ID работы: 6697846

Спаси меня, Хельга.

Гет
NC-17
Завершён
214
автор
April05 бета
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 238 Отзывы 43 В сборник Скачать

Потом ты просто исчезнешь... Снова...

Настройки текста
      Хельга выбежала из больницы словно ошпаренная. Блондинка бежала, не различая дороги, не важно куда, не важно зачем — хотелось просто убежать как можно дальше от всего этого. В голове постоянно мелькал образ Лайлы, её холодное прикосновение до сих пор ощущалось на коже. Патаки выбилась из сил и остановилась, прижавшись спиной к какой-то кирпичной стене в переулке. Хельга задыхалась. Голова раскалывалась.       Далеко не так она представляла себе триумфальное возвращение в Хиллвуд. Всё происходящее было похоже на сценарий какого-то драматического фильма, в котором блондинка оказалась случайно замешана. Хельга подняла взгляд на небо. Серые тучи всё ещё продолжали нависать над городом, хотя дождь уже давно прекратился, оставив после себя лишь грязные лужи. Бегло осмотревшись, девушка с ужасом поняла, что находится в самом неблагополучном районе. Она даже не заметила, как забежала туда, куда нормальные люди попросту боятся даже приближаться.       Хельга встрепенулась от неприятного чувства. Полуразрушенные здания, переполненные мусорные баки, совсем недружелюбные прохожие, битые стёкла — всё в лучших традициях криминального чтива. Стараясь не привлекать к себе внимания и не влипать в неприятности, Патаки спешно зашагала в сторону ближайшей остановки, чтобы как можно скорее покинуть это гиблое место. Каждый новый шаг давался блондинке гораздо тяжелее другого, страх попросту начал сковывать её движения. Спасительный поворот — и она будет близка к цели, но все планы рушатся, как всегда, неожиданно.       На углу Хельга с силой врезалась в чью-то грудь. Столкновение произошло настолько быстро и нежданно, что блондинка потеряла равновесие и упала на тротуар. Оказавшись в грязной луже, Патаки зло шикнула. Забыв об инстинкте самосохранения, она горделиво встала, отряхивая одежду.       — Смотри куда прешь, придурок несчастный! — рыкнула девушка в сторону обидчика. Что-то подсказывало ей, что перед ней стоял парень, хотя она всё ещё опасалась поднять глаза, чтобы удостовериться в этом.       — Сама смотри куда идёшь, куколка, — ироничная усмешка. Знакомый холодный тон голоса.       Внутри всё похолодело. Синие джинсы и серая толстовка. Лицо парня скрывалось в тени капюшона, но она точно знала — это несомненно он.       — Арнольд? — глухо выдавила из себя блондинка.       Ответа не последовало. Парень молча стоял, изредка пошатываясь, и всматривался в её лицо своими некогда зелёными глазами.       — Вот это меня торкнуло… — Шотмен наконец подал признаки жизни. — Мне показалось, что я столкнулся с Хельгой, — парень говорил сам с собой, будто не замечая, что произносит слова вслух.       — Я и есть Хельга, дубина репоголовая, — блондинка скрестила руки на груди.       — Очень смешно, — Арнольд разразился громким смехом, схватившись за живот. — И почему меня вечно преследует один и тот же глюк? Хотя, в тебе есть что-то такое, ты выглядишь немного не так, как обычно.       Впервые в жизни Патаки стояла и не знала, что ответить. В голове одновременно крутилась куча различных слов, но они никак не складывались в предложения. Она не ожидала столкнуться с ним так быстро, особенно после посещения больницы. Хотелось закричать, ударить его как можно сильнее, выплеснув все свои чувства, но блондинка едва ли могла просто дышать.       — Ну чего ты так разглядываешь меня? — смех внезапно прекратился, в глазах промелькнула боль, а голос неожиданно стал мягким, таким же, как в детстве. — Ну давай… Я уже готов к тому, что произойдёт. Ты, как обычно, подойдёшь ко мне, нежно коснёшься своими бархатными пальцами моей щеки, начнешь глупо улыбаться, скрывая слёзы. Потом тихо шепнешь мне на ухо о своей любви, обнимешь и поцелуешь так же робко и неуверенно, как в тот самый день, а потом… Потом ты просто исчезнешь… Снова… Так же, как и всегда, медленно растаешь в воздухе, оставив меня одного.       — Что за бред ты несёшь, Арнольдо? — лицо Хельги исказилось в недоумении. — Я что, похожа на слащавую сентиментальную дурочку, которая сделает подобную глупость? Да я скорее съем горсть земли, чем снова поцелую тебя, репоголовый!       — Как странно, это не то, что я ожидал услышать. Кажется, сегодня я принял больше, чем обычно, и твоя манера поведения изменилась. Возможно, если принять ещё, то случится нечто большее… Пусть даже в моих фантазиях, но… Я в самом деле хочу, чтобы ты постоянно была рядом со мной, даже если для этого мне придется всю оставшуюся жизнь провести под кайфом, — Шотмен сунул ладонь в карман толстовки.       В его руке блеснул небольшой шприц с белым содержимым. Засучив рукава, юноша снял защитный колпачок и направил иглу к локтевому сгибу противоположной руки. Кисть Шотмена заметно дрожала, очевидно, что он решился на подобное действо впервые, что так же подтверждали его «чистые руки» без следов многочисленных проколов.       — Что ты делаешь, Арнольд?! — Хельга выбила из рук парня шприц и тот отлетел куда-то в сторону. — Ты что, хочешь окончательно разрушить себе жизнь?! Не могу поверить, что ты в самом деле стал таким! Ты не тот Арнольд, которого я так любила с самого детства! — истошный крик блондинки эхом отозвался в сердце парня.       Шотмен потупил взгляд и пару раз встряхнул головой. Словно исполняя какой-то ритуал, он несколько раз обошёл вокруг растерянной блондинки. Парня всё ещё изрядно шатало, а в воздухе витал запах спиртного, смешанного с чем-то ещё. Шотмен неожиданно взял Патаки за плечо, притянув к себе почти вплотную. Тело девушки задрожало. Как много раз она грезила об их первой встрече. Мечтала почувствовать его прикосновение. Но всё, что происходило сейчас — всё неправильно, так не должно быть.       — Кто ты такая, стерва? — вновь холодный резкий тон заставил блондинку вздрогнуть. — Для моего воображения ты слишком реальна и ведёшь себя совсем не так.       — Может, потому что я настоящая? — Патаки грубо оттолкнула Шотмена от себя.       — Ты не можешь быть моей Хельгой! — рявкнул парень, с силой сжав запястье девушки. — Моя Хельга далеко отсюда и даже не вспоминает о моём существовании. Так что, кем бы ты ни была, но я не оценил твою дурацкую шутку, усекла?       — Отпусти меня, идиот, ты совсем спятил! — закричала Хельга. — Мне больно.       — Я мог бы сломать тебе руку, но ты слишком похожа на неё… Я не могу причинить ей боль, — Шотмен с надменной ухмылкой отпустил руку Патаки. — Убирайся отсюда и запомни: в следующий раз подобная шутка закончится для тебя весьма плачевно.       С последними словами он сбежал так же неожиданно, как и появился. Хельга беспомощно стояла и смотрела куда-то вдаль. Где взять столько сил и терпения, чтобы справиться со всем этим? Почему именно она должна была столкнуться с подобным?.. Из круговорота мыслей блондинку вывела острая боль в руке. Оказалось, что Шотмен имеет куда более «мёртвую хватку», чем Джеральд. Огромное багровое кольцо образовалось на чувствительной коже блондинки.       Хельга едва ощутимо дотронулась до своей «метки», что вызвало новую волну болевых ощущений, заставив девушку поморщиться. Эмоциональный предел был почти достигнут. Ей просто необходимо с кем-то поговорить, разделить всю эту боль. В городе был только один человек, с кем Патаки могла поделиться своими переживаниями — лучшая подруга.       Дождавшись нужного автобуса, Хельга поехала к дому Фиби.

***

      — Джеральд, тебе сделать сэндвич с сыром или колбасой? — глядя в потолок, будто это усилит слышимость её голоса, крикнула Хейердал.       — Ты же знаешь, как я люблю, детка, — послышался довольный голос со второго этажа.       — Ну, конечно же, знаю, — мягко усмехнулась японка. — Два в одном — самый идеальный вариант.       Брюнетка открыла холодильник, выложив на стол все необходимые продукты. Ловко орудуя внушительного размера ножом, она нарезала хлеб. Лёгкая широкая рубашка едва прикрывала нижнее бельё, демонстрируя довольно аппетитные формы девушки, которые она так умело скрывала под одеждой. Закончив все приготовления, Хейердал направилась в свою комнату, тихонько напевая приятную мелодию себе под нос.       — Вот, держи, любимый, — Фиби залезла на край кровати, поджав под себя ноги и протянула тарелку с сэндвичами.       — Наконец-то! Я уж думал, не дождусь, — Джоханссен довольно потёр руки.       — Ты настолько голоден? — усмехнулась Хейердал.       — Да, я безумно голоден, — в глазах парня сверкнул игривый огонёк. — И утолить мой голод под силу лишь тебе, — Джеральд ухватил девушку за запястье и потянул на себя. Фиби звонко пискнула, падая в объятия своего любимого. Бутерброды полетели куда-то в сторону. — Я говорил, что тебе безумно идёт моя футболка? — целуя девушку в ушко, подметил тот.       — А я не упоминала, что не стоит так меня хватать?.. — нахмурив бровки, наигранно злилась японка.       — Ну тогда накажи меня, — Джоханссен с вызовом посмотрел на Фиби.       — Ну что ж, ты сам этого захотел, — лукаво улыбнулась та.       Хейердал чуть оттолкнула от себя парня, садясь на него сверху. Не ожидая такой прыти от любимой, Джеральд нервно сглотнул, заливаясь краской. Её нежные руки дотронулись до его обнажённого торса. Фиби слегка поёрзала на ногах парня и довольно улыбнулась. Она чётко ощущала все изменения, которые испытывает Джоханссен от её близости. В какой-то степени ей даже нравилось так дразнить его.       — Малышка, ты меня с ума сводишь, — едва ли не простонал Джеральд.       — Это было твоим наказанием, — игриво улыбнулась Хейердал, слезая с парня.       — А теперь моя очередь наказывать, — Джоханссен обхватил Фиби за талию. Проникнув рукой под футболку, он нежно провел ладонью по оголённому животу.       — Джеральд, не надо… Родители скоро вернутся… — растворяясь в приятных прикосновениях, шептала японка, но её слова уже не достигали ушей парня.       Джоханссен мягко откинул в сторону распущенные волосы девушки и аккуратно прикоснулся горячими губами к ледяной коже на её шее. Раздался глухой стон. Тело Хейердал покрылось мурашками. Развернувшись лицом к своему любимому, она горячо поцеловала парня в губы. Его пальцы приятно поглаживали спину. Она крепко обвивала руками его напряженную шею. Казалось, ничто не могло испортить их маленькую идиллию, но… Раздался звук дверного звонка, возвращая обоих в реальность.       — Не открывай, — задыхаясь, шепнул Джоханссен, с трудом оторвавшись от поцелуя.       — Не могу, — жадно хватая ртом воздух, ответила брюнетка. — Вдруг что-то серьёзное? — Хейердал легко чмокнула раздосадованного парня в лоб и, накинув халат, спустилась вниз.       Открыв дверь, лицо Фиби исказилось в ужасе. Перед ней стояла её подруга. Джинсы были испачканы грязью, волосы слегка растрепаны, на руке багровые следы от пальцев, а в глазах — дикая усталость.       — Боже, Хельга… — Хейердал впустила блондинку в дом. — Что с тобой случилось? Ты в порядке?       — Я… — Патаки обессилено прислонилась к дверному проёму между прихожей и гостиной. — Я очень устала, Фибс.       — Идём со мной, — японка обхватила подругу за талию и помогла дойти до кухни. Усадив её за стол, она протянула гостье стакан воды. — Выпей и расскажи, что стряслось? Что с твоей рукой?       — Кто там приходил, малышка? — со второго этажа спустился Джоханссен. — Хельга, ты? — парень застыл в дверях, осматривая подругу.       — Джеральдо, я, конечно, всё понимаю, но если бы мне понадобился стриптиз, то я бы обратилась в специально отведённое для это место, — смущённо отворачиваясь в сторону, усмехнулась блондинка. — Будь добр, надень штаны. Я сейчас совершенно не настроена на лёгкую эротику.       Опустив голову вниз, Джеральд внезапно осознал, что спустился в одних трусах. Пока девчонки начали нервно смеяться, парень под шумок ретировался.       — Кажется, я пришла совсем не вовремя, — глубоко выдохнув, Патаки попыталась взять себя в руки.       — Это не то, о чём ты подумала, Хельга, — нервно замотала головой Хейердал, но покрасневшие щёки выдавали её с головой.       — Обещаю, в следующий раз я предварительно позвоню, — Патаки глотнула прохладной водички.       — Хватит издеваться, — Хейердал скрыла разгорячившееся лицо ладонями.       — Ладно, прости, больше не буду, — Хельга довольно улыбнулась. Только рядом с Фиби она чувствовала себя спокойно и могла улыбаться, позабыв обо всех своих горестях.       — Так, что привело тебя ко мне? — сев рядом с подругой, поинтересовалась брюнетка.       — Прости, — Патаки тяжело вздохнула. — Я не хотела тебя беспокоить, но ты единственная, с кем я могу поговорить и поделиться всем мусором, что накопился в моей душе.       — Конечно, Хельга, — Фиби положила ладонь на руку подруги. — Ты знаешь, я всегда готова тебя выслушать.       — Я… Я видела его, Фибс…       — Арнольда? — с тревогой в голосе спросила японка, хотя прекрасно знала ответ на свой вопрос.       — Да, — Патаки кивнула. Голос задрожал. — Я не думала, что всё настолько плохо… Я даже не уверена, осталось ли в нём хоть что-то от того Арнольда, которого я любила.       — Я ведь предупреждал тебя, Патаки, — входя в кухню, отозвался Джоханссен. На этот раз на нём были одеты спортивные шорты. — Что он сказал тебе?       — Ничего, — тихо прошептала блондинка. — Он даже не узнал меня. Назвал меня очередным глюком, а после и вовсе подумал, что кто-то подшучивает над ним, притворяясь мной.       — Как ты вообще столкнулась с ним? — спросила Фиби.       — Я ходила в больницу и на обратном пути случайно забрела… Ну, не в самую лучшую часть города, — голос Патаки наполнился болью. — Как ты и говорил, Джеральд. То, что я узнала… Это просто не укладывается в голове.       — Я ведь говорил тебе, что тот, кого ты любила — умер, — Джоханссен осуждающе посмотрел на подругу. — Пора сбросить розовые очки, Хельга. Взгляни на реальность и прими её, какой бы жестокой она ни была.       — Нет, Джеральд… — ком подступил к горлу, перекрывая кислород, но Патаки продолжила: — Я не смогу бросить его в таком отчаянии. Все вы видите в нём павшего человека, но я уверена, что видела в его глазах боль, я слышала в его голосе сожаление и я обязательно помогу ему… Я обязана помочь.       — Неужели ты хочешь оказаться по соседству с Лайлой? — Джоханссен не смог сдержать крик.       — Джеральд! — одёрнула его Фиби. — Помягче, Хельге и без этого тяжело.       — Прости, — голос парня смягчился. — Это он тебя так? — Джоханссен указал на запястье блондинки.       Ничего не ответив, она лишь кивнула.       — Хочешь, мы проведём завтра весь день вместе? — мягко поинтересовалась Хейердал. — Поговорим по душам, будем есть мороженое, сладости и ты забудешь обо всём этом, не будешь думать о плохом.       — Прости, Фибс. Я не смогу… — Патаки отрицательно мотнула головой. — Завтра я снова пойду в больницу. Не знаю почему, но я абсолютно уверена, что должна навестить Лайлу ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.