ID работы: 6698313

Предательство знает мое имя

Гет
PG-13
Заморожен
75
Hill Korst бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Тягучий месяц долгих изнурительных тренировок наконец-то закончился, но Эрик, не обращая внимания на веселье заклинательницы, пообещал ей потом еще кое-каких укрепляющих комплексов. Девушка смогла хотя бы немного укрепить собственное тело для обучения базовых заклинаний, но вот обращаться с оружием златовласка не могла. Чтобы ей не предлагали, будь то новый хлыст, кинжал или меч, Люси просто не могла справиться с ним. На что горе-учителя сначала просто качали головой, а после вообще забили на оружие. Как сказал Кобра: «Не умеешь управляться с оружием – не бери его, иначе сделаешь только себе хуже. А раз ты не смогла научится хоть как-то с ним обращаться, то я буду учить тебя сражаться врукопашную».       И парень ведь как сказал, так и сделал. После двух-трех дней блаженного отдыха Эрик вытащил златовласку из комнаты и потащил ту на «тренировочную» поляну. Он показывал ей разные стойки, удары и блоки. Хартфилия впитывала все, как губка, но теория - это одно, а практика - совсем иное. Поэтому, когда начинались спарринги, Люси вечно проигрывала, чтобы ни делала, какую бы стратегию ни придумывала, исход был один – поражение. Но блондинка не отчаивалась, с каждым разом заново поднимаясь и идя вперед.       Отношения бывших «Просящих» и заклинательницы продвигались: Люси и Сорано стали подругами, не близкими, конечно, но теперь кареглазая не боялась говорить с кем-то и делиться чем-то для себя важным. Остальные ее воспринимали как товарища и лекаря. Не беря в расчет то, что магию Люси еще не учила, однажды она как-то смогла ею воспользоваться.

Flashback

      Очередной день для тренировок. Как и вчера, впрочем, как и позавчера, сегодня Люси опять должна оттачивать навыки рукопашного боя. А ведь еще с прошлого раза некоторые синяки не зажили и были очень хорошо видны на теле. По собственной неуклюжести блондинка вчера вывихнула руку и вроде бы даже ногу, так как, встав на ноги, девушка почувствовала сильное жжение и боль в области ступни и голени, из-за чего рухнула обратно на кровать.       Вставать все равно надо, ведь если хочешь стать сильнее, то надо идти на риск и жертвы, и после второй попытки Хартфилия грохнулась уже не на мягкую кровать, а на холодный и жесткий пол. Ударившись головой, кареглазая вскрикнула и потеряла сознание. На шум сбежались все, кто были в пещере, но этого ключница уже не видела.       Тягучая темнота поглотила сознание и полностью сокрыла всё для карих глаз. Люси устало вздохнула: она опять причиняет людям неприятности. Твердо решив побыстрее проснуться, девушка попыталась ущипнуть себя. Только это не помогло, даже не так. Она просто не почувствовала боли, из-за чего где-то глубоко в душе начал зарождаться страх.       Долго пробыть одной ей не дали: тихий, но нежный, словно детский, голос послышался со всех сторон. Он что-то говорил, но Люси не понимала, и, когда уже было отчаялась, позади блондинку что-то коснулось. Тело засветилось серебристым оттенком, и Хартфилия смогла открыть глаза. В тот момент Люси различила еле слышное: «Пока...». Каково было ее удивление увидеть шокированные лица друзей, стоящих около нее.       – Что-то случилось? –неуверенно протянула кареглазая, наблюдая за реакцией уже отмерших напарников.       – Посмотри на себя, твои раны исчезли, – Ангел не могла ничего понять, впрочем, не она одна. Даже Люси стала удивляться: как так? Она же не умеет пользоваться собственной магией, но раны исчезли. Эрик молча присвистнул и, улыбнувшись чему-то своему, покинул комнату тогда. А заклинательница услышала интересную историю о том, как магия обволокла ее тело и просто-напросто залечила все раны, не оставив и следа. После этого Люси еще пробовала использовать магию сама, в тайне от остальных, но у нее ничего не получалось.

Конец Flashback

      – Тяжелый был месяц, – Хартфилия устало лежала на солнечной поляне, смотря на синее небо.       Сегодняшний день должен был опять начаться с лекции, а точнее, с прочтения следующего фолианта. Вот Кобра подошел ближе и протянул книгу серебристого оттенка. Быстро взяв документ, кареглазая, как и в первый раз, села за изучение нового материала. Только название на обложке слегка обескуражило блондинку. «Заблудшие души. Книга Мертвых. Исцеление». С прочтением уже пары строк Люси поняла, что это было похоже не на книгу, а на дневник с записями.

«Дорогой последователь, который это читает, я тебя прошу быть осторожнее с магией Исцеления. Ты, конечно, уже знаешь, что можешь лечить как себя, так и других. И то, что можешь воскресить кого-то из потустороннего мира. Однако из-за мертвых, неупокоенных или, как их еще называют, заблудших душ, ты можешь сильно пострадать. Да, они не материальны, и их не может видеть никто, кроме обладателя данной магии, но от удара одного из них ты можешь пострадать куда сильнее, чем от удара обычного волшебника. Для этого был проведен один опыт по исцелению души умершего. И я сейчас поделюсь с тобой, как надо…»

      На изучение ушло около полудня, но даже это не остановило Эрика, решившего еще поднатаскать собственную ученицу.       – Кобра, а ты читал эти книги?       – Нет, так как не понимаю содержимое.       – То есть? В смысле не понимаешь? Тут же все понятно написано, – Люси открыла книгу на какой-то странице и показала парню, но тот, как бы не смотрел туда, так ничего толкового и не сказал.       – Единственное, что я смог прочитать, так это заглавие. А по поводу предыдущей – там я смог прочесть примерно половину. Видимо, либо на книге печать, либо люди, не обладающие данной магией, просто не могут её прочесть.       – Ясно. Кобра, там было сказано об исцелении душ умерших, а это как? Там было расписано что и за чем следует, но я за все пребывание здесь не видела ни одной такой души.       – В принципе, я и не удивлен, что здесь ты таких не видела. Но это потом. Сейчас, если хочешь научиться применять свою силу, то бегом проделать первый комплекс упражнений, а после еще и четвертый, –дав указание, Эрик решил все-таки посидеть и попробовать почитать ту самую книгу. Но, как ни покрути ее, она все равно была непонятной. И, в конце концов, через полчаса он отбросил ее чуть вдаль, а сам стал руководить оркестром, заставляя Хартфилию усерднее относиться к тренировкам.       Примерно в таком духе Люси прозанималась еще около двух недель, а после парень, сжалившись, решил научить ее магии.

***

      – Сейчас я начну показывать базовые заклинания Убийц Драконов, а после, чтобы было понятней, буду разъяснять неясные моменты. Поняла?       – Ага.       Чуть отойдя от блондинки, парень начал набирать большое количество воздуха в легкие. После появления огромной магической печати девушка ничего не видела, но вихревой столб темно-фиолетового цвета, пронесшийся по поляне, надолго еще засел у нее в памяти.       – Данное заклинание называется «Рев». Примерно поняла, как его сделать? Или нет?       – Ну... – не став слушать, что хотела сказать блондинка, парень уже в теории объяснил ей задание.       – Просто набери в легкие побольше воздуха, а в области гортани накопи небольшое количество магии и резко высвободи ее, – да, в теории все было просто, а вот на деле оказалось сложнее. Люси попыталась сконцентрировать магию в области гортани, а потом освободить ее, но ничего не получилось. И девушка обиженно посмотрела в сторону Кобры.       – А ты думала: все сразу будет? Если хочешь видеть результат, тренируйся чаще и упорней, – раз за разом Люси пыталась повторить заклинание, но результат был тот же. Просто ничего. А потом, когда Хартфилии уже все надоело, она решила, что это будет ее последний на сегодня раз, так как уже прилично-таки стемнело, и парень ушел домой. Люси еще раз собрала всю силу, что имела.       –«Рев Дракона!» – карие глаза на мгновение сменились золотым оттенком, и вырвался мощный поток магии, в точности того же цвета, что и глаза. Трех деревьев как ни бывало. Тропинка тоже хорошо пострадала, но Люси уже этого не видела, так как полностью потеряла сознание. Кобра, будучи джентльменом, под зорким глазом Сорано отнес златовласку в комнату и уложил ту на кровать, после чего одел свой привычный плащ и хотел было пройти прогуляться, но звук падающих ключей замедлил его.       – Надо бы вас вернуть, – парень поднял связку и решил на следующий день их отдать. Все-таки духи уже достаточно долго прожили без хозяйки, но был один вопрос. Сможет ли Люси призвать их обратно? Получится ли, ведь теперь в нее вживлена лакрима?

***

Мир Духов

      Водолей сидела около фонтана, смотря на мелкую рябь воды, и медленно перевела взгляд на Скорпиона. Духу было очень тяжело узнать, что они больше не могут видеть Люси, и голубоволосой так хотелось повести себя как Лев. Никого не слушая, закрыться в своей комнате и побыть в одиночестве. Пара капель скатилось по ее лицу и упало на воду. Резкий и громкий стук дверей о стены заставил отвлечься и посмотреть в сторону нарушителя.       Лев как-то странно себя вел. Вроде бы он направлялся к Владыке, хотел что-то сказать. Желая узнать, Водолей, впрочем, как и все духи заклинательницы, направились за ним. Если есть шанс вернуть все, почему бы и не воспользоваться им? Они обязательно смогут увидеть блондинку вновь: она жива, и в этом был уверен каждый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.