ID работы: 6703076

Pilininge

Гет
R
В процессе
43
автор
YUVITA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Первая Резня

Настройки текста
      Эллет пробиралась сквозь толпу эльфов, устремившихся к морю. Начищенные до блеска доспехи и острые клинки Нолдор Второго Дома переливались на солнце.       Однако стоило ей приблизиться к войску Финголфина, как её тут же окликнул знакомый голос. Обернувшись Тиндэ встретилась взглядом с темноволосым юношей, что возглавлял войско своего отца.       — Ах, это вы, Фингон, — почтительно склонила эллет голову перед старшим сыном Финголфина. — Вы хотели со мной о чём-то поговорить?       — К чему эти формальности, Тиндэ? Мы же вроде бы давно перешли на ты? — непонимающе уставился на неё эльф.       — Хм… Ну, у тебя такой грозный вид. Не дать не взять, сын короля! Королей сейчас развелось столько, что и плюнуть некуда, чтобы не попасть в какую-нибудь особу голубых кровей, — съязвила эльфийка. — Ты что-то хотел? Предупреждаю сразу, если ты тоже станешь отговаривать меня от похода, то давай сразу внесём ясность, я иду и точка!       — Тоже? — удивлённо протянул Фингон. — Мне казалось, влюблённый голубок не станет тебя отговаривать? Хотя… если подумать, его можно понять. Что ж с ним станется, если его прекрасную Синдэ застрелит какой-нибудь мерзкий орг или это красивое личико искромсает злобный варг?       — Я ценю твоё беспокойство, Фингон. Но я вполне в состоянии за себя постоять. Или ты хочешь прочувствовать это на своей шкуре? — бросила на Нолдо испепеляющий взгляд Тиндэ и расхохоталась, когда Фингон с наигранным ужасом отпрянул от неё.       — Будь по-твоему, храбрая воительница! Я принимаю тебя в ряды доблестного войска моего отца. Хоть ты и отказалась присоединиться к войску моего отца, когда я милостиво пригласил тебя следовать с нами, но я не злопамятен, — засмеялся Фингон и царственно склонил голову. — А чего это ты вдруг бросила своего рыжего воина? Влюблённые голубки поссорились, ммм?       — И вовсе мы не поссорились! Мы с Майтимо даже парой слов не перекинулись, с тех пор как всё это началось, — закатила глаза Тиндэ и нахмурилась. — На самом деле меня испугали слова Феанора. А точнее его вспыльчивость… Те слова, обращённые к посланнику Манвэ, были слишком уж самоуверенными и резкими, даже для такого вспыльчивого Нолдо, коим является Феанор. Не могу этого объяснить, но рядом с ним меня охватывает дурное предчувствие… Что-то страшное должно произойти в скором времени, вот только я не могу взять в толк, что именно…       — Тогда оставайся под моим крылышком, дорогая Тиндэ. Со мной ты будешь в хорошей компании и к тому же в безопасности, — заявил темноволосый эльф и расплылся в самодовольной ухмылке.       — Вы сама галантность, ваше Высочество, — официозно поклонилась ему Синдэ и расхохоталась. — Благодарю вас за столь щедрое предложение, я с радостью его приму.

***

      Эльфы брели в кромешной тьме, не оборачиваясь назад, оставив за плечами свои дома и семьи. И всё же они продолжали идти вперёд, подталкиваемые надеждой на лучшее будущее, желая творить историю и зная, что их подвиги воспоют потомки в балладах и легендах.       На подходе к гавани к Фингону прибыл гонец от войска Феанора и судорожно выдохнул:       — Мой лорд, Тэлери атаковали отряд вашего дяди! Он просит вас прийти ему на помощь!       — Что?! Они никогда не посмели бы … — в ужасе выдохнул Фингон, не веря своим ушам. — Что произошло?!       — Феанор просил у Ольвэ помощи, чтобы переправиться в Средиземье. Но тот отказал. И Феанор попытался отнять у Тэлери корабли силой, а те, в свою очередь, схватились за мечи, — выпалил гонец. — У гавани началась самая настоящая бойня.       — Да как они посмели напасть на наш народ!!! — прорычал Фингон и, выхватив меч из ножен, призвал свой отряд к бою. Разъярённые неслыханным бесчинством Нолдор выхватили мечи и стремглав ринулись на подмогу войску Феанора. Его племянник, резко обернулся и прорычал, обращаясь к Тиндэ:       — Знаю, ты последуешь за мной в самую гущу сражения, глупая девчонка! Но хотя бы держись рядом, чтобы я мог защитить тебя! Майтимо мне горло перережет, если с тобой что-то случится!       Добравшись до гавани, воины застыли от ужаса: берега были залиты кровью, а повсюду раздавался звон стали, вперемешку с криками и воплями женщин, детей и раненых воинов. Матери спаслись бегством, унося на руках эльфят через ворота, мужчины же вовсю выясняли отношения с помощью острых клинков и стрел. Отряд Фингона ворвался в порт и, толком не разобравшись в сложившейся ситуации, бросился на защиту своей родни.       В суматохе пути Тиндэ и Фингона разошлись. Честно говоря, эллет просто улизнула от него, желая поскорее разыскать Майтимо в этой бойне. Оглядевшись, она без труда нашла в жутком месиве знакомую рыжую копну волнистых волос — её возлюбленный сражался сразу с несколькими воинами Тэлери на палубе одного из быстроходных кораблей. Сердце Тиндэ пропустило удар, не задумываясь ни на миг эллет устремилась на помощь Майтимо. Эллет продвигалась вперёд, подобно стрелам, что вылетали из её лука, — хладнокровно и жестоко, — защищая Нолдор и совершенно не заботясь о том, что творилось вокруг или кто становился мишенью. Когда стрелы в колчане заканчивались, Тиндэ просто подбирала те, что валялись на земле, не гнушаясь даже стрелами, что торчали из окровавленных трупов, медленно, но целенаправленно продвигаясь к своей цели. В это мгновение всё, что происходило вокруг, казалось ей не более, чем страшным сном. Как будто всё это было не с ней, а с какой-то другой Тиндэ.       Когда эллет добралась, наконец, до причала, Майтимо находился в самой гуще сражения. Заметив, как один из Тэлери подбирается к её возлюбленному, приготовившись атаковать его со спины, эллет закричала, что было силы:       — Майтимо!!! Сзади!        В тот же миг стрела Синдэ сразила нападавшего прямо в сердце. Рыжеволосый Нолдо обернулся и оцепенел от ужаса, заметив свою возлюбленную на причале. Но стоило ему отвлечься на секунду, как за его спиной возник ещё один светловолосый воин. Серебряный клинок блеснул во тьме. Стрела просвистела возле уха старшего сына Феанора и вонзилась неприятелю в горло. Светловолосый юноша рухнул, как подкошенный, зажимая дрожавшей рукой рану, из которой хлестала алая кровь. Вот только следом за ним сполз, прижавшись к борту корабля спиной, Майтимо и зарычал, как раненый зверь. Воин упал на колени рядом с тем, кто, по мнению Тиндэ, хотел воткнуть ему нож в спину и прижал руку к смертельной ране захлёбывавшегося собственной кровью юноши.       — Майтимо! Ты в порядке?! Ты ранен?! — взлетев по трапу, бросилась к рыжеволосому воину Тиндэ.        — Тиндэ, не приближайся! — прорычал Майтимо, загораживая спиной раненного ей Тэлер, в серых глазах которого уже угасала жизнь. — Назад! Убирайся отсюда! Немедленно!        — Не смей мне указывать, что делать, сын Феанора! — огрызнулась эллет.       Аккуратно положив голову Тэлер, что умер у него на руках, на палубу корабля, плавно раскачивавшегося на волнах, Майтимо вскочил на ноги, в попытке преградить ей дорогу, и прохрипел:       — Убирайся отсюда, глупая девчонка! Кому я говорю! Уходи! Сейчас же!       Лишь сейчас Тиндэ заметила женский серебряный гребень для волос, что убитый ей эльф сжимал в руке. Тот, что был на ней во время Пира… Подарок Эленвэ. Не веря своим глазам, эллет уклонилась от руки Майтимо, пытавшегося преградить ей путь, и рухнула на колени рядом с бездыханным юным воином, что сразила её стрела.       Перед ней лежал Айрано. Золотые волосы юноши перепачкались в крови и потускнели, уголки тонких улыбчивых губ исказила гримаса ужаса, а в насмешливых серых глазах застыл немой вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.