ID работы: 6703076

Pilininge

Гет
R
В процессе
43
автор
YUVITA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. Первая битва Средиземья

Настройки текста
      Когда эльфы достигли Средиземья, Луна в сопровождении своей свиты появилась на ночном небе, дабы поприветствовать усталых путников. Бледнолицая красавица не ослепляла воинов, а лишь освещала им путь в первозданной темноте. Мягкий свет игриво вспыхивал и отражался на щитах и латах воинов, приводя последних в детский восторг, ведь они не видели ничего подобного раньше.       Малышка Идриль, как и её отец, зачарованно разглядывали пленительно красивое ночное небо. Правда, периодически им приходилось отводить взгляд — свет Луны ослеплял с непривычки. Тиндэ же могла позволить себе наслаждаться ночной красавицей и её свитой бесконечно долго, потому как родилась в Средиземье.       Эльфийка сделала глубокий вдох, почувствовав такой знакомый, почти позабытый, но столь необходимый ей вкус свободы. Казалось, лишь здесь она могла дышать полной грудью, как будто она, наконец, избавилась от тяжёлого груза, что всё это время отягощал её сердце и душу. Вот только боль утраты и презрение к себе первозданно чистый воздух Средиземья не мог излечить.       — Думаю, нам следует двигаться дальше на юг, — громогласно заявил Финголфин, положив руку сыну на плечо. — Здесь оставаться небезопасно.       — Тургон, Финголфин, благодарю вас за то, что привели меня в Средиземье. Но, боюсь, скоро наши дороги разойдутся. Ваш путь лежит на юг, мой же на восток, в королевство Тингола. Мои родители там, — эллет смущённо посмотрела в глаза королю и принцу Нолдор-изгнанников, зная, как непросто ей будет распрощаться с теми, кто стал для неё семьёй, равно, как и для них.       Тиндэ была намного старше Финголфина, хоть ничего в её облике и не выдавало этого. Синдэ всегда удавалось скрывать свой истинный возраст за задорным смехом и озорными огоньками, что горели в её глазах. Раньше она не упрямо не желала взрослеть, правда, сейчас от юной вздорной Тиндэ не осталось и следа. Взгляд эллет стал немного печальным, как и у всех, на чью долю выпадало много горя, а шутки столь редкими, что ценились на вес золота. От прежней Тиндэ осталась лишь улыбка — добрая и весёлая.       — Я отправлюсь вместе с Тиндомириэль, — раздался звонкий голос Галадриэль за их спинами. — Хочу навестить короля Тингола, ведь он приходился роднёй моей матери. Если, конечно, вы не возражаете, Ваше Величество.       — Хорошо. Но лишь при условии, что с вами отправятся мои воины. Не хватало ещё, чтобы мне вменяли в вину то, что я отправил на верную смерть двух самых красивых эльфиек, не успели они ступить в Средиземье, — проворчал Финголфин.       — Ваше Величество, мы вполне способны позаботиться о себе, — возмутились эльфийки.       — Да… Да… Ну, позаботитесь тогда о моих воинах. А то ещё заблудятся или с орками сцепятся ненароком, — отмахнулся от них король и неспешно отправился к своим советникам. Тиндэ и Галадриэль переглянулись и расхохотались.

***

      Внезапно тишину ночи разрезал звук громогласного рога Нолдор, что могло означать лишь одно — опасность.       В тот же миг Тиндэ передала Идриль слуге Тургона и обнажила меч, направив его в сторону гор, откуда на них, словно снежная лавина, надвигалась орда орков. Эллет содрогнулась от ужаса, и в этом она была не одинока — даже на лицах повидавших виды воинов читалось отвращение. В этих мерзких существах всё ещё можно было различить черты бессмертных чистых созданий Эру, коими они являлись до того, как пытки и тьма Моргота исказили их сущность.       И снова эльфам пришлось сражаться с теми, кто приходился им роднёй.       Нордор сражались стойко, но, учитывая, что орки превосходили их числом, эльфам пришлось отступать к побережью.       Тиндэ сражалась подле Тургона, что обучил её за долгие годы их странствий искусству боя на мечах, защищая спину друга и стараясь особо не геройствовать. Она кружилась в завораживающем танце смерти, снося головы прихвостням Моргота. Но на смену павшим собратьям прибывали всё новые твари. В какой-то момент Тиндэ охватила паника. Она была покрыта тёмной, липкой, густой кровью орков с ног до головы. Кровь эта попадала в рот, глаза и нос. В какой-то момент она даже было решила, что это её последняя битва и живой из этой мясорубки ей не выбраться.       В тот самый миг, когда надежда стала покидать её, Синдэ заметила, что Аргон сформировал отряд из воинов, готовый прорваться сквозь вражескую линию и нанести удар в самое сердце противника — уничтожить их командира. Разгадав план брата Тургона, Тиндэ решительно ринулась в их сторону, прокладывая себе путь мечом, и затесалась среди храбрецов-Нолдор. На её счастье в этой кровавой бойне никто не заметил хрупкую фигуру, присоединившуюся к отряду-самоубийц в самый последний момент.       Командир орды возвышался на холме, громко раздавая приказы своим воинам и размахивая палицей. Он-то и был их целью. В этот момент Тиндэ практически пожалела о том, что у неё больше нет лука, ведь острая стрела могла сразить главаря издалека. Зарычав от ярости, эллет с таким ожесточением принялась разить орков направо и налево, что могла потягаться по смертоносности с любым опытным воином из её отряда.       Но стоило им достигнуть подножья холма, как их окружили со всех сторон, зажав в тиски. Когда воин справа от Тиндэ пал, сражённый вражеским мечом, эллет отвлеклась на секунду. В тот же миг её правую руку пронзила резкая, обжигающая пламенем боль, а алые капли крови окропили землю. Мельком скользнув взглядом по своей руке, Тиндэ поняла, что сражаться в полную силу она не сможет, что делало её лёгкой мишенью.       — Похоже, мне всё-таки суждено пасть смертью храбрых. Мечта идиотки сбылась, — ухмыльнулась эллет и яростно сжала меч, решив, что если ей суждено умереть сегодня, то она постарается прихватить с собой в мир теней, как можно больше искажённых душ.       Изо всех сил стараясь игнорировать острую боль и нарастающую слабость, вследствие потери крови, эльфийка пробивалась ближе к холму, следуя за воинами, прикрывавшими спину Аргона. В какой-то моменту брату Тургона удалось найти брешь в оцеплении и прорваться вперёд, чем он поспешил воспользоваться, оставив своих телохранителей позади. Храбрец сошёлся в битве с главарём орков не на жизнь, а на смерть.       Всё произошло прямо у них на глазах. Воины видели каждый сокрушительный удар, что свирепый огромный орк нанёс Аргону, слышали его отчаянные крики, но ничего не смогли сделать. Тяжёлый меч пробил латы отважного Нолдо, вонзившись в бесстрашное сердце.       И снова Тиндэ заглянула смерти в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.