ID работы: 6686981

Роза Ветров

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Макси, написано 580 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 617 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 105. В этой пустой синеве.

Настройки текста
Примечания:
Блистательный сел на кровати с тихим стороном и закрыл лицо руками. Мэллит приподнялась на локтях, глядя на то, как нервно нервно поднимаются сильные плечи, и совершенно не замечая, что одеяло сползло с груди. Он что-то узнал во сне. Что-то очень плохое. — Алонсо? — она тоже села, проходя пальцами по острым выступающим позвонкам. — Что-то случилось? — Моя сестра, — произнёс он медленно. — Изабелла… — Что с ней? — Мэллит прижалась к его спине, приобнимая за плечи, внутренне наслаждаясь прикосновением кожи к коже. Алонсо долго молчал, глядя в одну точку, сжимая простынь длинными пальцами. Она уткнулась носом в его плечо, терпеливо ожидая. Блистательный скажет всё, что ей нужно знать. Ничтожная должна верить ему. — Изабелла получила по лицу, — его голос дрогнул. — Ножом. — Ах, — только и смогла произнести Мэллит. — Как же это… — Вот так, — Алонсо тяжело выдохнул и медленно разжал руки. — Она жива, но… Её лицо… Она прижалась к нему ещё ближе, не в силах что-то сказать. Роскошная часто говорила о старшей дочери, своей юной копии, столь же сильной и красивой, как она сама. Если её лицо действительно сильно пострадало… — Как она себя чувствует? — прошептала Мэллит, аккуратно сплетая пальцы с любимым. — Не знаю, — Алонсо качнул головой. — Понятия не имею… И ничего не могу сделать, что самое поганое! — Может быть, — она на мгновение замолчала, но, решительно сжав её пальцы, продолжила: — Может быть, ей стоит приехать сюда? — Мм? — он повернул голову, и ей стоило огромных усилий не касаться любимых губ своими. — Роскошная и все твои братья и сёстры были невероятно добры ко мне, — принялась объяснять Мэллит. — С ними мне было намного проще пережить то, что… Сделал названный Альдо… Быть может, — она запнулась. — Быть может, Изабелле будет легче перенести такой удар в кругу семьи? Алонсо слегка улыбнулся и, запустив свободную руку в её волосы, поцеловал, сладко так, нежно… Внутри разлилось привычное тёплое чувство. Блистательный ценит её. Она нужна ему. — Ты тоже часть нашей семьи, любовь моя, — прошептал он прямо ей в губы. — Уверен, вы прекрасно поладите…

***

Айрис раздвинула шторы и, немного помедлив, развернулась к кровати. Изабелла лежала под лёгким летним одеялом, чинно сложив руки на животе. Почти всё её лицо было покрыто бинтами, свободными остались лишь рот и правый глаз… Бесцельно созерцающий потолок. — Что-то не так? — голос её звучал почти ровно, но юная герцогиня Окделл не для того провела долгие дни во дворце бок о бок с этой невозможной женщиной, чтобы не услышать надлом. — Прости, — глаза сами опустились к полу. — Я… — Айри, — послышался тяжёлый вздох. — Не извиняйся, — голос её дрогнул. — Ты не в чём не виновата. — Но ведь… Айрис снова подняла голову, глядя на старшую подругу, и заметила, что синий глаз смотрит на неё. Тонкая рука приподнялась, разворачиваясь ладонью кверху. Подзывая ближе. Даже в таком виде ей невозможно сопротивляться. — Дорогая, — когда Айрис всё же села рядом, Иса поймала её за руку. — Посмотри на меня. Поднять голову оказалось сложнее, чем запомнить все дворцовые правила. Первое из них — ничего не говорить прямо. — Я ведь могла не говорить про Рамиро, — прошептала Айрис, едва глядя в открытый глаз. — Или хотя бы не так открыто… — Лиза пришла во дворец с ножом, — Изабелла едва заметно качнула головой. — Если бы ты промолчала, она нашла бы другой повод напасть… Понимаешь? Она понимала, но всё же… Нельзя же так просто принять, что Иса лежит вот так вот. С перемотанным лицом. — Дорогая, — она погладила её по руке. — Я не могла поступить иначе, — что-то внутри сжалось. — Ты — моя маленькая сестрёнка, понимаешь? — Иса… Глаза мгновенно стали влажными, и Айрис уткнулась лицом куда попало, громко шмыгая носом. Тонкие руки обхватили её подрагивающие плечи. Даже в таком состоянии Изабелла была на её стороне. Как и всегда… — Всё будет хорошо, родная, — прошептала она, прижимая к себе плакущую подругу. — Я переживу. — Хнык, — только и смогла выдать Айрис. — Иса… Они лежали так несколько минут, хотя по ощущениям намного дольше. Разъединиться было смерти подобно. Словно какая-то могущественная сила божественного порядка соединила их вместе. — Айри, — Иса аккуратно погладила её по волосам. — Может… Снимем бинты? Она приподнялась на руках, внимательно глядя в синий глаз. — Ты уверена? — это нужно было уточнить, просто необходимо. — Я должна знать, насколько всё плохо, — Изабелла нахмурилась. — Поможешь мне, сестрёнка? — Конечно… Руки немилосердно тряслись, так что процесс занял намного больше времени, чем она думала… Сняв последний слой, Айрис тут же зажмурилась и медленно открыла глаза, не желая видеть, что там под ним. И не зря. Левая половина лица уже не была такой распухшей, как сразу после ранения, но кожа вокруг раны приподнялась, как маленький горный хребет. Сам же порез напоминал до странности правильный тонкий полумесяц, проходящий через бровь и глаз к носу. Сам же глаз был белым, заплывшим и не подавал признаков жизни… Но золотистые ресницы никуда не делись. И это казалось насмешкой. — Айри? — встревоженный голос вырвал её из раздумий. — А? — встрепенулась она. — Дай мне зеркало, — прошептала Изабелла. — Пожалуйста.

***

Вчера Ги был милым и спокойным, совсем как тогда, годы назад, но сегодня… Он бродил по комнате от стены к стене, нервно выстукивая напряжённый ритм своими каблуками. Мирабелла застыла в дверях, не в силах переступить порог его мрачных раздумий. Вдруг её присутсвие помешает ему? — Ох, вы здесь, — но он тут же заметил её и даже остановился, одаривая её взволнованным взглядом серых глаз. — Прошу прощения… — Что-то случилось? — она сцепила руки вместе. Ги опустился на диван и закрыл лицо руками. Точно что-то случилось… — Я даже не знаю, с чего начать, — тяжело выдохнув, он снова взглянул на неё. — Думаю, вам лучше сесть… Мирабелла подошла ближе и, немного помедлив, села рядом. Ги откинулся на спинку дивана и долго смотреть в потолок, собираясь с мыслями. Она придвинулась ближе, касаясь пальцами его локтя. — Королевские фрейлины… Подрались, скажем там, — произнёс он медленно, всё ещё не глядя на неё. — Стычка была кровавой… Кажется, одна из девушек серьёзно пострадала… Мирабелла почувствовала, как холодная рука страха сжимает горло. Айрис… Её девочка могла быть там! — Кто? — только и смогла спросить она. — Изабелла, старшая из дочерей Алвы, — Ги даже не сделал акцента на фамилии, настолько произошедшее его потрясло. — Любимая фрейлина сестры, — вот что было важнее. — И Лиза Карлион… Ваша племянница, да? — Да… Любимая фрейлина королевы, старшая дочь Ворона, прокляни его Создатель… И её племянница. Мирабелла не видела её уже очень давно, с тех пор, как брат принял дурацкое решение отдать её замуж в дом Волн и перевёз в столицу. Где она и осталась. Мирабелла потёрла висок, силясь воссоздать в памяти хоть что-то относительно бедной Лизы. Да, точно, она ведь должна была выйти за Джастина Придда, но на сцену снова вышли Алва. Как и всегда. — Сестра говорит, что Лиза принесла с собой нож, — продолжил тем временем Ги. — И в какой-то момент кинулась… — На кого? — с замиранием сердца спросила она. — Говорит, на Айрис… — Айрис?! Быть не может… Что такого могла сделать её девочка, чтобы кидаться с ножом?! Испуганное лицо Реджинальда промелькнуло перед мысленным взором, и Мирабелла шумно выдохнула. Есть причины кидаться на людей с ножом… Но он стрелял в Ричарда, в её единственного сына! Так что такого сделала её бедная девочка? — Лиза накинулась на Айрис, а эта… Изабелла, получается, её защищала? — она проговорила это вслух, и с каждым словом произошедшее всё больше казалось бредом. — С чего вдруг? — Рамиро без ума от вашей дочери, отрицать это будет только слепец, — с этим сложно было спорить. — И сестра не раз рассказывала, насколько он близок с сестрой… — Ги слегка поморщился. — Ей хотелось бы так же доверять мне, как брату… — Тем не менее, Её Величество рассказала вам о произошедшем, — назвать его сестру иначе язык так и не повернулся. — Поделилась переживаниями… — О да, — совсем безрадостно ответил он. — Как она плакала…

***

Сапфировый перстень будто бы жёг кожу, но Сильвестр не мог заставить себя снять его. Пусть Изабелла больше не хочет его видеть, пусть без неё шадди стал горьким, а постель — холодной, но… Когда ему сказали, что она получила по лицу ножом, старое больное сердце будто бы остановилось. Такого не могло быть. Не могло. Вороны ведь бессмертны, разве нет? Кардинал снял кольцо и поднёс к глазам. Оранжевый свет факелов наполнил колдовские синие грани, делая драгоценный камень слегка фиолетовым, словно сумеречный горизонт, отдающий последние лучи закатного солнца. Которое Его Высокопреосвященство привык наблюдать в компании очаровательной юной дамы… Которая уже никогда не будет прежней. Сильвестр надел кольцо обратно и прочистил горло. Именно поэтому он здесь. Элиза Карлион сидела в дальнем углу своей камеры, забравшись с ногами на жалкое подобие кровати и обняв колени дрожащими руками. Заметив вошедшего, она издала испуганный звук и затихла, глядя на него широко раскрытыми глазами. — Оставьте нас, — бросил Сильвестр, обращаясь к страже, но смотря только на девушку. — Ваше Высокопреосвященство… — Вон, я сказал! Оставшись наедине с несостоявшейся убийцей, кардинал сел на ближайший стул и обратил свой взор в стеклянную глубину её глаз. — Вы понимаете, почему я здесь? — Ещё бы, — фыркнула Лиза, нервно дёрнув плечом. — Только это бессмысленно… Я всё равно ничего не скажу. Кардинал нахмурился. Похоже она уже приговорила себя к повешению… Или к чему похуже. — Даже если я добьюсь твоего помилования? — нехотя спросил он. — Ваше Высокопреосвященство, — Лиза подозрительно сощурилась. — Я знаю, кто подарил вам это кольцо… И теперь вы помилуете меня? После того, что я сделала? Я не хочу вас видеть, Квентин… — Помилую, — не моргнув глазом, соврал кардинал. — Раскрыть заговор важнее. Тонкие почти бесцветные брови поднялись вверх. Что именно так её удивило? — А у вас и правда нет сердца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.