ID работы: 6703076

Pilininge

Гет
R
В процессе
43
автор
YUVITA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

11. Взметнулось пламя

Настройки текста
      На прощание с Аргоном Тиндэ не смогла заставить себя прийти. Когда эльфы отдавали дань уважения павшему воину, эльфийка отправилась в лес.       Тиндэ бродила между деревьев, осторожно ступая по опавшим иголкам сосен и елей. В тот раз, когда они проходили по этим местам, двигаясь на Запад, здесь ещё была равнина, покрытая густой зелёной травой да низкими кустарниками. Птицы, желая успокоить бурю в душе Синдэ, щебетали на все лады, но их старания разбивались о стену внешнего безразличия и ледяного спокойствия эллет.       Тиндэ вернулась в лагерь Нолдор лишь заполночь. Тихий плач по погибшим, эхом разлетался над временным пристанищем странников. Синдэ медленно брела между шатрами, словно призрак, выискивая во мраке знакомые черты, когда её окликнул стражник, охранявший вход в королевский шатёр, приглашая проследовать внутрь.       Посередине шатра три мужские фигуры склонились над картой Средиземья и что-то бурно обсуждали. Тиндэ неуверенно переминалась с ноги на ногу, не решаясь прервать совещание короля и его сыновей.       — Тиндомирэль, проходи. Мы ждали тебя, — встрепенулся Финголфин, заметив эльфийку, топтавшуюся на входе в его шатёр. — Нам нужна твоя помощь.       — Не уверена, что смогу быть вам чем-то полезна, Ваше Величество, — эльфийка растерянно подошла к столу и присела рядом с Тургоном. — Я ничего не смыслю в военном деле.       — Но ты знаешь эти места, — тепло улыбнулся Тургон, взглянув на названую сестру. — Мы ищем кратчайший путь к твердыне Моргота и твоё знание этих земель было бы весьма кстати.       — Вы пойдёте к его вратам после такого долгого и утомительного путешествия? — не веря своим ушам, воскликнула Тиндэ. — Неужели сегодняшняя битва не показала вам, что воины измучены долгим походом и бедами, что выпалила нашу долю? Им нужен отдых!       — Что нам действительно нужно, так это дать отпор Морготу! Если он хоть на долю секунды решит, что мы слабы или сломлены, то все смерти — смерть моего сына — была напрасной! — вспыхнули огнём глаза Короля, а Тиндэ не нашлась, что ему возразить.       — Хорошо, будь по-вашему. Я укажу вам путь. Но я пойду с вами, — сдалась Синдэ. Тонкий палец прочертил кратчайший и самый безопасный путь от того места, где они разбили временный лагерь, до Ангбанда.       Как Синдэ и предполагала, выдвинутое ей условие, было воспринято в штыки, но эллет никого не желала слушать.       — Выбрось эту глупую затею из головы, Тиндэ, — взмолился в сотый раз Тургон.       — Я не останусь здесь. Я уже всё обдумала. Не пытайся переубедить меня, — отрезала эльфийка.       — Значит подумай ещё раз! — взорвался Финголфин. — Война — не женское дело! Я не узнаю прежней Тиндэ уже сейчас, а что станет с тобой после ещё одной кровавой битвы? Останься в лагере! Тебе нужен покой!       — Прежняя Тиндэ уже никогда не вернётся. Я не найду покоя в бездействии, — хрипло ответила Синдэ.       На рассвете отряд храбрецов — или безумцев, как считала эллет! — выдвинулся в путь. Воинов должны были заметить ещё на подходе к горе, но враг не показался даже тогда, когда громогласные рога Нолдор проревели на всю долину. В какой-то миг Тиндэ почудилось, будто на скале взметнулось пламя, но оно тут же погасло. Сердце пропустило удар, но Синдэ не понимала отчего ей так страшно, ведь то была не первая её битва.       Тиндэ взмахнула копной серебряных волос. Рука крепко сжала рукоять меча, отгоняя прочь мимолётное видение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.