ID работы: 6698313

Предательство знает мое имя

Гет
PG-13
Заморожен
75
Hill Korst бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В пещере не было разницы между днем и ночью, и роль будильника играла либо Ангел, которая поднималась спозаранку, либо Миднайт, часто приходящий или уходящий к утру. Вот и сейчас длинноволосая блондинка шла в комнату к одному из своих напарников, дабы разбудить. Эрик спал чутко, ведь, обладая очень хорошим слухом, парень просыпался от любого шороха. Так что и сейчас, стоило Ангелу ступить одной ногой в комнату Кобры, как тот, хоть и бурчал себе что-то недовольно под нос, поднялся.       – Ангел, будь добра, принеси что-нибудь из еды на твой вкус.       – Ты для подопытной? – на недовольный взгляд блондинка стушевалась и моментально исправилась. – Ну, в смысле, для той девушки?       – Ага, хотя, если не очнется, съем сам - все равно.       Кратко кивнув, Ангел убежала куда-то по направлению к кухне, а парень сел за стол, принимаясь вновь читать про магию исцеляющих убийц драконов. В том, что златовласка выживет, он был уверен, ведь ее грудь вздымалась от вдоха кислорода и опускалась при выдохе. Внешних раздражителей не намечалось, и заживление проходило очень даже хорошо.       День быстро протекал, и вроде бы по звуку даже Миднайт вернулся, значит, скоро в скромную обитель драконоборца нагрянут незваные гости, а в том, что они будут, парень не сомневался. Ведь звук шагов, стремительно приближающийся к нему, становился все громче.       – Кобра! – черноволосый влетел в комнату быстро и без предупреждения, сразу же повышая голос. – Я же говорил: никаких людей в логове. Или ты хочешь обратно в тюрьму Совета? – на последние слова парень хмыкнул, а на всё остальное решил ответить.       – Чисто теоретически я ведь не нарушил правила. Она была при смерти, и я решил даровать ей «новую» жизнь. Скорее всего, после пережитых ею травм у нее будет амнезия. И навряд ли мы останемся в её памяти.       – А если она все-таки будет помнить и захочет доложить все совету? – Полуночь не сердился долго и не повышал голос, так что присел рядом, изредка бросая взгляды на блондинку.       – Ну, для начала узнаем, что она делала в лесу одна без своих друзей. То, что ты видишь, - это действие лакримы, а изначально она, можно сказать, была уже не жилец.       – Или заклинательница стала слишком храброй, или с Хвостом Феи что-то происходит.       – И то верно… – больше поговорить парни не смогли, так как со стороны заклинательницы Эрик услышал странный шум. Девушка хмурилась во сне и крутила головой. Скорее всего, снился не очень приятный сон.       – Где... я… – тихое невнятное бормотание, но Кобра её понял. А Миднайт, сориентировавшись, сбегал за водой и подал стакан со спасительной жидкостью ключнице. Отвечать не было сил, хотя мысленно Люси еще о чем-то думала, что Кобра, в принципе, прекрасно слышал.       – Ты находишься в пещере гор «Хосецу», и если хочешь, чтобы тебе стало лучше, то делай то, что говорят, поняла?       – Да... но кто вы? – чуть расширенные глаза Миднайта и Кобры не было видно, так как те отвернулись спиной к Хартфилии, но та, видимо, немного восстановившись, переспросила еще раз. Странные личности не вызывали доверия, хотя Люси больше сомневалась в самой себе. Почему она ничего не помнит? Почему находится в таком странном месте? И вообще, кто эти молчаливые и слегка пугающие личности?       – Не враги точно. А дальше тебе знать не обязательно, – черноволосый устало вздохнул: еще только утро, а проблем на одну прибавилось.       – Кобра, присмотришь за ней; я ушел.       – Куда опять намылился?       – Пойду в город, возьму какое-нибудь задание, чтобы раздобыть денег, да схожу в магазин, прикуплю продуктов: все-таки людей у нас прибавилось, хоть и на одного, – на это Эрик понятливо хмыкнул и, слабо кивнув, напоследок спросил:       – Задание на всех или на себя?       – На себя, но ты не расслабляйся… – немного потрепав собственные волосы, Миднайт тихо добавил, стоя в вполоборота:       – ...скоро мы все вместе выберемся куда-нибудь подальше от этой пещеры.

***

Мир Духов

      – Локи, заперевшись в комнате, ты ситуацию не разрешишь, – Скорпион пытался подбодрить друга, ну, или хотя бы вытащить того из комнаты, в которой последний заперся и уже как три часа не вылезает. Было тихо, за стенкой комнаты ничего не слышно – дух даже засомневался в том, что Лев находится именно там.       А сам дух просто лежал на кровати и смотрел вверх. Бесцельный, пустой взгляд устремлен в потолок. А с чего это началось? Если призадуматься, то почему Люси попала в такую ситуацию? Почему дух не чувствовал никакой знакомой ауры? А что, если... да нет. Быть такого не может. Хвост Феи же самая дружная гильдия, в которой все семья и все равны, они ведь не могли её бросить? Губы сжаты в тонкую полоску, а кулак с большей отдачей ударил по кровати.       – Я не прощу их... тех, кто предали Люси, я не прощу никогда… – сев на кровати, спустив ноги вниз, Лев, не выдержав, проломил ее под воздействием собственной магии.       Одной проблемой был переход из одного мира в другой. Ведь связь, пусть и была еще, но она была очень слабой, еле заметной, что ли. Но Лев точно решил разобраться со всем, что его беспокоит, и он сделает это во что бы то ни стало.

***

      Уже прошел день, и Люси полностью оправилась. Глубокие раны, синяки и ссадины зажили достаточно быстро, по мнению Кобры, но чем быстрее, тем лучше.       «Так как она нас не помнит, то опасаться не будет. Надо просто показать себя с хорошей стороны, что, в принципе, мы все можем сделать, а дальше будет понятней», – пока парень размышлял о своем, Люси просто следовала за ним по пятам, так как заблудиться в пещере ей еще пока не хотелось. Она немного расслабилась, люди перестали казаться подозрительными, даже, наоборот, вроде бы добрыми.       «Интересно, а как меня зовут? Совсем ни черта не помню», – Эрик на данные мысли только свел брови и начал пытаться придумать способ возвращения памяти. Ладно не помнить их, допустим, она могла забыть даже родителей и друзей, но свое имя, как казалось парню, она должна была запомнить. «С ней точно будет одна морока» – больше подумать он ни о чем не успел, ведь есть хотелось неимоверно, особенно будущему драконоборцу за спиной.       – Ну и что у нас на завтрак? –вальяжно развалившись на стуле, уточнил Кобра.       – Вообще-то сейчас уже обед. А на обед у нас лосось тэрияки, – на возмущенный взгляд ядовитого убийцы драконов девушка вздохнула. – И несколько стейков.       – Вот, это дело! Эй, садись! –Хартфилия встрепенулась, когда к ней обратились, но противиться не стала и уселась рядом.       Завтрак прошел в обсуждении будущего задания, обещанном от Макбета. Каждый выдвигал свою точку зрения: кто про задание по поимке волшебников, кто про разные артефакты - в общем, сколько людей, столько и мнений. Заморачиваться долго не стали: парень придет и расскажет потом. Сейчас было куда лучше придумать способ тренировок для одной подопечной. А еще лучше вернуть ей хоть какие-то воспоминания.       – Кстати, ты хоть что-нибудь помнишь? – Люси отрицательно мотнула головой.       – Я почти ничего не помню. Даже свое имя забыла, – настроение тут же улетучилось, а бывшие члены «Просящих» переглянулись между собой. Да, когда тело Хартфилии отмыли и привели в нормальный вид, каждый, кто видел, тут же узнал ее, но обращаться к ней по имени не спешили. Мало ли, вдруг не так поймет, и потом начнутся расспросы.       – Назови последнее, что ты помнишь.       – Темнота. И потом сильную боль. Но не думаю, что вам это хоть как-то поможет. Простите.       – Не стоит извиняться, – Ангел мило улыбнулась, пытаясь развеселить и собеседницу, но та вроде бы и не слышала. – Нам, наверное, стоит представиться, чтобы тебе было удобней к нам обращаться. Меня зовут Сорано, прозвище Ангел. Можешь называть, как тебе удобней, – искоса глянув на рядом сидящих, девушка миленько так улыбнулась, заставляя напарников ужаснуться резкой смене настроения.       – Ричард Бучанан, или Хотей. Рад встрече, – мужчина выглядел очень странно, но это не отпугнуло заклинательницу, а, наоборот, добавило больше интереса к странной личности.       – Савьер, прозвище Гонщик. Тоже рад познакомиться.       – У того парня, что был в комнате, когда ты очнулась, скажем так, побольше прозвищ будет. Его зовут Макбет, но мы называем либо Миднайт, либо Полуночь, – Эрик представил черноволосого, а после назвал свое имя: – Меня зовут Кобра, или Эрик. Ну, вот мы и познакомились – теперь ты. Я скажу твое имя, но в том случае, если не будешь в дальнейшем задавать вопросы.       – Хорошо, – девушка понятливо кивнула: конечно, кому бы понравилось угробить весь день, чтобы ответить на вопросы странной девчонки.       – Ты Люси Хартфилия, и, кстати, готовься. Скоро у тебя будут поистине адские тренировки. А если быть точнее, то через пару часов, – дальше Кобра просто забрал свой обед и ушел в комнату. Больше за столом не беседовали, разве что Сорано пыталась разговорить блондинку.

***

      Сидя на поляне в позе лотоса, Люси до конца не понимала, что они будут делать. А Кобра просто принес какие-то книги и отдал их кареглазой.       – Это твой теоретический материал – практике будешь учиться у меня. Сейчас открой эту книгу и изучи ее от корки до корки, остальные пока не трогай, – книги были разные по цвету, и на данный момент Люси сидела и с неким интересом изучала фолиант в золотистой обложке, правда, без названия. Парень же выжидающе смотрел на нее, не торопя.

«Магия Исцеляющих Убийц Драконов – редкое и сложное волшебство. Ранее людей, обладающих такой силой, можно было пересчитать по пальцам, и это не удивительно, ведь не каждый мог принять такой дар. Человеческое тело, очень хрупкое по своей структуре, всегда отвергало эту силу, а те, кто все-таки смогли ее заполучить, приобрели уникальный шанс. Данный маг при хорошей подготовке и горой опыта за плечами может даже попробовать воскресить человека. Но это бывает чревато последствиями, так что лучше за это пока не браться. Ваши способности расширены, чем у Небесных Убийц Драконов, указанной выше уникальной способностью. Вы можете лечить как себя, так и других, особо не затрачивая магии. От обычных Убийц Драконов базовые атаки тоже имеют отличие, пусть и не такое большое, к примеру…»

      Люси читала, и чем дальше она читала, тем больше ей хотелось узнать. А еще она просто не могла поверить: у нее есть такая сила, способная воскресить даже умерших!       – Закончила?       – Ага, и что делать теперь?       – Поднимайся, и мы устроим пробежку, – Эрик усмехнулся, видя, как счастливая улыбка медленно сползает с лица блондинки. – А ты думала, что сразу будем заклинания разучивать? Без должной подготовки ты сама от себя пострадаешь. Так что шагом марш до того склона, – указав пальцем, куда нужно бежать, парень еще больше ухудшил настроение заклинательницы. А кто сказал, что все будет так легко? Верно, никто.       – А что будет потом? – в надежде обучиться хоть чему-то, кроме улучшения физической подготовки, спросила ключница.       – "А что будет потом" еще в процессе, но ты не переживай: я же обещал тебе адские тренировки, и я сдержу свое слово, – приторно-сладко улыбаясь, парень помахал девчушке и стал наблюдать за мучениями ключницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.