ID работы: 6702863

Ink way. Восхождение Джоуи Дрю

Джен
PG-13
Завершён
81
Размер:
232 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 94 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.4. Ход Предателя

Настройки текста
      Я вздохнула. Этого стоило ожидать. Не нужно обманывать саму себя. Джоуи начал добиваться своего. Он добьётся.       Бенди сжался и закрыл мордочку руками. Ну вот чего он? Знал же, что такое возможно. — Ну же, Лорд Бенди, не надо. Не плачьте, — попытался успокоить демона Сэмми и осторожно погладил его.       Лорд Бенди? Да он издевается! Уж я всё Сэмми прощаю: и то, что он от меня скрывает что-то, и то, что он Генри овечкой называет (совершенно глупая привычка, как по мне), и то, что страдает провалами в памяти (действительно серьёзно). Но то, что он мается дурью и поклоняется мультяшному дьяволёнку, я упорно не могу принять. Это насколько надо быть слепым, чтобы не замечать, что перед ним не могущественный Чернильный Дьявол, а маленький чертёнок? Как бы я ни любила этого композитора, эта его черта меня очень раздражала. — Я-то думал ч-что он поймёт, что Джоуи верить нельзя… а-а он не послушал, — всхлипывал Бенди. — Он что, доверяет ему больше, чем нам?       А чего ожидать от Генри? Он такой. Добрый и доверчивый. Ему расскажи какую-нибудь убедительную ложь, и он поверит. Этим всё и должно было кончиться. Осталось только поговорить с аниматором. Интересно, что же он расскажет. Ой, что ему будет, когда он вернётся…       Я со мстительной ухмылкой сидела за столом и наблюдала, как Бенди рассматривает себя в зеркало. Как девочка, честное слово. Зато теперь, когда не грозила опасность, я могла его хорошенько рассмотреть. Выглядел он действительно пугающе. Настоящий дьявол. Сэмми тоже, видимо, так думал. А ещё он думал, что если не будет кланяться и восхищённо шептать что-то, то Бенди что-нибудь с ним сделает. Иначе я объяснить его поведение не могла. Хотя, признаю, демон и впрямь стал более величественным. Ещё бы язык себе не показывал в зеркале.       Вся гениальная идея проучить Генри была проста — Бенди очень хотел похвастаться, какой он теперь большой и сильный, а я хотела напугать Создателя. Вот мы и решили объединить наши желания.       Настал момент истины — хлопнула входная дверь. Бенди оторвался от зеркала, и подошёл к Сэмми. — Приведи его, — хихикнул чёрт.       Пророк наклонил голову. — Конечно, Лорд, — ух, как я ненавижу это слово.       Он исчез в коридоре, откуда через пару мгновений послышались голоса: — Овечка, где же ты так долго была?       Генри ответил без всяких раздумий. Явно думал, как соврать. — Линда задержала. Знаешь, у неё муж, дети, им интересно послушать, каково работать в мультипликационной студии.       А может и не у Дрю он был? Мало ли у Генри друзей? Хотя да, мало. Он сам об этом говорил. У Дрю. Иначе не скрывал бы. — Правда? — у Сэмми в голосе было столько наигранной наивности, что я даже захихикала. — А ты знаешь, что делают с плохими овечками, которые лгут своим пастухам? — Что? — ох, удивления-то сколько в голосе. — О чём ты… Отпусти меня!       Но Сэмми не отпустил и безжалостно затащил аниматора в гостиную. А тут, представьте, и два разозлённых ангела, и жуткий Чернильный Демон, и злобно рычащий монстр. И все против него. Может, даже я бы испугалась.       Эх, мне бы крылья. Я бы их так грозно расправила, чтобы ещё страшнее выглядеть. — Генри, — прорычал Бенди. Я едва сдержалась, чтобы не зааплодидировать. Молодец, хорошо в роль вжился. — Зачем ты солгал, Генри?       Генри испуганно стал пятиться назад, к двери. Интересно, куда бы он ушёл, если бы его Сэмми так крепко не держал. Ну что, расскажешь теперь, а, Создатель? — Я не лгал, — прошептал Генри. — Бенди, успокойся. — Так где же ты был, а? — ласково спросила я. — Я уже сказал.       Не хочет говорить. Ну что ж, придётся прибегнуть к тяжёлым мерам. — Сэмми, ты позвонишь ещё раз Линде? Наверное, она там волнуется, почему же друзья Генри ищут его у неё.       По обречённому виду Генри, я поняла, что попала точно в цель. Бенди тоже это понял. — Отпусти его, — попросил он своего пророка.       Сэмми оттолкнул аниматора подальше от двери. — Мы слушаем, лживая овечка, — пропел он. — Я был у Джоуи, — начал Генри, садясь за стол.       Норман, стоящий по близости, кивнул, будто говоря, что мы знаем, и сел рядом. Он не мог долго злиться на аниматора. Киномеханик слишком ценил и слишком был благодарен этому человеку. Раз Генри признался, значит можно уже не обижаться. Но другие так не собирались действовать. Генри, тебе повезло, что хоть кто-то на твоей стороне. — Мы знаем, — кивнул Борис.       Он и Эллисон стояли в стороне. «Алиса» сейчас находилась под контролем Пэндл, и это было удачно. Иначе не избежать бы нам истеричным воплей. В лучшем случае. — Расскажи, — попросил Норман. — Никто… тебя не… тронет.       Генри вздохнул. Ой, что такое? Дрю попросил не рассказывать? — Я даже не знаю, что сказать. Джоуи просто убеждал меня, что вы опас… — тут он осёкся и замолчал. Ага!       Бенди, услышав это, взмахнул хвостом и сшиб старинную вазу. Раздался звон стекла. Демон ахнул и бросился поднимать осколки. А вот Тот Бенди этого не сделал бы. Ну вот, выдал он себя. — Мы опасны? — теперь Сэмми выглядел не столько рассерженным, сколько растерянным. — Что за чушь несёт этот псих?       Норман непонимающе наклонил проектор. Да, с первого взгляда про него и не скажешь, что он опасный. Очень милый монстр. Хотя всё-таки жутковатый. Особенно, если разговаривает. Но это уже дело привычки. — Это он опасен! — пробормотал Бенди, вставая и выбрасывая осколки. — Ты ведь не боишься нас, Генри? Генри…? — Нет, конечно нет, Бенди, — слабо улыбнулся ему аниматор. — Необычно выглядишь.       Дьявол гордо замахал хвостом и… замурчал. Это так необычно выглядит. Огромный чернильный монстр, метра два с половиной, с огромными когтями и страшноватой улыбкой, радостно машет хвостом и мурлычет, как кошка. Ну как такого можно бояться? Даже Сэмми улыбнулся. — Ничего такого, — успокоил нас Генри. — Я не верю, что вы можете быть… опасны. Вы же моя семья.       Однако я уловила в его голосе сомнение.

***

      Генри изменился. Сначала я думал, что только мне так кажется, но нет. Бенди стал это замечать, Алисы, да все! Я даже не знал, что хуже: то, что он стал больше доверять Джоуи, или то, что меньше нам. Казалось, убедившись, что Дрю не собирается устраивать чернильный геноцид, он поверил ему. Джоуи стал появляться здесь гораздо чаще. Он общался с нами на равных, считал, что не сделал ничего, за что его можно ненавидеть. И они оба упорно игнорировали то, что стоило Этому явиться, как у «Алисы» начиналась настоящая истерика, Киномеханик прятался, а Бенди принимал своё чернильное обличье и готов был в любой момент напасть на Дрю и разорвать его.       А самое главное — Генри утверждал, что Джоуи не хочет ничего плохого и надо «привыкнуть, забыть и простить». Всё-таки мы все чернильные. Ну, а я заметил, что аниматор действительно начал нас бояться. Уж не знаю, что ему там наплёл этот гад, но это было так. Овца попалась.       Началось всё с того, что Генри сразу с утра уходил на работу, не завтракая с нами, как раньше. Оправдывался, что дел много. Да, конечно. Вечером он приходил, быстро обедал с нами и… просто уходил в гостиную. Когда кто-то туда заходил, он становился таким напряжённым и встревоженным, что я даже переживал за него.       Но окончательно убедило меня во влиянии Джоуи на нашу овечку вот что:       Бенди попросил меня зайти к Норману. Я покинул свою комнату и, напевая «Овечью песенку», пошёл к лестнице. И уже на втором этаже столкнулся с Генри. — Сэмми? — испуганно спросил он. Будто в первый раз увидел. — Да, овечка? — Когда ты собираешься проводить ритуал? — спросил он, чем, мягко говоря, удивил меня. С чего такие мысли? — Жертвой опять собираешься меня сделать?       Скажу честно. За всё это время Бенди не предпринял ни одной попытки сделать что-то с этой чернильной клеткой. Иногда я настолько отчаивался, что готов был биться головой о стены. Бенди не обращал на мои мольбы никакого внимания. На все мои молитвы я только и слышал: «Сэмми, пожалуйста, не надо. Мне всё это не нужно! Я не твой Лорд, не надо мне молиться». Но я не думал о том, чтобы снова устраивать ритуалы, а тем более втягивать в них Генри. Если только Бенди понадобится. — Ты чего, овца? — спросил я. — Ты меня за кого принимаешь? Я не хотел никого и никому приносить в жертву. Мне это не нужно. Лорд Бенди не требует этого.       Он поморщился. — Лорд Бенди не требует? А если он захочет всех здесь поубивать и попросит тебя осуществить это? Ты радостно побежишь исполнять его поручение? А если он Алису прикажет убить?       Последние слова резанули меня словно кинжал. Он будто специально именно это сказал. Именно Алису упомянул. Он же знает, что я уже стоял перед таким выбором. Он знает, что я не могу выбирать. И не хочу.       Но я только и смог сказать: — Что ты говоришь, Генри? Что с тобой? Что я сделал тебе, что ты так разговариваешь со мной? — Ты хотел принести меня в жертву, — отрезал он. — Этого недостаточно?       Это говорил не Генри. По крайней мере, не тот Генри, которого я знал. Тот Генри понимал, почему я это сделал. Он не держал на меня зла, и за это я был ему благодарен. Но что же сделал с ним Джоуи… Удивительно, как один человек может изменить мнение о тех, кого Генри считал своей семьёй. — Это было больше пяти месяцев назад, — устало попробовал достучаться до него я. — Ты до сих пор боишься? Тогда я прошу прощения. Я не помнил тебя, я не знал, кто ты. Мне нужна была свобода. Как ещё я мог её получить? Если тебя не убеждает то, через что мы прошли после этого, то я прошу прощения. Прости меня, Генри. Я клянусь, что никогда не наврежу ни тебе, ни кому-либо из вас.       Я говорил совершенно искренне. Это было правдой. Однако упёртая овечка оказалась не так проста. — Не давай клятв, которые не сможешь выполнить. Поверь, тебе не понравится это чувство. — О Бенди Спаситель, что Дрю тебе опять сказал? — я просто не узнавал его. — В отчаянии человек часто совершает поступки, о которых потом будет жалеть, — он меня вообще слушает?! — Подумай, может есть другие способы стать человеком? Не обязательно прибегать к такому. — Овца, ты совсем уже?! У тебя точно не все дома, — зашипел я, потому что мне не хотелось, чтобы этот разговор слышал Бенди. Он и так очень расстраивается из-за своего создателя. — Ты что несёшь? Я не собирался никого приносить в жертву.       Он некоторое время внимательно смотрел на меня. И прошёл мимо.       Я проводил его взглядом и направился к Норману. И, как оказалось, там собрались остальные чернила. Да, для того, чтобы Генри не узнал, что мы что-то обсуждаем за его спиной, лучше места не найти. Не теряя времени зря, я рассказал о том, как столкнулся с аниматором. — Я же говорила. Доигрался, — фыркнула Алиса. — Если бы меня хотели принести в жертву, я бы долго помнила.       От неё я таких слов не ждал. Хотя и стоило. Ведь я любил её, искренне, как никого другого. Но она не любила. Или я этого не видел. Она постоянно смеётся надо мной, насмехается над моей верой. Да даже по имени не называет! Однако я знал, какой она может быть, и это знание не давало мне разлюбить моего прекрасного ангела. — Да не важно сейчас, кто приносил кого в жертву! — воскликнул Борис. — Важно то, что Генри медленно, но верно переползает если не к Джоуи, то хотя бы на середину между ним и нами. Что уж говорить, он своё дело знает.       Алиса отвлеклась от меня и сделала вид, что смотрит в окно. Ну что ж, хотя бы от меня отстанет. Нет, не думайте, что я считаю, что она должна любить меня! Это её дело. Но раз она так уверяла, что любит, то я хотел бы хоть иногда слышать подобающие слова. А не её вечное «Эй, пророк!» или «Опять песню пишешь? Дай угадаю: во имя Лорда Бенди. Прекращай ерундой заниматься, композитор ты наш чернильный». — Вчера вообще такое было, — поделился Бенди с Алисами и Борисом. — Что? — коротко спросила Эллисон.       Девушка в последнее время то молчала, то наоборот, начинала яростно что-то кричать. Объяснялось это тем, что когда тело контролировала Эллисон, она не могла тратить время на разговоры с нами — удерживала Сьюзи. Ну и наоборот. — Кино, расскажи, — попросил Лорд.       Норман кивнул. — Ну…

***

— Да, Норман, это был Грант. Он был бухгалтером, так говорит Генри, — рассказывал Сэмми.       Я с интересом слушал его. На днях Бенди нашёл у Генри старую фотографию, на которой были изображены несколько сотрудников. И пусть ни меня, ни Сэмми там не было, её всё равно было интересно рассматривать. Недолго думая, я пошёл к пророку, чтобы он рассказал мне, кто на ней изображён. К Генри идти не хотелось. Он всегда так испуганно смотрит, когда я подхожу. А я не хочу его пугать. А Сэмми хоть и не помнил некоторых, но всё-таки постарался рассказать о тех, кто остался у него в памяти. — Я… хочу… найти свою… фотог….рафию, — вздохнул я. — Мне интересно, как… выглядел я. — Я могу спросить у Генри, если ты сам не решаешься, — предложил Сэмми. Я обрадовался. Хорошо бы.       В этот момент к нам заскочил Бенди. Вид у дьяволёнка был испуганный. — Он взял у меня чернила! — закричал он, показывая на небольшую царапину. — Что он со мной теперь сделает? Мы там на кухне были. Генри отошёл, а этот меня поранил!       Я коротко взвизгнул и прижал к себе дрожащего чертёнка. Сэмми плотно сжал губы. Мы все понимали, что это значит. С чернилами Бенди Джоуи приобретал над ним власть. И кто знает, что он захочет сделать. — Скажи Генри, — процедил Лоуренс. — Дождалась овца. — Джоуи сказал, что тогда убьёт его моими руками, — воскликнул дьяволёнок. — А про вас он не сказал. Я побежал к себе, но потом подумал, что он там меня достанет и решил к вам. Вы же меня защитите, если что?! — Конечно, — успокоил его Сэмми.       В этот момент зашёл Джоуи. Этого я вытерпеть уже не мог. Он вторгается на мою территорию! И если Бенди ещё имеет на это хоть какое-то право, то этот убийца нет. Взревев, я бросился на него, повалил на пол и схватил за голову. Сейчас он узнает, что чувствовал Норман в последние секунды своей жизни. Прощай, Дрю.       Я больше не думал о Генри. Мне надо было избавиться от врага на своей территории.       Но тут произошло нечто странное. Я и подумать не мог, что он с нечеловеческой лёгкостью отбросит меня в сторону. Я упал и ударился проектором об угол стола.       У меня разбилась линза. Я смутно видел что-то, хоть сквозь сплошные трещины это и было проблематично. Бенди ахнул и бросился ко мне.       Я пытался понять, что происходит. Я же знаю, что сильнее обычного человека. Откуда у Джоуи такие силы? Он не мог так отбросить меня. — Пойдём со мной, — сказал Дрю. Наверное, он обращался к Бенди. — Иди отсюда по-хорошему, ладно? — холодно попросил Сэмми, успокаивающе стиснув руку напуганного демона.       Дрю прошипел что-то и сказал: — Он же вам мешает.       Мы с Сэмми переглянулись. Мешает в чём? В том, что мы сидели и рассматривали фотографии? Или в том, что нам пришлось его успокаивать из-за тебя? Это уже доходило до смешного. Все поняли, что Джоуи нужен Бенди и что он не остановится. Но такими методами… если бы не Генри, давно убил бы. Но почему тогда сейчас я не смог это сделать? Я так этого хотел! У меня с ним… отдельные дела.       Бенди уставился на меня с мольбой. Наверное, он помнил, что я просил не заходить ко мне, и боялся, что сейчас я выставлю его. — Нет-нет… конечно… не мешает… — покачал проектором я и, повернувшись к Бенди, ласково добавил. — Хорошо, что при…шёл. Помоги мне… с одной вещью. — С какой? — радостно подпрыгнул чертёнок.       Если вы думаете, что, услышав это, Джоуи ушёл, то глубоко заблуждаетесь. Он тоже с интересом посмотрел на меня, ожидая, чего я попрошу.       А идей-то у меня не было. — Ты… ты… — судорожно придумывал я. — Можешь… помочь мне… с этим… Как его… — С линзой, — услужливо подсказал Бенди.       Сэмми покачал головой. Всё. Конец. — Да.       Джоуи, конечно, сам понимал, что помощь мне нужна. — Там… в шкафу запасная. Позови Генри… пусть поменяет.       Джоуи вздохнул, поняв, что ничего не добьётся. Ему невыгодно было, чтобы Генри застал его здесь.

***

      Я лежал в кровати. Вечерний разговор всё не давал мне покоя. Мы решили на следующий день поговорить с Генри, если понадобится — силой убедить, что мы правы. Это не может продолжаться.       Я повернулся, чтобы посмотреть, спит ли Бенди. Он вчера так расстроился, что чуть не плакал весь вечер и рано лёг. Обычно, его не заставишь лечь. Странно, не видно его.       Я привстал, чтобы рассмотреть чертёнка. Но его не было.       Сначала мне показалось, что я не разглядел его в темноте, но нет. Нехорошее предчувствие охватило меня. — Бенди? — позвал я. — Бенди, ты где? Ты прячешься?       Но в нашей комнате негде было прятаться. А куда он мог уйти ночью? И зачем?       Я выскользнул из комнаты, прикрыл дверь и осмотрелся. Здесь дьяволёнка не было. Наверное внизу. Тихо пройдя мимо комнаты Нормана, я спустился по лестнице и осмотрелся. Может он у Сэмми? Вряд ли. Я заглянул в гостиную.       Бенди и Генри стояли друг перед другом. На лице дьявола была жуткая кровожадная улыбка. — Бенди, что ты делаешь? — аниматор медленно отступал назад. — Отойди, Бенди. За что?       Бенди не отвечал. Потому что ему нечего было ответить. Ведь это был не Бенди, а Джоуи.       Я хотел броситься на помощь, но не мог. Я хотел кого-нибудь позвать, но не мог издать ни звука. Только сейчас, некоторое время спустя, я понял, что Джоуи не убил бы Генри. Ему это не надо было. Ему надо было убедить аниматора в том, что опасность исходит не от него, а от Бенди. Но тогда я был слишком напуган. — Чёрт, Борис, чего ты стоишь на месте?! — Алиса неожиданно выскочила из-за моей спины и бросилась к Генри.       Мультипликатор в ответ на столь благородный порыв лишь закричал: — Алиса, не подходи!       Бенди-Джоуи громко зарычал и бросился к ангелу. Конечно, Генри ему ещё может понадобиться, а она нет.       Девушка инстинктивно сжалась. — Сэмми! — только и закричала она. — Сэмми, помоги!       Я, наконец, заставил себя сдвинуться с места и, как следует, ударил демона. Мне было сложно это сделать, ведь это был всё ещё наш Бенди, но я должен был отвлечь его от Алисы.       Дальше я помню всё очень смутно. Но мы точно всех перебудили. Сэмми ворвался в гостиную, сопровождаемый оглушительным рыком Нормана, и бросился к ангелу. Мы с Киномехаником оттащили Бенди от Генри, и… внезапно всё кончилось.       Бенди, истекающий чернилами, снова маленький чертёнок, сонно протирал глаза, сидя на полу. Алиса, пребывая в состоянии шока, стояла и смотрела в одну точку. — Алиса, — звал её Сэмми. — Алиса, он тебя ранил? Он тебе что-нибудь сделал?       Девушка лишь покачала головой.       А во взгляде Генри читалось что-то незнакомое. Я никогда не видел, чтобы он так смотрел на нас. Страх и неприязнь. Создатель… что же с тобой? — Что такое? — спросил Бенди. — А я разве здесь уснул?       Ему никто не ответил. Впрочем, дьяволёнок, оглядев нас, уже сам всё понял. — О нет… — прошептал он. — Нет… не может быть…       Что ж, похоже, Джоуи не стал ждать и сделал свой ход сразу же. И это был только первый ход. Ход Предателя.

***

      Конечно, Генри к нам не стал лучше относиться. Утром он бросил своё вечное «До вечера. Там поговорим» и ушёл на работу. А мы смогли собраться и обсудить ночное происшествие. Бенди был подавлен. А мы не могли его успокоить, потому что разделяли его настроение. И всё же… Как ловко Джоуи смог доказать аниматору свою правоту… Я думал, что Генри не может нас бояться. Но он боялся. — Да надо снова попробовать от него избавиться! — я отвлёкся от своих мыслей и посмотрел на Бенди. — Может он просто очень сильный? — Думаешь? — потянулся Борис. — Да и не стоит так кричать. Тебя все прекрасно слышат. — Я согласна с Бенди, — пожала плечами Алиса. — Дрю явно не делает это место лучше. А у тебя есть другие идеи, Борис?       Волк нахмурился и промолчал. — Я не думаю, что стоит вообще пытаться решить эту проблему путём насилия, — тем временем высказал своё мнение Сэмми. — Он уже настроил Генри против нас. Не хотелось бы усугублять. Мы ведь не хотим отсюда вылететь. Куда, по-вашему, пойдут такие, как мы? — Главное от него подальше! — решительно сказал Бенди.       Алиса фыркнула. — Ох, оптимист. У нас из знакомых только Линда. Но она точно не сможет нас приютить.       Чертёнок уныло понурился. — Хоть в студию сбегай, — пробормотал Борис, царапая пальцем оконное стекло.       При этих словах Сэмми содрогнулся. Что же у него там было в этой студии? — Она сгорела, — прошептал он. — Там ничего не осталось. Ничего и никого.       Бенди кивнул. Мы все прекрасно видели, как она горела. Нам некуда идти. Сэмми прав. Мы должны остаться и бороться. Только вот… Он не обычный человек. С ним что-то не так. Он умеет рычать, как не умеют люди. А ещё он ужасно сильный. Он гораздо сильнее меня. Он как Бенди. Я посмотрел на чертёнка. Тот думал о чём-то своём, смотря в окно.       Он как Бенди… — Подождите! — вскрикнула Эллисон. Я не считаю её Алисой. Она только Эллисон. И кто бы что ни думал, она хорошая. — Искатели!       Искатели? Искателей привёл Джоуи. А мы с Сэмми их убили. К чему она ведёт? — Искатели же из Чернильной Машины! — продолжила девушка. — Сомневаюсь, что у Дрю есть своя Чернильная Машина.       Бенди повернулся. Да и все остальные слушали теперь гораздо внимательнее. — А если он привёл Искателей, значит он их создал где-то. Значит он использовал Машину. А Машина в студии. Это значит… — Это значит, что в студии что-то осталось! — закричал Бенди. — А раз что-то осталось, то, может, осталась и копия «Иллюзии Жизни»! А там может быть написано, как меня освободить от Джоуи!       Сэмми резко поднял голову. Я радостно заскрежетал. Если он что-то оставил в студии, то, может быть, это что-то там сохранилось. Может, ему теперь станет легче? На Сэмми смотреть больно. Он очень переживает. — Какая разница, осталось или нет, — отмахнулся Борис. — Всё равно Генри нас туда не пустит, у него доверие к нам пропало, а сами мы ни за что не доберёмся. — Ага, да и не факт, что там что-то полезное осталось, — поддержала Алиса. — Даже если бы мы туда и могли попасть. Это путь в никуда. В общем, я бы не пошла в любом случае. Легче отсюда как-нибудь справиться.       Дьяволёнок вздохнул и снова отвернулся. — Да понимаю я… — он хотел ещё что-то сказать, но в последний момент будто передумал и закрыл рот ладошками. Но я успел заметить, что на его мордочке появилась лёгкая улыбка. Он что-то придумал и был явно доволен своей идеей. Что бы это ни было, я постараюсь не упускать его из виду. Хоть для меня это и достаточно проблематично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.