ID работы: 6701995

Семья - это святое

Гет
NC-17
Завершён
684
автор
Размер:
338 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 852 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Трава, все еще влажная от ночного дождя, скользила под ногами, и Хелен, в конец выбившись из сил, едва не упала, прямо на колючий куст. После чего ведьма остановилась, и обреченно качая головой, села прямо на землю, притягивая к себе колени. Она не знала, сколько времени уже бежала. После слов Элайджи все, казалось, потеряло значение, и ведьма уже не понимала, куда держит свой путь и зачем. Предательство Первородного вампира, которому она открыла свое сердце, полностью отдавая себя, помешанное на смерти Тори, висящей на волоске жизни Крис, которой она должна была помочь, сама пока не зная как, почти лишили девушку сил. Хелен вскинула ладонь, призывая магию, и ощутила очень слабое покалывание в кончиках пальцев. Хоть Майклсон и снял с нее браслеты, ведьме казалось, что она до сих пор у него в плену, и выбраться из него нет никакой возможности. Осенний воздух был прохладным, и девушка поежилась, сильнее натягивая на груди вязаный кардиган. Она сбежала в том, что смогла найти — тонкое платье, в котором еще вчера кружилась перед Элайджей, не сводящего с нее восхищенного взгляда и кардиган, который вампир постоянно накидывал ей на плечи, потому что Хелен часто мерзла. Иногда, впрочем, Первородный грел ее другим способом… Хелен до боли прикусила губу, стараясь отогнать от себя мучительные воспоминания, от которых ее голубые глаза вновь наполнились слезами. Она разберется с этим позже. Не сейчас, когда от одной только мысли о том, как она доверчиво льнула к тому, для кого была лишь забавой, девичье сердце от боли разлеталось на куски. На данный момент были задачи важнее. Кристина, если она все еще была жива… — Хелен! О боже, Хелен, это ты? Ведьма застыла, мгновенно узнавая голос сестры. Очень медленно, она перевела взгляд в сторону, из которой исходил звук, и ее глаза расширились, когда она увидела бегущих к ней Крис и Викторию. Девушкам понадобилось не больше минуты, для того, чтобы оказаться рядом с Хелен, стискивая ошеломленную девушку в объятьях. — Ты жива? — только и смогла выдавить из себя она, не сводя взгляда с лица Тори, — но как же… — Муженек пощадил, нашу рыжую красотку, — хмыкнула в ответ Кристина, разглядывая лицо сестры, — и не только… — Просто замолчи, — мгновенно перебила ее Виктория, и ее лицо залилось румянцем, но ведьма тут же перевела взор на Хелен, — как тебе удалось сбежать, милая? — Правда, ангелочек, — поддержала ее Крис, — как ты смогла вырваться из рук этого высокомерного козла? Я надеюсь, он не посмел пытать тебя? Потому что тогда, я лично оторву ему голову! — Он… Но белокурая ведьма не смогла продолжить, заливаясь слезами. Кристина и Тори обменялись испуганными взглядами, и брюнетка заключила плачущую девушку в объятья, скользя ладонью по спутанным белоснежным волосам. — Чтобы не случилось, ангелочек, теперь ты с нами, благодаря чарам поиска, которые на тебя наложила Тори, — ласково прошептала она, — а чертов Элайджа Майклсон очень сильно пожалеет о том, что посмел прикоснуться к тебе даже пальцем. Но сейчас нужно бежать, сестренка. Камня у нас больше нет. Но это не главное… Оказалось, что он был подделкой! — Что? — неверяще выдохнула Хелен, поднимая на сестру широко распахнутые глаза, — как подделкой? А где же настоящий камень? — У меня. И не только вы владеете чарами поиска. Ведьмы замерли, узнавая голос, и Виктория, гордо вскинула подбородок, поднимая на Давину, стоящую в окружении десятка ведьм презрительный взгляд. — Решила убить собственного жениха? — процедила она, чувствуя прилив неожиданной злости. — Лишь избавиться от жалкого слабака, который не смог даже расправиться с такой жалкой девкой, как ты, — ответила ей Клер, щуря темные глаза, — Майклсонам не место на этой земле. Разве вы не хотели того же? — Только чем ты лучше их? — вскинула бровь Крис, — ты ведь явно не в себе, дорогуша… — Не думаю, что нуждаюсь в советах от подстилок Клауса, — хмыкнула Давина, с удовольствием замечая за черные глаза Кристины вспыхнули яростью вперемешку со стыдом, — вы нужны мне для обряда. И вы пойдете со мной. — С чего это? — вскинула бровь Крис, заводя за спину, дрожащую Хелен, которая все еще боролась со слезами, — у нас другие планы. — Мне на это плевать, — улыбнулась в ответ Регентша, — и это, кстати, был не вопрос. Дерек, ты закончил с заклинанием? В этот миг из-за спин стоящих подле Давины ведьм, выступил светловолосый мужчина, глаза которого быстро прошлись по воинственным лицам Тори и Крис, замирая на испуганном лице Хелен. — Ах, ты чертов предатель! — взорвалась Кристина, бросаясь на ведьмака с кулаками, — так вот, с чем связана твоя внезапно вспыхнувшая дружба! Ты была права, ангелочек, он настоящий козел! Брюнетка перевела взгляд на сестру, которая не сводила ошеломленного взора со стоящего напротив нее мужчины. — Дерек, ты с ней заодно? — прошептала белокурая ведьма, неверяще качая головой. — Хелен, я только… — Да какого черта здесь происходит?! — взвилась Давина, злой взгляд которой метался с Хелен на Дерека, — кто она тебе, что ты оправдываешься перед этой оборванкой? — Следи за словами, тварь! — перебила ее Крис, опасно сверкая черными глазами, — а этот жалкий ублюдок, всего лишь несостоявшийся жених моей сестры. Теперь я вижу, что она сделала правильный выбор, бросив его! — Что?! — с яростью прокричала Клер, и ее взгляд впился с лицо Дерека, который все не мог оторваться от смотрящей на него с недоверием Хелен, — ты здесь только для того, чтобы спасти свою девку, отвечай! Давина вскинула вверх ладонь, направляя ее на ведьмака, но тот, словно ожидая это, увернулся от удара, а затем, создав вокруг себя островок огня, отчего ведьмы Квартала испуганно отпрянули назад, скрылся с дебрях леса, мгновенно исчезая из вида. — Еще и трус, — выплюнула Крис, глядя ему в след. — Убейте его, — холодно проговорила Давина, обращаясь к стоящим с ней рядом приспешницам и несколько из них мгновенно устремились в погоню. — А остальным, пора заняться делом, — продолжила она, обводя взглядом трех ведьм, прижавшихся друг к дружке, — хватайте их! И Клер, вместе с преданными ей колдуньями, пошла прямо на сестер Уайт, зажимая их в кольцо. Кристина вскинула ладони, пытаясь бороться, Тори пришла ей на подмогу, а Хелен лишь беспомощно сжалась, глядя на свои дрожащие пальцы. Она никогда не владела боевыми заклинаниями, а сейчас и вовсе не могла управится с простейшими чарами, обессилев после побега. Поняв это, девушки зажали ее меж собой, изо всех сил стараясь сдержать натиск ведьм, но силы были слишком не равны. Осенный воздух искрился магией, кольцо сжималось все сильнее, и вскоре заклятье Давины, чье лицо мгновенно озарилось триумфом, ударило в грудь Виктории, которая отчаянно боролась сразу с тремя ведьмами. Зеленые глаза расширились, и Тори, под испуганный вскрик Хелен осела на землю, теряя сознание. — Ах вы, чертовы твари! — увидев это, окончательно взбеленилась Крис, призывая на помощь всю свою силу, но даже она не могла противостоять шести ведьмам во главе с Регентшей. Кристина метнулась вниз, прикрывая собой сестру, и спустя мгновение их всех накрыла темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.