ID работы: 6697846

Спаси меня, Хельга.

Гет
NC-17
Завершён
214
автор
April05 бета
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 238 Отзывы 43 В сборник Скачать

Я здесь, отпусти её сейчас же, слышишь?!

Настройки текста
      Хельгу волоком затащили в один из складов. Отовсюду исходил гнилостный запах рыбы, вызывая рвотные позывы. Разум затуманился страхом. Пригвоздив блондинку к холодной стене, её руки крепко связали верёвкой в подвешенном состоянии. Внутри было темно, лишь небольшая керосиновая лампа в углу тускло освещала небольшое пространство. Сердце, не переставая, стучало так сильно, что своим звуком заглушало протяжные крики чаек, доносившиеся снаружи.       — Я прошу прощения за своего друга, — мягкий мужской голос тягучей волной раздался откуда-то из темноты. — Я много раз просил его быть повежливее с гостями, к тому же с такими очаровательными, как ты.       — Зачем меня сюда притащили? — оскалившись, крикнула Патаки. — И кто ты такой?       — Тысяча извинений за мою бестактность. Где мои манеры? — из темноты показалась высокая фигура молодого человека. Он был одет в дорогой костюм, будто бы только что вернулся с королевского банкета. Миловидное лицо озарилось улыбкой. Даже в царившей полутьме шоколадный оттенок его глаз затягивал в свой бездонный омут любого, кто в них посмотрит. — Меня зовут Алекс, и в данный момент ты моя прекрасная пленница.       — Пленница? Не смеши! Отпусти меня, дубина! — Патаки попыталась освободить руки, но плотные льняные волокна лишь сильнее затянулись на её запястьях.       — Такая грубая, смелая и преданная… — юноша подошёл ближе, окинув связанную блондинку чувственным взглядом. — Потрясающе! Ради любимого, рискуя всем, ты всё же пришла на встречу со мной… Я восхищён тобой, Хельга! — тыльной стороной ладони он медленно провёл по её щеке.       — Не трогай меня своими грязными руками! — блондинка отдернула голову в сторону.       — Мне нравится твоя резкость, — обхватив ее подбородок, парень заставил девушку взглянуть в свои глаза. — Боже, твои глаза… Они как яркие сапфиры. А твои губы. Они так привлекательно подрагивают в этой полутьме, не возражаешь, если удовлетворю своё любопытство и узнаю каковы на вкус твои поцелуи? — юноша медленно стал приближаться к её лицу.       — Нет! — прислонившись спиной к стене, Хельга ногой оттолкнула от себя Алекса. — Не смей прикасаться ко мне! — учащённо дыша, выкрикнула Патаки.       — А ты строптивее, чем я думал! — голос парня стал грубее. — Но долго ломаться ты не сможешь… — усмехнулся тот, вынув из кармана небольшой нож. — Ведь ты пришла сюда ради правды, верно? Хочешь, я помогу тебе включить диктофон, который ты спрятала в кармане своего портфеля?       — Откуда ты об этом?.. — девушка запнулась. — Что вы сделали с Брейни?! — со злостью спросила она. — Где он?       — Ты говоришь о юноше, что привёл тебя прямо ко мне? — томно протянул Алекс. — Поверь мне, я ничего с ним не сделал, он жив и здоров. Я верно говорю, парень? — последнюю фразу он произнёс глядя куда-то в сторону.       — Б-брейни? Ты?.. — голос блондинки задрожал, как только она увидела своего друга, вставшего рядом с этим ублюдком, держащим её здесь.       — Прости меня, Хельга, — парень опустил голову в пол. — Но я должен был так поступить… Ради твоей безопасности.       — Ты предал… — из шёпота слова перешли на крик. — Ты предал нас, Брейни! Почему?       — Пойми меня, Хельга! — спокойный и уравновешенный парень словно с цепи сорвался. Никогда в жизни он не кричал так громко, как сейчас. — Я должен был защитить тебя! Им нужен Арнольд, ты могла стать средством достижения их целей, я лишь старался уберечь тебя от этого!       — Защитить?! Именно поэтому я сейчас нахожусь в каком-то вонючем сарае в подвешенном состоянии наедине с этим отморозком? Такова твоя защита?       — Не хочется прерывать столь милую драму, но… — вмешался Алекс, обратившись к Хельге. — Парниша в самом деле хотел спасти тебя. Кажется, ты сильно дорога ему. Скажи, что же в тебе такого особенного, что Сид, Арнольд и Брейни полюбили тебя так сильно, что рискнули пойти против меня?       — Это ведь ты, да? — тело блондинки дрожало от злости. — Ты убил Сида?       — А ты сообразительна, — губы скривились в похотливой ухмылке. — Гифальди сорвал мой план, проведя тебя в бар. Он осмелился пойти против меня и поплатился за это.       — Ты ублюдок! — зажмурив глаза, закричала Патаки. Она едва могла сдержать слёзы. — Зачем ты всё это делаешь? Зачем?       — Потому что хочу увидеть, как Шотмен будет корчиться от мучений и страданий, — Алекс провёл лезвием по шее блондинки. — Я хочу наблюдать, как будет рушиться его жалкая жизнь, превращаясь во временное существование. И только когда я увижу его насквозь прогнившее тело, я смогу спать спокойно…       — Брейни! — услышав своё имя из уст Патаки, парень встрепенулся. — И ты, зная всё это, добровольно решил помочь им? Почему? Арнольд ведь был и твоим другом тоже!       — Прости, Хельга, но после того, как ты уехала, из-за него я впал в ярость. Ты была единственным лучиком света в моей жизни. Каждый день я наблюдал за тобой, получал от тебя тумаки, и мне это нравилось. Я по-настоящему был счастлив в эти моменты… Я чувствовал себя живым только видя тебя…       Когда ты покинула Хиллвуд, я поклялся самому себе отомстить Шотмену и заставить его страдать за каждую пролитую тобой слезинку! Но, к моей радости, он сам пустился по наклонной, мне оставалось только наблюдать за его страданиями…       Знаешь, Хельга, он в самом деле осознал, что любит тебя. Чувство вины, перемешанное с любовью, сделало его слабым. Но для меня этого было всё равно недостаточно, поэтому твёрдо решил, что я во что бы то ни стало должен опустить его на самое дно!       — А я любезно согласился ему в этом помочь, ведь, по сути, наши цели не слишком-то отличаются, — Алекс похлопал Брейни по плечу с довольной улыбкой.       — Как ты мог? Я ведь поверила тебе, решила, что ты хочешь помочь… — дрожь в коленях заставила девушку пошатнуться. — А ты просто предал меня…       — Не драматизируй, куколка, — иронично закатил глаза Алекс.       — Почему ты так его ненавидишь? — пронзительный взгляд голубых глаз заставил юношу вздрогнуть. — Что Арнольд сделал? Чем заслужил твою лютую ненависть? Он лишь дал мне обещание вернуть себя прежнего…       — Ты узнаешь причину моей ненависти, Хельга. Но чуть позже… — став серьёзным, Алекс жестом выпроводил своих людей. Сейчас на этом складе остались лишь трое. — Когда Конни доставит сюда Арнольда, вы оба сможете узнать обо мне чуточку больше, я обещаю.       — Сюда? — огромный комок страха подкатил к горлу. — Но… Его ведь арестовали! Вы же сами подставили его, создав себе препятствие. Пока он в камере, вам до него не добраться.       — Не будь такой наивной, глупышка, — Алекс распустил Хельге волосы. Плавно проведя ладонью по светлым прядям, он ненадолго застыл, вдыхая их аромат, а после продолжил: — Всё это задержание было нужно лишь для отвода глаз, никто не станет разыскивать убийцу, верно? Мои парни внесут за него кругленькую сумму, и Арнольд вновь вернётся к нам. Но отсюда живым он уже не выйдет!..

***

      — Проходи… — дверь в светлую палату открылась, и в неё неуверенно шагнул светловолосый парень. Следом зашёл следователь, держа в руках большой серебряный чемодан.       — Арнольд? — опустошённые зелёные глаза встретились с обеспокоенным взглядом тёмно-карих глаз.       — Джеральд? Как ты? — Шотмен сел на табурет напротив друга. — Я так волновался за тебя.       — Я то отлично, а вот ты, я смотрю, не в самой лучшей форме, — Джоханссен окинул того изучающим взглядом. — Что с тобой стряслось, старик? Кто тебя так потрепал?       Арнольд действительно выглядел довольно плохо. Сквозь копну волос проглядывали белоснежные бинты, кое-где пропитанные кровью, один глаз был слегка заплывшим, нижняя губа разбита. По всему телу можно было найти множественные синяки и кровоподтёки.       — Ну, понимаешь… — парень с усмешкой потёр шею. — Местные копы питают ко мне особые чувства "любви" и "нежности". В своё время я доставил им немало хлопот. Поэтому, когда меня арестовали, они решили выместить на мне всю накопившуюся злость.       — Это было превышением должностных полномочий, — вмешался в разговор следователь, ставя на стол чемодан. — Они сполна ответят за это, будь уверен.       Парни с интересом наблюдали за действиями молодого человека. Внутри металлического футляра оказался какой-то странный прибор с множеством антенн. По чёрному экрану хаотично двигались зеленоватые линии и красные точки. Один из датчиков издавал приглушенный, но весьма раздражающий звук, похожий на звуки сонара подводной лодки.       — Что это? — наконец подал голос Джеральд.       — Этот прибор — наша особая разработка, — надев наушники, Джейсон начал что-то настраивать. — Он поможет нам определить местоположение вашей подруги.       — Подруги? — заметно напрягся Шотмен. — Что-то случилось с Фиби или с… Что здесь происходит, чёрт подери?       — Нет, Арнольд, — Джоханссен опустил взгляд. Он просто не мог сообщить другу подобные новости глядя в глаза. — Фиби в порядке, если можно так выразиться. Она немного перенервничала, поэтому врачи дали ей успокоительное, и она отдыхает в соседней палате. Дело в Хельге…       — Что с ней? — парень судорожно вскочил, опрокинув табурет, на котором сидел.       — Надеюсь, что пока ещё ничего… — оторвавшись от монитора, следователь развернулся лицом к парням. — Думаю, она нужна им живой. Она станет их гарантией, что ты, Арнольд, обязательно придёшь к ним, чтобы спасти её.       — Проклятье! Из-за меня… Она может пострадать, и всё из-за меня! — Шотмен опустился на колени.       — Успокойся, парень! — скомандовал Джейсон. — Сейчас не время для самобичевания. Ты должен помочь своей подруге. Я долго ждал того момента, когда этот чёртов Алекс окажется в моих руках, и сейчас, благодаря тебе, Арнольд, это может стать возможным. Но это довольно рискованно, ты понимаешь?       — Плевать! — Шотмен поднялся и сжал кулаки. В глазах пылала решительность и ярость. — Я сделаю всё возможное, чтобы защитить Хельгу. Что вы хотите, чтобы я сделал?       — Ты должен будешь стать приманкой, Арнольд, — с суровым спокойствием в голосе ответил следователь.       — Что? — Джоханссен вскинул руки, едва не уронив капельницу. — Вы в своём уме, делать из него приманку? Старик, даже и не думай об этом, понял? Должен быть другой способ спасти Хельгу!       — Я согласен… — холодно ответил блондин, пропуская мимо ушей слова друга.

***

      Раскатистый звук выстрела эхом раздался по всей окрестности, заставляя птиц разлететься в страхе. Спокойное море в один миг яростно разбушевалось, впитывая в себя отчаянный девичий крик.       Хельга вжалась в стену, щуря глаза и трясясь от нахлынувшего ужаса. Впервые в жизни она увидела, как убивают. Эта картина ещё долго будет стоять перед её глазами и преследовать в самых кошмарных снах. Она медленно открыла глаза. В нескольких метрах от неё лежал один из подчинённых Алекса. Из небольшого отверстия в голове сочилась густая кровь, собираясь в огромную лужу. Рядом с телом, даже не поведя бровью, стоял Брейни.       — Проклятье! Как этот молокосос смог избежать ареста? — пнув бездыханное тело, парень бросил рядом револьвер и направился к дрожащей от страха блондинке. — Ну ничего, рано или поздно он всё равно явится сюда, — Алекс с силой сжал подбородок своей пленницы. — Несомненно, он придёт, чтобы спасти свою подружку. Верно, Хельга?       — Отпусти меня, ублюдок! — надломленным голосом крикнула она.       — О, нет… — похотливый огонь в его глазах заставил Патаки замереть. В этот момент она забыла как дышать. — Знаешь, мне в голову пришла неплохая мысль. Все мои действия несомненно заставили бы Шотмена страдать, но то были бы скорее физические муки. Теперь же, благодаря тебе, я смогу уничтожить его душу!       — Что ты имеешь ввиду, Алекс? — вмешался Брейни.       — Думаю, ты уже всё прекрасно понял, друг мой, — юноша злорадно усмехнулся, разрезая ножом ткань водолазки девушки. — Ни один парень не сможет спокойно вынести осознание того, что по его вине пострадал самый дорогой для него человек. Что скажешь, Хельга? Надеюсь, ты не против немного со мной развлечься? — в миг закрытая водолазка превратилась в кофту без пуговиц.       Парень откинул ткань в стороны, рассматривая бюстгальтер из нежно-голубого батиста. Холодное лезвие коснулось её оголённого живота, заставив мышцы непроизвольно сократиться. Небольшое количество крови скатилось по нежной коже из образовавшегося пореза.       — Оставь её, Алекс! — Брейни схватил того за рукав, оттаскивая от блондинки. — Ты ведь обещал мне, что она будет в безопасности!       — Советую тебе не вмешиваться, иначе пожалеешь! — рыкнул юноша, вырывая руку. — Ты ведь сам привёл её прямо ко мне. О чём ты думал? Неужели ты настолько наивен, что поверил мне? Поверил, что я в самом деле оставлю её в неприкосновенности? Теперь отойди и просто наблюдай, если не хочешь оказаться рядом с Конни в луже собственной крови. — Алекс грубо оттолкнул его к противоположной стене.       Парень рывком сорвал с Патаки порезанную водолазку. Опустившись на корточки, он разрезал одну из её штанин, превращая ее в шорты. Его рука скользнула под штанину, касаясь ягодицы. Почувствовав на своём животе мокрые отпечатки губ, Хельга дрогнула.       — Не трогай… — сил едва хватало на тихие слова протеста. — Оставь меня…       Алекса ещё сильнее затянула волна похоти. Встав в полный рост, он схватил блондинку за волосы, отклонив ее голову чуть в сторону. Склонившись над её шеей, он слегка коснулся кожи кончиком языка. Ноги Хельги подкосились, не в силах больше держать её. Верёвки болезненно впились в кожу.       — Ты такая сладкая… — парень укусил её за мочку уха. — Я хочу почувствовать всю сладость, ты не против? — его ладонь скользнула по ключице, груди и задержалась внизу живота.       От его прикосновений хотелось кричать. Чувство беспомощности и отвращения поселилось в душе блондинки. Каждое его касание причиняло такую боль, словно по коже лился расплавленный свинец. Алекс сжал её руку в своей и положил на свой торс. Закрыв глаза, он делал вид, что Хельга добровольно прикасается к нему, нежно поглаживая.       — Хватит! — Брейни набросился на юношу со спины. — Ты больше не посмеешь касаться её, слышишь?       — Ты снова мешаешься под ногами?! — взревел Алекс, хватая парня за горло. — Неужели тебе не дорога твоя шкура?       — Оставь его! Не надо… — прохрипела Патаки, опасаясь за жизнь одноклассника.       — Скажи ей спасибо, — самодовольно усмехнулся юноша. — Не попроси она сейчас, я бы без колебаний убил тебя! — Алекс с силой вдавил парня в стену.       Жёсткий удар по голове, и Брейни потерял сознание.       — Так, на чём мы остановились? — возвращаясь к Хельге, томно протянул он.       — Кажется, вот на этом… — собрав все свои силы, Патаки плюнула Алексу прямо в лицо.       — Ах ты тварь! — точный жесткий удар оставил на щеке блондинки багровый отпечаток. — Поиграть со мной захотелось? Что ж, давай! — наспех утерев лицо рукавом, он взял со стола бутылку и плеснул в девушку водой. Холод моментально обжёг обнажённую кожу. Всё тело покрылось мурашками. Затем последовал ещё один удар. Нижняя губа оказалась разбита, а вокруг нее начинал формироваться синяк.       — А ты очень смелый, да? — сплюнув кровь, усмехнулась Хельга. — Избивать девушку, к тому же связанную — очень по-пацански.       — Я не давал тебе права голоса! — острое лезвие врезалось в кожу в области бедра. Резкая боль пронзила всё тело. Блондинка стиснула зубы, сдерживая слёзы.       — Я не твоя марионетка, Алекс, — огрызнулась она. — Когда мне говорить, а когда молчать — решаю только я!       — В твоём положении тебе бы следовало быть более учтивой со мной, — парень прижал её к стене. — Но ты права… Пока ты не моя марионетка, но скоро ты ею станешь. Я оставлю на тебе метку в виде своего имени, и все будут знать, что ты — моя собственность.       Кончик лезвия вновь вонзился в её кожу, но уже около пупка. Алекс выводил своё имя медленно, с наслаждением наблюдая, как нож режет плоть, словно масло. Алая кровь стекала вниз, пропитывая насквозь порванные штаны. Каждое движение отзывалось для Хельги острой болью. Она чувствовала каждую букву, выведенную на её животе. Внутри неё словно полыхало адское пламя. Болевой шок затуманил разум, и сдерживаться больше не было сил. Пронзительные, леденящие душу крики блондинки наполнили всё пространство. Из глаз брызнули холодные слёзы.       — Отныне ты моя собственность… — откинув нож в сторону, парень довольно рассматривал свой шедевр.       От истошных криков подруги Брейни пришёл в себя. Осмотревшись, он увидел сломанное весло, одиноко стоящее в углу. Резкий удар по голове, и Алекс упал на пол.       — Прости меня, Хельга, прости… — парень судорожно схватился за нож, чтобы перерезать верёвки. Оказавшись без поддержки, блондинка обессилено упала, но Брейни успел вовремя её подхватить. Он бережно усадил Патаки к стене. Всё её тело дрожало, раны на животе сильно кровоточили, на лице виднелись кровоподтёки. — Прости, это всё моя вина… Я хотел защитить тебя, а в итоге подверг таким страданиям!..       — Всё хорошо… — тихо отозвалась она. — Главное, что ты, наконец, прозрел, болван.       — Хельга, нужно уходить, — поддержав девушку за руку, он помог ей подняться. — Ты сможешь идти?       — У меня есть выбор? — шикнула Патаки, опираясь на Брейни. Каждый шаг отдавался для неё жуткой болью, но она, стиснув зубы, продолжала идти.       — У тебя нет выбора! — озлобленный голос послышался позади ребят. — Именно поэтому ты останешься здесь!       С силой оттолкнув блондинку к стене, Алекс сдавил горло парня.       — Хельга! Ты в порядке? — с трудом прохрипел Брейни, глядя в сторону подруги.       — Я… Да… — прокашлявшись, она приложила ладонь к затылку.       — Лучше о себе беспокойся, Ромео… — с лёгким оскалом шепнул Алекс ему на ухо.       — Брейни!.. — под отчаянный крик Патаки парень прислонился к стене, сжимая в руках рукоять ножа, торчащую из нижней части живота.       — Прости меня, Хельга… — безмолвно шептал он губами. — Я не смог защитить тебя…       Скатившись по рельефной стене, парень упал замертво.       — А теперь продолжим с тобой! — навалившись всем телом на обессилившую Патаки, Алекс окровавленными руками приспустил бретельки её бюстгальтера, впиваясь губами в её дрожащее плечо. — Скажи, ты уже отдала свой первый раз кому-нибудь, или судьба подарит этот шанс мне?       Сил на какие-либо слова уже не было. Всё что она могла — это беспомощно лежать, ощущая, как чужие ледяные руки расстегивают ремень, стаскивая с неё штаны. Она уже не чувствовала страха, только лишь отвращение. Хотелось просто умереть, чтобы не видеть всего этого, но лёгкие продолжали дышать, а сердце не прекращало гонять кровь по её венам.       — Стой! — дверь склада, что оказался для Хельги клеткой, внезапно распахнулась, впуская внутрь ночную прохладу. Лунный свет окутал всё пространство, прогнав тьму. Солёный морской воздух наполнил лёгкие.       — А-рно-льд… — увидев в лунном свете до боли родной силуэт, Хельга по-настоящему испугалась. — Уходи от-сюда…       — Алекс, тебе нужен я, верно? — Шотмен уверенно шагнул внутрь. — Я здесь, отпусти её сейчас же, слышишь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.