут десять.
- Почему? Мы на заправке? - спросила я.
- Нет, мы стоим посреди дороги, - ответил Джаред. - Это-то меня и беспокоит.
- А где водитель? - осведомился Шеннон.
- На улице, - бросил Джаред, направляясь к лобовому стеклу. - Разговаривает с кем-то.
- Ну, может, ничего серьезного, - пожала плечами я.
Мы с Шенни переглянулись и все-таки пошли вслед за младшим Лето. Было уже темно. Мы стояли на обочине, машин вокруг не было. Я увидела водителя автобуса, который действительно с кем-то разговаривал, активно жестикулируя. Лица его собеседника я не видела, потому что на голове того красовался капюшон от темной толстовки.
- С кем он разговаривает? - озвучил мой вопрос Шеннон.
- Не знаю, - пожал плечами Джаред. - Но эта остановка была явно не запланирована.
- Ну, видимо, у нашего водителя другие мысли на этот счет, - прокомментировала увиденное я.
Я заметила, что водитель действительно не первый день знаком со своим собеседником. Нельзя сказать, что они близкие друзья, судя по характеру их разговору. Мне не понравилось, что водитель так разнервничался и разгорячился. Что-то тут не так!
Мы молча стояли и смотрели, как общаются эти двое. Надо заметить, что водителя нашего автобуса я не знала, в прочем, как и братья Лето. Пару дней назад Шеннон как-то упоминал, что их водитель заболел и уехал домой, а ему на замену прислали другого. Но все же сейчас меня больше волновала личность его собеседника.
Прошло несколько минут, а никто из нас не произнес и слова. Мы чего-то ждали, и только через несколько секунд я поняла, чего. Собеседник водителя чуть сместился и мельком взглянул на автобус. Его лицо осветилось фарами, и я в одно мгновение узнала этого человека. Это был Декстер.
Ужас охватил меня. Я знала, что надо что-то делать, но не могла пошевелиться, не могла выдавить из себя даже писк, не то что слово. К счастью, лицо Декстера разглядела не только я.
- Нам пора убираться отсюда, - твердо сказал Шеннон.
- Что? - удивился Джаред. - Почему?
- Потом объясню, - бросил старший Лето, кинувшись к двери. Он запер ее, а затем повернулся ко мне. - Линда, посмотри на меня.
Его голос вывел меня из оцепенения. Я посмотрела в карие глаза любимого. В них плескались забота и обеспокоенность. Сейчас хотелось обнять его, поблагодарить за поддержку и понимание, но времени на это не было.
- Кто-нибудь умеет водить автобус? - вдруг воскликнул Джаред.
- Нет, - ответил Шеннон и нахмурился.
- Тогда как мы сможем уехать? - осведомился младший Лето.
Не сказав ни слова, я села в водительское кресло и завела машину.
- Ты умеешь водить автобус? - удивился Джа.
- Вы многого обо мне не знаете, Лето, - усмехнулась я, увидев озадаченные лица братьев.
Декстер и водитель автобуса услышали, как завелся автомобиль, и обернулись. На секунду я снова испугалась этого хищного и сумасшедшего взгляда бывшего друга, но разум четко приказывал действовать. Тогда я резко надавила на педаль газа, вывернула руль, чтобы не задавить собеседников, и вновь выехала на дорогу. Только спустя несколько минут я пожалела, что не сбила Декстера, ведь теперь я знала, что он рядом, он преследует меня, а значит, проще было бы убить маньяка. Вот только доброе сердце никак не позволяло мне этого сделать.
Оказалось, что, когда я резко сдвинула с места автобус, братья Лето упали. Старший приземлился в кресло, стоящее рядом, а вот младшему повезло меньше. Спустя несколько секунд, чертыхнувшись, он встал с пола и уселся рядом с братом.
- И как давно ты водишь автобусы? - осведомился он, не сводя с меня сердитого взгляда.
- С шестнадцати лет, - сообщила я.
- И зачем же певице водить такую махину? - не отставал Лето.
- Как видишь, пригодилось, - невесело ухмыльнулась я. - Лучше скажи, куда ехать.
- Пока прямо, а потом я найду карту и скажу, - злоба и обида вдруг исчезли, и теперь Джаред стал ответственным и организованным лидером группы, каким я видела его в студии и перед концертами.
- Сначала надо определиться, где мы, - напомнил Шеннон.
- Мы едем по 59 шоссе, - ответила я, заметив табличку с номером.
- Отлично, - кивнул Джаред. - Пойду искать карту.
Он ушел, а Шеннон встал со своего места и подошел ко мне.
- А мне ты расскажешь эту увлекательную историю? - тихо проговорил он.
- Какую историю? - осведомилась я.
- Откуда ты знаешь, как управлять автобусом, - пояснил Шенни.
- Это не сложнее автомобиля, - пожала плечами я.
- Линда, - многозначительно проговорил Лето.
- Ладно-ладно, расскажу, - согласилась я.
Мне нелегко было говорить об этом. Даже такая мелкая деталь моей биографии напоминала о прошлом, что больно ранило мое и без того изрезанное сердце. Но Шеннону я готова была рассказать все. Не знаю, в чем причина. Возможно, я не хотела возводить между нами стены из секретов и недомолвок. Или же мне просто хотелось выговориться кому-то, а ближе старшего Лето у меня никого нет.
- Мне пришлось научиться, чтобы помогать отцу, - начала я свой маленький рассказ. - У папы не было помощника, а одновременно справляться с автобусом и командой он просто не мог.
- Командой? - переспросил Шеннон.
- Мой папа тренировал футбольную команду при церкви, - объяснила я. - Его команда часто ездила в соседние города на соревнования и дружеские матчи.
- А ты вместе с ними, - догадался Лето.
- Да, - кивнула я, чувствуя на губах легкую ностальгическую улыбку.
Ко мне вновь вернулись светлые воспоминания из прошлого. Я вновь вспомнила дорожные песни, вновь вспомнила радостный крик мальчиков-футболистов, который раздавался каждый раз, когда мы приезжали на место или останавливались, чтобы перекусить. В ушах снова звучал голос отца, выдававший мягкие команды, куда ехать, где лучше свернуть или притормозить. Тогда я еще не очень уверенно чувствовала себя за рулем, но присутствие папы придавало мне сил и уверенности.
- Эй, ты чего, - прошептал Шеннон, нежно стирая слезинку с моей щеки.
- Ой, извини, я и не заметила, - виновато пробормотала я.
- Не извиняйся, - мягко улыбнулся Шенни. - Я все понимаю.
Его теплая рука сжала мое плечо, и я почувствовала ту же поддержку, что тогда, семь лет назад.
"Ты молодец", - вдруг услышала я папин голос. Помню, он всегда говорил так, когда мы пересекали границу нашего родного городка. Эти простые слова дарили тепло и уверенность. Я чувствовала, что рядом есть кто-то, кто гордится мной, кто всегда будет рядом, будет стоять вот так, сжимая мое плечо, словно стараясь показать свое участие, поддержку.
Даже когда не стало мамы, когда не было больше поездок с футбольной командой, которую отец перестал тогда тренировать, он продолжал говорить эти два простых, но таких значимых, слова. Тогда я уже не слышала их, замкнувшись в своем коконе, стены которого были сделаны из боли и скорби. Я практически не помню те шесть месяцев, что нам с папой пришлось прожить вдвоем. Знаю, что работала, училась, пыталась делами заглушить мысли и чувства. Я потеряла это драгоценное время, которое могла бы провести с папой. Я была нужна ему, а он был нужен мне, но я не понимала этого. Я и не думала, что через несколько месяцев могу потерять и его.
Перед глазами все начало плыть, грудь болезненно сжималась, но я все же старалась вести автобус, крепко сжимая руль. Шеннон уже сидел на своем месте и смотрел в окно, а Джаред все листал карту, пытаясь найти нужный участок. Сейчас я была благодарна им за эти короткие минуты одиночества. Я не хочу, чтобы они видели мои слезы, ведь от этого будет еще больнее.
Прошло несколько десятков минут, прежде чем я смогла отмахнуться от мыслей о прошлом. Удивительно, прошло уже пять лет, а я все еще не могу спокойно говорить о своей семье, о том, что было до музыкальной карьеры, до отъезда из родного гнездышка. И теперь я задавалась вопросом, а смогу ли когда-нибудь пережить это. Или же боль всегда будет моей спутницей?