ID работы: 6694968

новый клавишник

Слэш
NC-17
Завершён
12
Ann Stels бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Начало истории группы The Matrixx

Настройки текста
Костя и Глеб приехали к Олимпийскому. Провели репетицию. Отыграли концерт, – Кость, слушай, я хочу с тобой поговорить — это был последний концерт Агаты, я хочу создать новую группу. Мне хотелось бы, чтобы ты стал клавишником и басистом этой группы. — Мне нужно подумать, Глеб, просто нужно кое-что решить с Миром Огня, обсудить некоторые вещи. Я тебя люблю. Глебка, поехали домой. А то мне опять плоховато становится. – Поехали, я только с Вадиком поговорю по поводу альбома Эпилог, мы же его не до конца дописали, – сказал Глеб. – Я пойду пока оденусь, – Костя бросил на него вопросительный взгляд. – Давай, иди, – Глеб пошел разговаривать с братом. Клавишник ушёл в гримёрную, где увидел сидящего Хакимова. – Привет, Кость. Я у тебя всё время хотел спросить, когда у тебя день рождения? – Дима совершенно забыл про документы, ведь у него, как у директора было, где посмотреть. – Скоро. А точнее, четырнадцатого июля, – Дима решил подумать над этой датой. – Так это на следующей неделе, – клавишник надел пальто и сел рядом с ударником.Через пять минут в гримёрную зашли Глеб с Вадимом. – Дим, у меня к тебе есть разговор. – Какой? Вадик вышел из гримёрной. – Я создаю новую группу и мне нужен ударник, – Глеб ждал реакции Димы. – Ты хочешь чтобы я был твоим ударником? – Совершенно верно. – Согласен. А кто на документах? – Хакимов кинул вопросительный взгляд на Самойлова-младшего. – Ты. Вот, где бы теперь гитариста найти. – А пусть Костя будет гитаристом, – сказал ударник. – Дим, он и так басист. И он по-моему не умеет играть на гитаре. –Глеб, да я вроде как-то умею играть. – Дим, а у тебя же друг в НАИВе есть, гитарист, – сказал Бекрев. – Ну да, есть. – Может его пригласишь? – Вообщем, Дим, поговори со своим другом, а я посмотрю, как Костик умеет играть на гитаре. Ребята вышли из Олимпийского и направились по домам.

***

Костя и Глеб приехали домой. Зайдя в квартиру и закрыв дверь Самойлов-младший прижал Бекрю к стенке и начал страстно целовать. – Покажешь, как ты играешь на гитаре? Но только не сейчас. — Глеб продолжает целовать парня. Клавишник раздевает басиста по пути к спальне. Костя целует Глеба в шею. – Костик, ляг на спинку – клавишник послушно лег на спину. Растянув его, Глеб медленно и аккуратно входит в клавишника. Клавишник застонал. Басист вошёл в клавишника. Глеб ускорился. Клавишник стонет, наверное, на весь квартал. Глеб кончил в клавишника. – Глеб, я жрать хочу, – сказал, отдышавшись, клавишник. – Ну, пошли кушать, мы же с обеда ничего практически не ели. Кстати, Кость, тебе надо пить таблетки. Через некоторое время, ближе к 4 утра у клавишника поднялась температура 38,8. sms Дима 3:46 Глеб, Валера согласился играть у тебя в группе. Давай завтра встретимся около станции Рижская? Прости, что так поздно написал. Sms Глеб Да ничего, я не спал еще,за Костиком присматриваю, ему плохо чего-то. sms Дима Глеб,может мне приехать? sms Глеб Приежай, если не трудно. Клавишник потерял сознание, пока шёл из кухни к Глебу. Глебушка услышал как что-то упало. Басист пошел на звук падения и увидел лежащего клавишника без сознания – О, чёрт, Костя, – Глеб взял его на руки и положил на диван. В этот момент кто-то постучал в дверь, а именно Хакимов. Басист положил Костю на диван и пошел открывать Хакимову дверь. – Дим, можешь вызвать скорую, а то и у меня сел телефон, и у Кости. – Глеб, а что с ним? — Он перед твоим приходом потерял сознание. На последних словах Глеб был уже в гостиной и пытался привести в чувство клавишника. – Дим, помоги привести его в чувство – кричит Глеб из гостиной. Хакимов вызывал скорую. И пошел к Глебу в гостиную. Глеб начал опять бить клавишника по щекам и клавишник пришёл в себя, – Наконец пришел в себя. – Кость, – позвал Хакимов. Через 15 минут приехала скорая и забрала клавишника. Глеб и Дима поехали в месте с Костей в больницу.

***

Наступило утро. Клавишнику стало легче. Часам к десяти в больницу прискакал Вадик. – Что с Костей? – спросил старший Самойлов, то ли у Глеба, то ли у Димы. – Заболел он. От высокой температуры потерял сегодня ночью сознание. Я был у него в гостях, он меня после концерта пригласил на кофе и задержался я у него почти до утра. Вадик, а ты от куда знаешь то, что Костя в больнице? Никто из нас не звонил. – А ты газету читал? – Нет, – ответил Глеб. – Я иду значит по делам и тут слышу кто-то орёт: «Клавишник группы Агата Кристи попал в больницу, сегодня ночью!», и я бросив, все дела примчался сюда. Как он? – Не знаем, — ответили Глеб и Дима одновременно. – Нас не пускают к нему, говорят то, что только родным можно, а он у нас из Калининграда, – сказал Хакимов, —Походу, он свое тридцатилетие отметит в больнице.

***

Прошла неделя, у Кости день рождения, Вадим договорился, чтобы его выписали. – Спасибо, Вадим, – клавишник обнял гитариста. – Пожалуйста, Кость, ты же для меня стал почти сыном за эти два года, что мы работали, я бы тебя усыновил, но ты мне только в племянники годишься, – Глеб, Вадим и Дима засмеялись. – Пойдёмте, ребята, а то мы опоздаем. – Куда опоздаем? – спросил клавишник. – На свадьбу твою, – пошутил Глеб. – В ресторан,– сказал Вадим, — твой день рождения отмечать. Ребята вышли из больницы, сели в машину Вадима. Глеб завязал глаза клавишнику, перед этим сняв с него очки. Почти через час они доехали к ресторану. – Костя, сиди пока в машине. Ребята, давайте сейчас ему кто-нибудь поможет выйти, а потом снимем с него повязку. И понесём его на руках, нас как раз хватит. С двух сторон по два человека. –Нет, по три, – подбежал запыхавшийся Аркадин. –Ну ладно. Клавишнику помогли выйти из машины сняли с него повязку, отдали очки, которые он тут же надел. Вадим взял на руки Костю, все остальные подлезли под именинника и понесли его в ресторан, а Бекрев пребывал в лёгком шоке. – Ну что, Костян, с тридцатилетием тебя, – сказал Дима. – Неси торт, Вадик. Вадик послушно отправился за тортом. – Ребят, давайте знакомиться – сказал Аркадин. – Давайте, – сказал Костя. – Это Костя, – представил ударник клавишника Аркадину, – виновник нашего сегодняшнего торжества. Вадим шёл с официантом и тортом, ребята уже начали праздновать. – Ребята, давайте дарить подарки нашему имениннику. – Давайте, — с готовностью отозвался Валера, — Костя, я знаю, что ты играешь на гитаре, видел несколько твоих квартирников, и я решил тебе подарить новую гитару. Ведь твоя гитара, ты прости, конечно, для музыканта твоего профиля только на дрова годится. – Знаю, Валер, я хотел новую покупать, но не было времени. – А я тебе дарю пятиструнный бас. – Спасибо, Глебсон. У меня и так хороший был бас. – А я тебе дарю тебе, Кость, новый синтезатор. – Спасибо, Вадик. Это так мило, ребята, – клавишник всхлипнул от нахлынувших чувств. – Кость, не плачь, – сказал Глеб. – Все твои подарки лежат у меня в машине, – сказал Вадик. Ребята ближе к вечеру вышли все нетрезвые, кроме Вадима, который был за рулем и повез всех по домам. Костя и Глеб уснули в машине, и поэтому он повез Глеба и Костю к себе домой. Уложил их обоих у себя в квартире на диване, а сам лег спать у себя в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.