ID работы: 6686981

Роза Ветров

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 580 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 617 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 88. Первый из сынов человеческих.

Настройки текста
Примечания:
Салихат остановилась перед дверью в спальню мужа и коснулась её ладонью. Нагретое солнцем дерево пахло старой смолой, а сквозь замочную скважину доносился устойчивый аромат свежего шадди. Баата был там. Но отчего-то она не могла просто открыть и войти. Словно не имела на это права. Хотя он всегда говорил обратное. Да и она всегда входила свободно… Но вчера муж был будто не здесь. Он не замечал других людей, проносил ложку мимо рта за обедом, даже пару раз врезался в стену… Что-то было не так, но он не рассказывал. И отчего-то Салихат не чувствовала себя вправе спрашивать… Воспоминания о вчерашнем дне прервал женский голос из-за двери. Другая женщина была там с ним… — Что здесь происходит?! Баата сидел за столом, мирно попивая свой шадди, а на подоконнике сидела женщина… В чёрных и белых перьях. Салихат сделала шаг вперёд, чувствуя, как кожа начинает гореть. Это не человек. Точно не человек. — Даже не думай об этом… Как только она встала, Баата оказался между ними. Чашка покатилась по полу, прочерчивая между ними чёткую линию. Смех, больше похожий на птичий клёкот, разбил нависшую тишину. — Очаровательное водное дитя, — отсмеявшись, незнакомка улыбнулась Баате и, скользнув взглядом по девушке, вернулась на подоконник и залезла на него с ногами. — Не бойся так, — у Бааты вздрогнули плечи. — Я не убиваю детей. — Любовь моя, — Салихат сжала его руку, прижимаясь животом к его спине. — Пожалуйста, объясни, что происходит… Кто она? — Я не до конца это понимаю, — выдохнул муж. — Может, ты объяснишь? — он вперился взглядом в женщину-птицу на подоконнике. — Дитя молнии, — она склонила голову набок. — Огненная дочь Кэртианы, — понятнее не становилось. — Но древние звали таких, как я, простым словом фульга. — Фульга, — повторил Баата, напряжённо выдыхая. — Как… — Звезда Фульгат, наш небесный брат, — неожиданно поэтично закончила за него фульга. — Что тебе нужно от моего мужа? — Салихат не могла отвести от неё взгляд. Она снова рассмеялась жутким птичьим смехом. Словно этот вопрос был самым глупым за всю её наверняка долгую жизнь. — Твой муж должен мне, — хищная улыбка обнажила острые клыки. — Я ничего у тебя не просил, — возразил Баата, сжимая руку жены. — Ты просил у самой Кэртианы, — фульга качнула головой. — Я просто оказалась рядом. Просил у самой Кэртианы… И она его услышала. Салихат вздрогнула. Баата и правда был гораздо сильнее, чем мог показаться внешне. Раз заставил целый мир себя слушать. — О чём ты просил, любовь моя? Он повернулся к жене, глядя на неё виноватыми тёплыми глазами. Словно сделал что-то плохое… Что-то, в чём боится признаться. — О смерти Альдо Ракана, — произнёс Баата медленно, явно думая над каждым словом. — Он привёл твоего отца к войне с Талигом, — Салихат подозрительно сощурилась. — Но это было почти год назад… Что случилось сейчас? Скажет или нет? Его сомнение буквально звенело в воздухе. Признается или нет? И может ли она ему верить? — Полгода назад, в Агарисе, я встретил девушку, — Баата смотрел мимо её лица, и губы его слегка подрагивали. — Она очень впечатлилась моими боевыми навыками… — Я видела эту восхитительную сцену, — фульга рассмеялась. — Это и правда было впечатляюще. — Мы с ней даже не говорили, — он нервно дёрнул плечом. — Но прошлой ночью я увидел её во сне… Она плакала. Смутное подозрение сжало сердце. Салихат уже знала ответ на животрепещующий вопрос. — С ней что-то случилось? — То же, что с тобой, — тут же ответил Баата, робко поднимая глаза. — Альдо Ракан сделал это, а я только и смог, что сказать ей бежать, — он бросил взгляд на сидящую на подоконнике женщину. — Я и правда просил… Просил помочь ей. Салихат поджала губы. Вот почему муж ведёт себя так. Он боится её ревности… Глупый. — Любовь моя, — она коснулась его щеки, и Баата распахнул глаза, удивлённо глядя на её. — Ты всё сделал правильно… Я бы тоже помогла ей, если бы могла. Муж слабо улыбнулся, прижимаясь лбом к неё лбу, и Салихат поцеловала его, прикрыв глаза. Чтобы не видеть, как хищно улыбается фульга. — Спасибо, — Баата прижал жену к себе, и она вздрогнула, чувствуя, как сердце пропустило удар. — Любимая, — добавил он, добивая окончательно, и бросил взгляд на чёрно-белые перья. — Ты сказала, что я тебе должен… — Невинная дева в безопасности, если ты об этом, — фульга скрестила руки на груди. — Насчёт Альдо Ракана тоже не переживай… Первый из сынов человеческих получил твоё послание.

***

Эми смотрела на восхитительно огненный закат и от всей души улыбалась. Ещё два таких, и она будет в безопасности в замке с восхитительной графиней Савиньяк, которой можно рассказать то, что никогда не поведаешь сыновьям. Арлетта, неизменная как земля под ногами, была ей даже больше матерью, чем родная мать. Она принимала у неё роды, помогала воспитывать детей, но что более важно — когда-то давно, когда старшие близнецы не существовали даже в планах, именно она показала её несравненному Рокэ, как можно любить. И это было важнее всего. Искрящий радостью голос младшего сына привлёк её внимание. Закат, словно запутавшийся в рыжих волосах девушки, манил и ослеплял, но Эми не могла отвести взгляд. Её маленькое солнышко, её черноглазый Арно держал девушку за руку и смеялся. И она, наполненная его теплом, улыбалась так солнечно, как люди, кажется, попросту не способны. — Она прекрасна, не правда ли? -спросила она у сидящего рядом Алонсо, который точил свою шпагу. — Я всё время забываю имя… — Мэллит, — сын даже не поднял головы, словно на самом деле опасался смотреть на девушку. — Ты права, мама. — Тогда почему ты даже не смотришь в её сторону? — она склонила голову набок, как часто делал муж и почти все дети, если быть совсем честной. — Робер… Ох, Леворукий… Эми ещё не встречала опального маркиза, но уже почти ненавидела его. Кто он такой, чтобы так мучить её драгоценного первенца? — Что Робер? — с нажимом уточнила она. — Он ведь любит её, — сын смотрел на неё исподлобья виноватым грустным взглядом. — Как я могу… — Почему его чувства важнее твоих? — Эми сжала плечо сына. — И что даже более важно… Почему ты решил, что она может полюбить его? Алонсо опустил голову, и Эми, не удержавшись, запустила руку в его растрепанные чёрно-белые кудри. Как удачно, что я был рождён без совести, — сказал как-то Росио. — Она мешает проживать жизнь в удовольствии. — Неужели она тоже испугалась тебя? — Вовсе нет! — тут же возразил он. — На самом деле… — Что? — Эми улыбнулась, вынуждая его продолжать. — Она сказала, — он замялся, — что у меня очень красивые глаза. Нерождённый малыш пнул её в рёбра, но Эми даже не заметила. Она сказала, что у меня очень красивые глаза. Что могло быть лучше этого? — Подними глаза, милый… Она погладила сына по голове, и он послушался… Чтобы замереть в неловком оцепенении. Повернувшись туда, куда он смотрел, мать довольно улыбнулась. Мэллит смотрела прямо ему в глаза. И в этой золотой глубине играл восхитительный огненный закат.

***

Сделав последний шаг на вершину небольшого холма — она наверняка специально повела его куда-то так поздно, когда эскадрон уже готовился ко сну — Алонсо нашёл Мэллит сидящей на траве среди ранних летних цветов. В рубашке с мужского плеча и кавалерийских штанах, одолженных у самого щуплого из его солдат, она выглядела ещё красивее, чем в самых дорогих платьях матери… Которые ей совершенно не подошли. — Красиво, — так и не дождавшись от него очевидного вопроса, Мэллит протянула к нему руку. — Садитесь. Слегка сжав её пальцы, Алонсо послушно сел рядом, едва не прижимаясь плечом к её плечу. Звезды уже рассыпались по не до конца потемневшему небосклону, но горизонт на западе всё ещё хранил солнечную желтизну. Очарование ранней ночи… Это стоило того. Определённо стоило. — Блистательный, — Мэллит коснулась его плеча буквально кончиками пальцев, но Алонсо показалось, что в него ударила молния… И осталась внутри. — Позвольте, — она провела пальцем по его волосам. — Генералу не стоит ходить в беспорядке. Он слегка улыбнулся, внутренне посмеиваясь с явно чужеродной формулировки. Было в этом определённое очарование. — Позволяю, — в золотых глаза будто зажёгся огонь. — Нет, не так… — он чуть склонил голову. — Прошу, наведите порядок. Мэллит пересела ему за спину, и тонкие тёплые пальцы заползли в его волосы, распутывая застарелые колтуны и пуская по телу приятные мурашки. Алонсо поднял голову, ловя взглядом красную звезду Фульгат. Звезду огня. Звезду войны. Звезду крови. Не важно, что скажет Робер. Альдо Ракан умрёт. А Мэллит… Её бледное лицо снова возникло перед глазами, и Алонсо неожиданно для себя обнаружил, что его волосы туго стянуты на затылке, заплетены и убраны с глаз долой. Хитрая девчонка… — Вы красивы, как эта ночь, блистательный, — совершенно искренне выдала она, глядя на него прямо и открыто, без всякого страха. — Не прячьте глаза больше… Пожалуйста. — Мэллит… Он едва удержался от того, чтобы скрыться за привычным пологом полупрозрачных ресниц, но вместо этого аккуратно провёл пальцами по её рыжей косе и, не в силах противостоять искушению, наклонился, уткнувшись носом в её лоб. Её волосы пахли свежим овсом, только зацветающим льном и почему-то — земляникой. — Если я ночь, то вы — пламенеющий закат, — прошептал Алонсо, медленно и осторожно обнимая её за плечи. — Они не могут друг без друга… Вместо того, чтобы возразить — всё же, они знакомы лишь несколько дней — Мэллит робко положила тёплые ладони на его плечи, прикрытые лишь тонким слоем ткани, и медленно выдохнула. — Это правда, — она чуть отстранилась от него, но лишь затем, чтобы подарить ему до боли умоляющий взгляд. — Я погибну без вас… — Не погибнешь, — он качнул головой, чувствуя, как её руки ползут вверх по его шее. — Я не позволю… Ты мне веришь? Мэллит мягко улыбнулась, ярко показывая глупость этого вопроса, и, чуть приподнявшись, сама поцеловала его. Трепетно, нежно и в то же время — отчаянно. Словно от этого зависела её жизнь. Алонсо прижал её к себе, чувствуя, как дрожат руки, а тонкое худощавое тело начинает плавиться под его пальцами. Её губы имеют привкус проглоченных слёз и почему-то — земляники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.