ID работы: 6701995

Семья - это святое

Гет
NC-17
Завершён
684
автор
Размер:
338 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 852 Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста
— Хелен, привет! Звонкий детский голосок раздался совсем рядом, и погруженная в свои мысли ведьма, стоящая на балконе, не сразу поняла, что обращаются именно к ней. Хотя голос она и узнала, ей потребовало несколько секунд для того, чтобы увидеть Рэйчел, стоящую на балконе в доме на противоположной части улицы. — Хелен, я здесь! Малышка махала ей руками и ведьма, широко улыбнувшись последовала ее примеру. — Привет, Рэйчел! Прежде чем девочка успела спросить что-то еще, на балконе появился ее отец, который не сразу заметил Хелен. — Вот ты где, проказница, — пожурил он дочку, неодобрительно качая головой, — мне нужно на работу, и придется взять тебя с собой. Наша няня заболела. — Но я не хочу, — надула маленькие губки Рэйчел, — ты со мной не играешь, и мне там скучно! — Малышка, я… — Я могу побыть с Хелен, — не дала договорить отцу девочка и ее глаза устремились в сторону ведьмы, лицо которой невольно залилось румянцем, когда Дэниел, повернувшись, обнаружил ее присутствие. — Доброе утро, — пробормотал он, прочистив горло, — я не знал, что Рэйчел Вам докучает… — Я не докучаю! — возмутилась малышка. — Я так не думаю, детка… — неуверенно протянул мужчина, но прежде чем он продолжил, Хелен поспешила вмешаться в спор. — Рейчел мне вовсе не докучает, — с улыбкой проговорила ведьма, отчего выражение лица Дэниела заметно расслабилось, — и если Вам ее не с кем оставить, я могла бы… Девушка прикусила губу, не решаясь продолжить, но малышка все поняла и без лишних слов. — Вот видишь, — протянула она глядя на отца, гордо вздернув свой маленький носик, — Хелен хочет со мной играть. Я ведь могу побыть с ней? — Только если Хелен этого хочет, — откашлявшись, отозвался Дэниэл и повернувшись к девушке, он окинул ее вопросительным взглядом, — Вы правда не против? — Нет, — с улыбкой отозвалась Хелен, — и давайте уже перейдем на «ты»? — С удовольствием, — весело отозвался мужчина, кивая в знак согласия, — Вы… ты очень выручишь меня… — Мне это будет приятно, — ответила ведьма, не сводя взгляда с довольной Рэйчел, которая уже собирала в сумку своих куколок, — думаю, мы прекрасно проведем время. — О, не сомневаюсь, — закатил глаза Дэниел, — но будь с этой малышкой начеку. Она ужасная хитрюга. — Я росла с сестрой с таким же характером, — со смешком откликнулась Хелен, — и все хитрости мне известны. Все будут в порядке. Ты приведешь Рейчел ко мне или лучше мне спустится к вам? — Как тебе удобно, — тут же ответил на вопрос мужчина, — можем встретится на улице, если ты не против немного прогуляться. Рэйчел очень хотела на прогулку. Да, детка? — Да! — тут же воскликнула девочка и ее глаза засияли, — Хелен, мы идем гулять! Ура! Ведьма только кивнула, и перевела взгляд на Дэниела. — Я спущусь через десять минут, — сказав это, Хелен скрылась за балконной дверью и поспешила с спальню, чтобы взять свой кардиган. Небольшая прогулка и общение с Рейчел, отличающейся веселым и непосредственным нравом показалось девушке хорошей возможностью отвлечься от мыслей, что мучили ее после разговора с сестрой. Элайджи уехал после завтрака, за которым был непривычно молчалив, и у ведьмы не было возможности обсудить с ним сказанное Кристиной, впрочем у Хелен не было уверенности в том, что она могла бы решится на подобный разговор с Первородным. Эта тема была слишком болезненной, и ведьма не могла не признаться, хотя бы самой себе в том, что в словах Крис была доля правды. Она действительно с самого детства мечтала о семье и маленькой дочке, которая была в ее мыслях была немного похожа на Рэйчел. Но судьба распорядилась иначе. Ребенка ждала ее взбалмошная сестра, которая никогда и не думала о продолжении рода, а она полюбила того, у кого просто не может быть потомства. Хелен знала, что в том, что у них с Элайджей не может быть детей не было вины Первородного. Он был вампиром уже тысячу лет, и ведьма принимала его природу, но если прежде она была ослеплена любовью, что не испытала до встречи с ним и не особо думала о их будущем, то после беременности Кристины мысли о том, как они будут жить дальше невольно стали посещать белокурую ведьму. Ее жизнь отличалась о жизни вампиров, хотя оба они и были порождением магии. И это пугало Хелен. Вечность Элайджи в противовес ее смертной жизни не оставляла особых иллюзий. Конечно, будучи колдуньей она могла продлить свой век. Годы жизни. Но не молодость. Майклсон же как и вся его семья оставался уже не первый век вечно молодым, неотразимым в свой мужественности. Все эти мысли, которые стали посещать Хелен все чаще и чаще оставляли за собой горькое послевкусие. А еще сомнения. Ведьма гнала их от себя, стараясь жить сегодняшним днем, но неожиданная встреча с малышкой из ее детских грез и жесткие слова сестры прорвали плотину. Девушка быстро взяла себя в руки, позволив увидеть свои слезы лишь собственному отражению, и поэтому ей совсем не помешало бы отвлечься. Прихватив кардиган, Хелен устремилась к двери, и выйдя за порог обнаружила, что Дэниел и Рэйчел уже ждут ее. Малышка держала в руках корзину с игрушками, и с ее лица не сходила широкая улыбка. Ее отец вел себя более сдержано, но все же ведьма увидела в его глазах радость, стоило ей открыть дверь и появится на пороге. — Веди себя хорошо, — строго проговорил Дэниел гладя на нетерпеливо переминающуюся с ноги на ногу дочь, и переведя взгляд на Хелен, добавил, — будь с ней по-строже. Я постараюсь вернутся как можно раньше, но точно успею до ужина. Вот мой телефон, на всякий случай, — и он протянул ведьме маленькую визитку. — Все будет в порядке, — заверила его та и улыбнувшись, шагнула к Рейчел, — готова к прогулке? — Да! Убедившись, что дочь в надежных руках Дэниел, на последок еще раз кивнув Хелен и быстро поцеловав Рэйчел в щечку поспешил по делам. Оставшись вдвоем с ведьмой, малышка вручила ей свою наполненную игрушками сумку и сообщила о желании прогуляться с парке. Хелен согласно кивнула, и сжав крошечную ладонь она зашагала рядом с Рэйчел, стараясь подстроится под ее маленький шаг. Все дорогу девочка рассказывала ей о том, как они путешествовали с отцом, весело проводя время и ведьма кивала ей, улыбаясь. В парке они расположились на лавочке под раскидистым дубом, и Рэйчел выложила перед Хелен свою коллекцию кукол. Пока малышка рассказывала ей историю каждой из них, ведьма любовалась ее сияющими на солнце белокурыми локонами, так похожими на ее собственные, и девочка, будто заметив это, тихо проговорила: — Ты похожа на маму. Хелен застыла от ее слов, и прикусила губу, явно не зная, что сказать с ответ. Признание малышки было неожиданным, и ведьма натянув улыбку, попыталась перевести разговор на другую тему, но Рэйчел не позволила ей этого сделать, добавив: — Она была красивой, как ты. — Спасибо, — смущенно отозвалась ведьма, все еще не находя слов. — Я скучаю по ней, — сорвалось с маленьких губок Рэйчел, и Хелен, заметив, что зеленые глаза наполняются слезами, притянула ее к себе. — Не плачь, детка, — ласково протянула она, — у тебя ведь есть папа. И он очень хороший. И маме сейчас хорошо. Ей бы не хотелось, чтобы ты грустила. — Папа хороший, — шмыгнув носом подтвердила девочка, — и ты тоже. — Тогда может быть мы немного поиграем с тобой в куклы? — осторожно спросила ведьма, и на детском личике медленно появилась улыбка. — Ладно, — кивнула малышка, — я буду Изабеллой! Можешь взять Диану или Кортни. Хелен выбрала первый вариант, и вскоре они обе погрузились в придуманный мир, забыв каждая о своих горестях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.